Umgeschriebene E-Mail-Adressen – user@ghs.googlehosted.com

Problem: E-Mail-Adressen werden in der Form „user@ghs.googlehosted.com“ anstelle von „user@your_domain.de“ wiedergegeben.

Lösung: Das Problem liegt an den DNS-Einträgen Ihrer Domain. Ihre Domain darf nicht als CNAME-Eintrag verwendet werden. Nur Subdomains dürfen CNAME-Einträge sein. Wenn die DNS-Einträge ordnungsgemäß eingerichtet sind, liefert ein CNAME-Lookup-Vorgang keine Ergebnisse für „your_domain.com“.

Wenn Sie beispielsweise die Domain „example.com“ besitzen und Sie diese Domain als CNAME-Eintrag verwenden und diesen auf „ghs.googlehosted.com“ verweisen, werden die E-Mail-Adressen Ihrer Nutzer als „user@ghs.googlehosted.com“ umgeschrieben. In diesem Fall liefert ein CNAME-Lookup-Vorgang für „example.com“ folgendes Ergebnis:

Non-authoritative answer: example.com canonical name = ghs.googlehosted.com

Wenn als Ergebnis Ihres CNAME-Lookup-Vorgangs „ghs.googlehosted.com“ ausgegeben wird, setzen Sie Ihre DNS-Einstellungen zurück, um sicherzustellen, dass Sie nicht Ihren Domain-Namen als CNAME-Eintrag verwenden.

Hinweis: Google Workspace verwendet CNAME-Einträge nur zum Bestätigen der Domaininhaberschaft oder zum Aktivieren benutzerdefinierter URLs für die verschiedenen Dienste. Bei ordnungsgemäßer Konfiguration einer benutzerdefinierten URL liefert ein CNAME-Lookup-Vorgang für die benutzerdefinierte URL das Ergebnis „ghs.googlehosted.com“. Wenn Sie beispielsweise die benutzerdefinierte URL „mail.example.com“ für Ihren Google Apps-E-Mail-Dienst erstellen, liefert ein CNAME-Lookup für „mail.example.com“ das Ergebnis „ghs.googlehosted.com“, wie im Folgenden gezeigt wird:

Non-authoritative answer: mail.example.com canonical name = ghs.googlehosted.com

Hinweis: Falls Sie Ihren Domainnamen während der Registrierung für Google Workspace erworben haben, müssen Sie keine CNAME-Einträge erstellen. Die Konfiguration erfolgt automatisch, sobald Sie eine benutzerdefinierte URL in der Google Admin-Konsole aktivieren.