Gerätezustand überwachen

Als Administrator können Sie Diagnosetests auf Ihrer Google Meet-Hardware ausführen. Anschließend können Sie die Ergebnisse der letzten zehn Tests analysieren. Prüfen Sie die Gerätequalität auf Verbindungsqualität, Videobandbreite, Auflösung und Audioaufnahme. Dadurch bleiben die Daten einzelner Nutzer privat.

Google Meet-Hardware diagnostizieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Filtern Sie die Geräte nach Organisationseinheit oder anderen Kriterien.
    • Klicken Sie auf einen Gerätenamen, um ihn auszuwählen.

Wenn Sie das Gerät nicht sehen, scrollen Sie in der Liste nach unten. Möglicherweise müssen Sie zur nächsten Seite oder noch weiter blättern.

4. Klicken Sie im Abschnitt „Diagnose“ auf Diagnose jetzt ausführen.
    Die Ergebnisse sind nach einigen Minuten verfügbar.

Testergebnisse analysieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Filtern Sie die Geräte nach Organisationseinheit oder anderen Kriterien.
    • Klicken Sie auf einen Gerätenamen, um ihn auszuwählen.

Wenn Sie das Gerät nicht sehen, scrollen Sie in der Liste nach unten. Möglicherweise müssen Sie zur nächsten Seite oder noch weiter blättern.

Wenn für das Gerät Tests ausgeführt wurden, werden die letzten 10 Ausführungen in einer Liste zusammengefasst, einschließlich Datum und Uhrzeit. In der Liste ist angegeben, ob Tests in bestimmten Kategorien erfolgreich ausgeführt wurden, ob Fehler aufgetreten sind oder ob Warnungen vorliegen.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Element in der Liste und klicken Sie auf Details ansehen, um detaillierte Diagnoseergebnisse zu erhalten.
  5. Optional: Klicken Sie im Fenster mit den Diagnosedetails auf Als CSV-Datei herunterladen, um eine CSV-Datei mit den Diagnosedaten herunterzuladen.

Sie können die CSV-Datei dann verwenden, um Berichte zu erstellen und für Kollegen freizugeben.

Meet-Qualitätstool verwenden

Erfordert die Berechtigung „Administratorzugriff auf das Qualitätsdashboard“.

Verwenden Sie das Meet-Qualitätstool (MQT), um Netzwerk- und Konnektivitätsprobleme zu diagnostizieren.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie links unten unter Mehr auf Meet-Qualitätstool.
    Wenn Sie die MQT-Seite für einen bestimmten Anruf oder ein bestimmtes Gerät aufrufen möchten, klicken Sie auf das Gerät und wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn eine Besprechung stattfindet, klicken Sie oben im aktiven Anrufbanner auf Anrufqualität überwachen.
    • Klicken Sie unter Zugehörige Tools auf Anrufqualität.
      Hier sehen Sie die letzte Anrufliste für dieses Gerät im MQT.