Adresses e-mail réécrites sous la forme utilisateur@ghs.googlehosted.com

Problème : les adresses e-mail sont réécrites sous la forme utilisateur@ghs.googlehosted.com au lieu de utilisateur@votre_domaine.fr.

Solution : il s'agit d'un problème lié aux enregistrements DNS de votre domaine. Votre domaine ne doit pas être utilisé comme un enregistrement CNAME. Seuls les sous-domaines doivent être des enregistrements CNAME. Si les enregistrements DNS sont correctement configurés, une recherche CNAME portant sur "votre_domaine.fr" ne produira aucun résultat.

Par exemple, si vous êtes propriétaire du domaine example.com, que vous l'utilisez en tant qu'enregistrement CNAME et qu'il pointe vers ghs.googlehosted.com, l'adresse e-mail de l'utilisateur sera réécrite sous la forme utilisateur@ghs.googlehosted.com. Dans ce cas, une recherche CNAME portant sur example.com produit le résultat suivant :

Non-authoritative answer: example.com canonical name = ghs.googlehosted.com

Si votre recherche CNAME produit le résultat "ghs.googlehosted.com", redéfinissez vos paramètres DNS de façon à ne pas utiliser le nom de votre domaine comme enregistrement CNAME.

Notez que Google Workspace n'utilise les enregistrements CNAME que pour valider la propriété d'un domaine ou activer des URL personnalisées pour les différents services. Si une URL personnalisée est correctement définie, une recherche CNAME portant sur cette URL produit le résultat suivant : "ghs.googlehosted.com". Par exemple, si vous créez une URL personnalisée "mail.example.com" pour votre service de messagerie, une recherche CNAME portant sur mail.example.com produira le résultat "ghs.googlehosted.com", comme illustré ci-dessous :

Non-authoritative answer: mail.example.com canonical name = ghs.googlehosted.com

Remarque : Si vous avez acheté votre nom de domaine lors de votre inscription à Google Workspace, vous n'avez pas besoin de créer d'enregistrements CNAME. Ceux-ci sont configurés pour vous automatiquement lorsque vous sélectionnez une URL personnalisée dans la console d'administration Google.