Surveiller l'état des appareils

En tant qu'administrateur, vous pouvez exécuter des tests de diagnostic sur votre matériel Google Meet. Vous pouvez ensuite analyser les résultats des 10 derniers tests. Ceci vous permet de tester divers éléments sur vos appareils : qualité de la connexion, bande passante allouée aux vidéos, résolution et capture audio. Les données individuelles des utilisateurs restent confidentielles.

Effectuer un diagnostic sur le matériel Google Meet

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Sélectionnez une option :
    • Filtrez les appareils par unité organisationnelle ou selon d'autres critères.
    • Cliquez sur le nom d'un appareil pour le sélectionner.

Si l'appareil ne s'affiche pas, faites défiler la liste pour le trouver. Vous devrez peut-être passer à la deuxième page ou aux suivantes pour le voir apparaître.

4. Dans la section "Diagnostic", cliquez sur Exécuter des diagnostics maintenant.
    Quelques minutes sont nécessaires à la génération des résultats.

Analyser les résultats des tests

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Sélectionnez une option :
    • Filtrez les appareils par unité organisationnelle ou selon d'autres critères.
    • Cliquez sur le nom d'un appareil pour le sélectionner.

Si l'appareil ne s'affiche pas, faites défiler la liste pour le trouver. Vous devrez peut-être passer à la deuxième page ou aux suivantes pour le voir apparaître.

Le cas échéant, la liste des 10 tests les plus récents est affichée. Les informations suivantes sont indiquées : date et heure de chaque test, résultat des tests dans certaines catégories, présence d'échecs ou d'avertissements.

4. Pour obtenir des résultats de diagnostic détaillés, placez le curseur sur un élément de la liste et cliquez sur Afficher les détails.
  5. (Facultatif) Dans la fenêtre "Détails du diagnostic", cliquez sur Télécharger au format CSV afin d'obtenir un fichier CSV contenant les données de diagnostic.

Vous pourrez ensuite utiliser ce fichier CSV pour créer des rapports et les transmettre à vos collègues de travail.

Utiliser l'outil de qualité Meet

Vous devez disposer du droit d'accès administrateur au tableau de bord de la qualité.

Utilisez l'outil de qualité Meet (OQM) pour diagnostiquer les problèmes de réseau et de connectivité.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. En bas à gauche, sous Plus, cliquez sur Outil de qualité Meet.
    Pour afficher la page OQM d'un appel ou d'un appareil spécifique, cliquez sur l'appareil et choisissez une option :
    • En cas de réunion, cliquez sur Surveiller la qualité de l'appel à partir de la bannière d'appel actif située en haut de la page.
    • Sous Outils associés, cliquez sur Qualité de l'appel sur l'appareil.
      Cela vous permet d'afficher l'historique des appels récents pour cet appareil dans le OQM.