Breve glossario della migrazione

Termini comuni  |  Termini del servizio di migrazione dei dati  |  Termini di GWMME  |  Termini di GWMHN

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Termini comuni

API

Le API (Application Programming Interface) sono un insieme di funzioni e strumenti che gli sviluppatori possono utilizzare per accedere ai dati di Google Workspace e modificarli.

Vai a Google Developers.

Quota API

Le quote API proteggono l'infrastruttura di Google da richieste API eccessive. Il traffico viene bloccato quando il livello di richieste raggiunge il livello delle quote API giornaliere o un limite di frequenza per utente.

Vai a Monitorare le quote API.

Risorsa del calendario

Una risorsa del calendario è qualsiasi elemento, diverso da un evento o da un invitato, per cui viene eseguita una pianificazione. Una stanza o un proiettore sono tipi comuni di risorse del calendario.

Vai a Gestire le risorse del calendario.

File CSV

Un file CSV (Comma-Separated Value) memorizza dati di solo testo in un formato delimitato da virgole. Viene utilizzato per mappare le informazioni sull'ambiente precedente al nuovo account Google Workspace. Utilizzando un file CSV, puoi mappare i dati per più utenti o risorse del calendario in un unico file.

Elenco indirizzi globale

L'Elenco indirizzi globale (GAL) è una directory disponibile per la ricerca di Microsoft Outlook che include tutti gli utenti, i gruppi, i contatti condivisi e le risorse definiti per il dominio Google Workspace. Gli indirizzi globali sono condivisi con tutti gli utenti dell'organizzazione.

IMAP

Il protocollo IMAP (Internet Message Access Protocol) permette a un client email di accedere ai messaggi su un server di posta remoto. Con IMAP è possibile accedere ai dati dell'email da Gmail o da qualsiasi server IMAP compatibile con RFC 3501, inclusi Exchange e Novell GroupWise.

Ambiente precedente

Il tuo ambiente precedente (a volte chiamato "account precedente") è l'ambiente da cui esegui la migrazione, ad esempio Microsoft Office 365.

MSI

Un file MSI è un pacchetto di installazione di Microsoft Windows in formato .msi. Può essere utilizzato per eseguire il deployment delle applicazioni da un server.

Record MX

I record MX (Mail Exchange) reindirizzano le email di un dominio ai server che ospitano i relativi account utente. Per saperne di più, vedi Gestire i record MX.

File o cartelle PST

PST (Personal Storage Table) è un tipo di formato di file che contiene i dati di Microsoft Outlook, come email, calendari o contatti.

Cartelle di primo livello

Una cartella di primo livello è qualsiasi cartella in un servizio email che si trova allo stesso livello della Posta in arrivo.

Termini del servizio di migrazione dei dati

Report sulla migrazione del dominio

Un report sulla migrazione del dominio contiene lo stato di tutti gli utenti sottoposti a migrazione. Il report è in formato file CSV.

Vai a Monitorare una migrazione.

EWS

Servizi Web Exchange (EWS) fornisce l'accesso ai dati di email, calendario e contatti archiviati in un server Microsoft Exchange.

Diritti di rappresentazione

I diritti di rappresentazione consentono di utilizzare le autorizzazioni associate all'account Exchange di un altro utente, invece di utilizzare le autorizzazioni associate al proprio account.

Report sugli elementi con errori

Il report sugli elementi con errori fornisce dettagli su tutti gli elementi la cui migrazione non è riuscita. Il report è in formato file CSV.

Vai a Monitorare una migrazione.

Account del ruolo

Un account del ruolo è un account sul server di posta da cui esegui la migrazione. Puoi specificare l'account del ruolo mentre configuri la migrazione. Ad esempio, durante il trasferimento dei dati tra account Google Workspace, l'account del ruolo è costituito dall'indirizzo email e dalla password dell'amministratore per il tuo vecchio account Google Workspace.

Il suo scopo dipende dall'ambiente dal quale stai eseguendo la migrazione:

• Se esegui la migrazione da un server EWS (Exchange 2010, Exchange 2013, Exchange 2016 o Exchange Online), l'account del ruolo deve disporre dei diritti di rappresentazione per tutti gli account sottoposti a migrazione in modo che il servizio di migrazione abbia accesso ai dati.
  • Se esegui la migrazione da un server IMAP, l'account del ruolo viene utilizzato solo per testare la connettività al server di posta.

Vai a Prepara l'account di origine.

TLS

TLS (Transport Layer Security) è un protocollo che consente la trasmissione di comunicazioni sicure su Internet per la navigazione web, l'invio e la ricezione di email e altri tipi di trasferimenti di dati. Per utilizzare TLS con il servizio di migrazione dei dati, il server precedente deve disporre di un certificato TLS.

Nota: TLS e il suo predecessore, SSL (Secure Sockets Layer), sono spesso denominati "SSL".

Vai a Configura il certificato TLS.

Termini di GWMME

Migrazione delta

Una migrazione delta viene eseguita dopo la migrazione collettiva, ma prima che tutti gli utenti diventino attivi e inizino a utilizzare gli account Google Workspace per le attività quotidiane. Lo scopo di una migrazione delta è eseguire la migrazione delle email ricevute nella posta in arrivo precedente degli utenti durante la migrazione collettiva.

Cartelle pubbliche

Le cartelle pubbliche di Exchange vengono utilizzate per condividere informazioni con tutti gli utenti o con gruppi di utenti dell'organizzazione. Gli utenti possono utilizzare le cartelle pubbliche per pubblicare messaggi, eventi del calendario, contatti e così via.

Google Workspace non supporta le cartelle pubbliche nel modo in cui sono utilizzate in Exchange. Tuttavia, puoi implementare funzionalità simili utilizzando Google Gruppi per creare una casella di posta collaborativa oppure utilizzando file e cartelle condivisi su Google Drive.

Termini di GWMHN

Database di amministrazione

Un database di amministrazione è un database HCL Notes che fa parte dell'applicazione Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN). L'amministratore della migrazione utilizza questo database per configurare la migrazione di un dominio HCL Domino.

Directory di Domino

Gli amministratori utilizzano una directory di Domino per gestire un sistema Domino. Contiene informazioni sugli utenti, sui server e sui gruppi, nonché eventuali voci personalizzate aggiunte da te.

Se registri un utente o un server in un dominio, la directory crea automaticamente i documenti della persona e del server corrispondenti nella directory di Domino per il dominio. Questi documenti contengono informazioni dettagliate su ogni utente e server.

Database del feeder

Un database del feeder è un database di Notes responsabile di tutte le attività di migrazione. Un agente pianificato viene eseguito in ogni database del feeder, estrae i dati e li trasferisce nell'account Google Workspace.

File del modello di Notes (NTF)

Un file del modello di Notes (NTF) è un file bozza che contiene elementi di progettazione, ma nessun documento. I file NSF (Notes Storage Facility) vengono creati dai file NTF. GWMHN viene distribuito come un insieme di NTF.

Agenti pianificati

Gli agenti pianificati sono attività che vengono eseguite sul server Domino a intervalli o in orari specifici. Gli agenti pianificati vengono eseguiti all'interno di un'applicazione (o di un database) di Notes. GWMHN utilizza gli agenti pianificati per eseguire la migrazione dei dati da HCL Notes a Google Workspace.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.