Serviços principais e adicionais do Google Workspace for Education

O Google Workspace for Education oferece duas categorias de Serviços do Google:

1. Os Serviços principais do Google Workspace, como o Gmail, o Agenda e o Sala de Aula, são a base das ofertas educacionais do Google para escolas.
  2. Os Serviços adicionais (como YouTube, Google Maps e Blogger) são destinados aos usuários de serviços gratuitos e podem, opcionalmente, ser usados com as contas do Google Workspace for Education para propósitos educativos se forem permitidos pelo administrador do domínio da escola.

Os administradores do G Suite for Education definem quais Serviços do Google os usuários podem acessar. Eles também precisam dar ou solicitar consentimento para que os usuários menores de idade usem os serviços. Quando a escola recebe consentimento, os usuários do G Suite for Education podem utilizar os Serviços adicionais que permitem o uso sem restrições de idade, como o YouTube, o Maps e o Blogger.

Alterações importantes nos Serviços adicionais

Em 1º de agosto de 2017, o Google desativou os Serviços adicionais das contas escolares do Google Workspace for Education criadas antes de 22 de abril de 2016. Se você tiver uma dessas contas e não quiser que esses serviços sejam desativados, configure o controle manual para que os usuários possam acessá-los. Caso contrário, esses serviços serão desativados automaticamente.

É provável que você tenha recebido um e-mail com um link para uma página intersticial que mostra os Serviços adicionais ativados no domínio e estas opções:

• Gerenciar os serviços por conta própria

Se você escolher essa opção, nenhum Serviço adicional será desativado.

• Desativar os serviços especificados acima para todos os usuários

Se você escolher essa opção, todos os Serviços adicionais do seu domínio serão desativados imediatamente. No entanto, pode levar até 48 horas para as alterações serem ativadas.

• Desativar os serviços acima para todos os usuários, exceto o Google Play

Se você escolher essa opção, todos os Serviços adicionais, exceto o Google Play, serão desativados imediatamente. No entanto, pode levar até 48 horas para as alterações serem ativadas.

Em 1º de agosto de 2017, o Google desativou os Serviços adicionais no domínio das contas em que uma das três opções acima não foi selecionada.

Observações:

• Depois que você escolher uma opção, a página intersticial será bloqueada, e não será possível editá-la. No entanto, você pode ver a página para saber que decisão tomou.

• Se os Serviços adicionais tiverem sido desativados na sua conta em 1º de agosto de 2017, você poderá reativar qualquer um ou todos eles manualmente. Para ver os novos serviços que o Google ativa, consulte as configurações de Novos produtos na página "Perfil da empresa" do Admin Console.
  • Se o Google Play for desativado, como administrador do Google Workspace for Education, você ainda poderá enviar apps Android para os Chromebooks gerenciados. Saiba mais sobre como ativar ou desativar o Google Play para os usuários.

Privacidade

O Aviso de privacidade do Google Workspace for Education descreve como o Google coleta e usa informações com as contas do Google Workspace for Education.  Como indicado nesse Aviso de privacidade, para os usuários do Google Workspace for Education em escolas de ensino fundamental e médio, o Google não usa as informações pessoais dos usuários, ou qualquer informação associada a uma Conta do Google, para segmentar anúncios.

Os Serviços principais são fornecidos para uso educacional de acordo com o Contrato do Google Workspace for Education da escola e a Emenda sobre processamento de dados, se a escola aderir a essa emenda.

Como detalhado na página Serviços adicionais, a maioria desses serviços é regida pelos Termos de Serviço do Google e pela Política de Privacidade. Alguns Serviços adicionais também têm termos específicos. A tabela abaixo destaca algumas diferenças entre os Serviços principais e os Serviços adicionais.

Serviços Serviços principais do Google Workspace for Education Serviços adicionais
Termos Aviso de privacidade do Google Workspace for Education
Contrato do Google Workspace for Education e Emenda sobre processamento de dados (se a emenda for aceita pela escola) Termos de Serviço do Google e Política de Privacidade, além dos termos específicos dos serviços
Uso de dados As informações pessoais dos usuários coletadas nos Serviços principais são usadas apenas para fornecer os Serviços principais, como Gmail, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. As informações dos Serviços adicionais podem ser usadas para fornecer, manter, proteger e melhorar todos eles, e também para desenvolver novos serviços.
Anúncios Não há exibição de anúncios nos Serviços principais, e os dados do cliente provenientes dos Serviços principais não são usados para fins publicitários (nos Serviços principais e adicionais). Os Serviços adicionais podem conter anúncios. Para os usuários do Google Workspace for Education em escolas de ensino fundamental e médio, o Google não utiliza as informações pessoais dos usuários, ou qualquer informação associada a uma Conta do Google, para segmentar os anúncios.
Segurança Os Serviços principais estão incluídos nas certificações e auditorias de segurança do Google Workspace (ISO 27001, SOC 2 e SOC 3). Os Serviços adicionais seguem os padrões rigorosos do Google em relação à segurança das informações.
Limitações de compartilhamento O Google não compartilha os dados do cliente nos Serviços principais com terceiros, exceto nas circunstâncias limitadas descritas na nossa Política de Privacidade (por exemplo, com consentimento ou quando exigido pela legislação). As disposições de confidencialidade do contrato do Google Workspace também limitam a forma de compartilhamento dos dados do cliente nos Serviços principais com terceiros. O Google não compartilha informações pessoais com terceiros, exceto nas circunstâncias limitadas descritas na nossa Política de Privacidade (por exemplo, com consentimento ou quando exigido pela legislação).

Quando o Google adiciona novos serviços ao seu Google Admin Console, você pode ativá-los imediatamente para os usuários. Também é possível deixar os novos serviços desativados e decidir quando eles serão ativados. Saiba mais