Gerenciar dispositivos de usuários em um dispositivo Android

Exige o privilégio Gerenciamento de dispositivos móveis.

Por ser administrador, você pode usar o app Google Admin para gerenciar os dispositivos usados na sua organização. Você pode ver detalhes dos dispositivos, bloquear a sincronização de dados corporativos em um dispositivo, excluir permanentemente os dados de um dispositivo perdido e muito mais.

Antes de começar

Configure o app no seu dispositivo caso ainda não tenha feito isso. Veja mais informações em Configurar e abrir o app Google Admin no Android.

Ver dispositivos e detalhes

Abrir seção  |  Recolher tudo

Ver dispositivos de usuários e detalhes de dispositivos
  1. Abra o app Google Admin .
  2. Quando solicitado, digite o PIN da Conta do Google.
  3. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  4. Toque no menu e depois Dispositivos.

Exige o privilégio de administrador "Dispositivo móvel".

5. (Opcional) Para filtrar a lista de dispositivos, toque em Todos os dispositivose depois selecione um estado.
  6. Toque no nome do dispositivo para ver os detalhes.
  7. Escolha uma opção:
    • Para ver informações sobre o usuário do dispositivo, como o endereço de e-mail e quando ele fez login pela última vez, toque no painel superior.
    • Para ver mais informações sobre o dispositivo, como a primeira data de sincronização e o idioma padrão, toque em Ver mais no painel inferior.
Pesquisar dispositivos

É fácil pesquisar dispositivos por nome de usuário, endereço de e-mail, modelo ou sistema operacional.

1. Abra o app Google Admin .
  2. Quando solicitado, digite o PIN da Conta do Google.
  3. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  4. Toque no menu e depois Dispositivos.

Exige o privilégio de administrador "Dispositivo móvel".

5. Na parte superior, toque em Pesquisar .
  6. (Opcional) Para filtrar a pesquisa, toque em Todase depoisselecione um critério.
  7. Digite um termo e toque em Pesquisar .
  8. Toque em um dispositivo para ver os detalhes.

Gerenciar dispositivos

Para gerenciar dispositivos, acesse a página do dispositivo ou do usuário. As opções dependem do estado do dispositivo.

Abrir seção  |  Recolher tudo

Aprovar um dispositivo (Google Workspace)
  1. Abra o app Google Admin .
  2. Quando solicitado, digite o PIN da Conta do Google.
  3. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  4. Tap Menu e depois Devices.
  5. Toque no dispositivo ou no usuário.
  6. Toque em Aprovar select checkmarke depoisAprovar. Também é possível tocar em Mais  e depoisAprovar dispositivoe depoisAprovar ao lado do nome do dispositivo para confirmar.
Bloquear um dispositivo (Google Workspace)

Bloquear um dispositivo impede que ele acesse uma Conta do Google gerenciada na sua organização. Isso também evita futuras solicitações de acesso.

1. Abra o app Google Admin .
  2. Quando solicitado, digite o PIN da Conta do Google.
  3. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  4. Tap Menu e depois Devices.
  5. Toque no dispositivo ou no usuário.
  6. Toque em Bloquear e depois Bloquear.Também é possível tocar em Mais  e depoisBloquear dispositivoe depoisBloquear ao lado do nome do dispositivo.
Excluir um dispositivo

A exclusão de um dispositivo o remove da lista de dispositivos gerenciados. Nenhuma informação é removida do dispositivo. O usuário não poderá mais acessar a Conta do Google gerenciada no dispositivo.

1. Abra o app Google Admin .
  2. Quando solicitado, digite o PIN da Conta do Google.
  3. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  4. Tap Menu e depois Devices.
  5. Toque no dispositivo ou no usuário.
  6. Toque em Excluir e depoisExcluir. Também é possível tocar em  Mais e depoisExcluir dispositivoe depoisExcluir ao lado do nome do dispositivo para confirmar.
Excluir permanentemente os dados em um dispositivo

Você pode excluir permanentemente os dados da Conta do Google gerenciada em um dispositivo (exclusão permanente da conta) ou todos os dados no dispositivo (exclusão permanente no dispositivo, apenas dos dados do Google Workspace). Veja mais informações sobre como os dados removidos em Decidir o que excluir permanentemente do dispositivo.

1. Abra o app Google Admin .
  2. Quando solicitado, digite o PIN da Conta do Google.
  3. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  4. Tap Menu e depois Devices.
  5. Toque no dispositivo ou no usuário.
  6. Ao lado do nome do dispositivo, toque em Mais e depoisExcluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente.
  7. Toque em Limpar.

Estados e ações de dispositivos

As ações que você pode executar dependem do estado do dispositivo.

Estado do dispositivo

Descrição Ações
Pendente O dispositivo está solicitando acesso a uma Conta do Google gerenciada na sua organização.
  • Aprovar
  • Bloquear
  • Excluir
Aprovado O dispositivo tem acesso aos Serviços do Google aprovados por um administrador.
  • Bloquear
  • Excluir
  • Excluir a conta permanentemente
  • Excluir o dispositivo permanentemente
Bloqueado O dispositivo é bloqueado e não pode acessar as Contas do Google gerenciadas nem solicitar acesso futuramente.
  • Excluir
  • Excluir a conta permanentemente
  • Excluir o dispositivo permanentemente
Não aprovisionado No momento, o dispositivo não está registrado no gerenciamento de dispositivos. Excluir
Excluído O dispositivo foi removido da lista de dispositivos aprovados. Para acessar o Serviço do Google novamente, o dispositivo precisará fazer outra solicitação. Nenhuma ação disponível para dispositivos excluídos
Conta limpa Todos os dados da Conta do Google gerenciada foram removidos do dispositivo. Excluir
Dispositivo limpo Todos os dados foram removidos do dispositivo. Excluir

Temas relacionados