Reducir las licencias del plan anual durante la prueba gratuita

Aplicable a Google Workspace y Cloud Identity Premium.

Si configuraste la facturación durante el periodo de prueba gratuita de Google Workspace o Cloud Identity Premium y elegiste el plan anual, podrás usar gratis Google Workspace con un máximo de diez licencias de usuario, o bien Cloud Identity con un máximo de cincuenta, durante todo el periodo de prueba. Una vez que termine dicho periodo, deberás pagar el importe correspondiente al número de licencias que tengas durante todo el año que esté vigente el contrato. Si inicialmente solicitaste más licencias de las que necesitas en tu contrato, y el periodo de prueba gratuita aún no ha terminado, podrás reducir el número de licencias.

Debes llevar a cabo estos pasos antes de que finalice el periodo de prueba. Una vez que comience tu suscripción de pago en el plan anual, no podrás eliminar licencias hasta que llegue la fecha de renovación del contrato anual.

Reducir el número de licencias antes de que termine el periodo de prueba

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripción.
  4. En Renovación del plan, haz clic en Cambiar la configuración de renovación.
  5. Selecciona Plan flexible y haz clic en Continuar y revisar.
  6. Revisa los términos y haz clic en Aceptar y continuar.
  7. Todas las licencias sin asignar se eliminarán cuando cambies al plan flexible. Para eliminar más usuarios, ve a la página Usuarios y elimina las cuentas que quieras.
  8. Una vez que tengas el número de usuarios que quieres mantener cuando finalice el periodo de prueba, vuelve a la página Facturación.
  9. Haz clic en tu suscripción.
  10. En Renovación del plan, haz clic en Cambiar la configuración de renovación.
  11. Selecciona Plan anual y haz clic en Continuar y revisar.
  12. Revisa los términos y haz clic en Aceptar y continuar.