E se meu domínio expirar?

Para usar o Google Workspace, você precisa de um domínio registrado. O Google usa esse domínio principal para configurar sua conta do Google Workspace, inclusive usuários, e-mail e serviços de outros apps.

Você registra a propriedade do domínio com um host por um determinado período, geralmente um ano ou mais. Se você não renovar a propriedade no final do período de registro, ela expirará.

O que acontece quando o registro do domínio expira?

• Você não é mais o proprietário do domínio, o que permite que outra pessoa o compre.
  • Você talvez não receba e-mails se os registros MX do seu domínio forem redefinidos pelo host ou novo proprietário. Esses registros controlam como os e-mails são direcionados do domínio para sua conta do Google Workspace.
  • Se o domínio expirado for comprado por outra pessoa, você não poderá mais usá-lo com o Google Workspace e precisará removê-lo da conta. Se esse for seu domínio principal, você precisará excluir a conta.

Como posso proteger minha conta do Google Workspace?

Para manter a propriedade do seu domínio, renove o registro antes que ele expire ou escolha a renovação automática. Faça isso no site do host de domínio em que você comprou o domínio.

Observação: renove todos os domínios que fazem parte da sua conta do Google Workspace.

Encontrar seu host de domínio
  1. Acesse a página de pesquisa WHOIS fornecida pela ICANN, uma organização sem fins lucrativos que reúne informações de domínios. Você também pode pesquisar "whois gratuito" para encontrar uma empresa que faça consultas gratuitas.
  2. No campo de pesquisa, digite seu nome de domínio e clique em Lookup.
  3. Na seção "Registrar", procure o nome do seu host de domínio e o site dele.
Renovar seu domínio
  1. Faça login na conta do host de domínio.
  2. Encontre o domínio que você precisa renovar.
  3. Abra as configurações de faturamento do domínio.
  4. Renove o domínio por um ano ou mais. Você pode optar por renovar o registro do domínio de forma automática, para não precisar fazer isso manualmente.

Observação: se você tiver comprado seu domínio ao se inscrever no Google Workspace, acesse Gerenciar renovações do registro do domínio para saber mais sobre a renovação do domínio.

Não quero mais meu domínio

Você pode deixar o domínio expirar, mas é necessário removê-lo da sua conta do Google Workspace. Se esse for o domínio principal da sua conta, você precisará excluir a conta.