Serviços principais e adicionais do Google Workspace for Education

O Google Workspace for Education oferece duas categorias de Serviços do Google:

1. Os serviços principais do Google Workspace, como o Gmail, Agenda e Google Sala de Aula, são a base das ofertas educacionais do Google para escolas.
  2. Os serviços adicionais (como o YouTube, Google Maps e Blogger) são destinados aos usuários de serviços sem custo financeiro e podem ser usados com as contas do Google Workspace for Education para propósitos educativos se forem permitidos pelo administrador do domínio da escola.

Os administradores do G Suite for Education definem quais Serviços do Google os usuários podem acessar. Eles também precisam dar ou solicitar consentimento para que os usuários menores de idade usem os serviços. Quando a escola recebe consentimento, os usuários do G Suite for Education podem utilizar os Serviços adicionais que permitem o uso sem restrições de idade, como o YouTube, o Maps e o Blogger.

Alterações importantes nos serviços adicionais

Setembro de 2021: serviços e recursos de controle para usuários menores de 18 anos

Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade

Desde setembro de 2021, os administradores do Google Workspace for Education podem definir o acesso a alguns Serviços do Google conforme a idade. Veja o que acontece quando os administradores não identificam usuários maiores de 18 anos:

• Todos os usuários em instituições de ensino fundamental ou médio são definidos por padrão como menores de 18 anos e têm uma experiência restrita em alguns Serviços do Google.
  • Os usuários menores de 18 anos também perdem o acesso a alguns serviços.
  • As instituições de ensino superior não têm restrições padrão referentes a idade. No entanto, os administradores nessas organizações precisam identificar os usuários menores de 18 anos.
  • Serviços sem um controle de ativação ou desativação são definidos como Restrito para usuários não designados como maiores de 18 anos. Não é possível mudar essa configuração para esses usuários.

Veja mais detalhes em Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade.

Controlar o Voice Match e o Face Match para a Pesquisa Google e o Assistente

Os administradores precisam da autorização dos responsáveis de usuários menores de 18 anos para vincular as contas do Google Workspace for Education a um dispositivo com Google Assistente e ativar o Voice Match e o Face Match. No entanto, esses recursos só serão ativados no dispositivo de um usuário se ele concordar.

O Voice Match cria um modelo único da voz de um usuário que o Assistente usa para identificar essa pessoa em qualquer dispositivo com esse recurso ativado. O Face Match cria um modelo exclusivo do rosto de um usuário, que o Google Assistente usa para reconhecer essa pessoa em dispositivos inteligentes com uma câmera ativada.

O Google Assistente usa o Voice Match e o Face Match para diferenciar um usuário inscrito de outras pessoas. Dependendo das configurações do usuário, o Google Assistente pode usar o Voice e o Face Match para personalizar as experiências e os resultados.

Para ativar ou desativar o Voice Match e o Face Match:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Google.
  3. Clique em Pesquisa e Assistente e depois Voice Match e Face Match.
  4. No painel Voice Match e Face Match, escolha Ativado para todos ou Desativado para todos.
  5. Clique em Salvar.
  6. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na sua organização, clique na seção Status do serviçoe depois e selecione Ativado para todos ou Desativado para todos.
  7. Clique em Salvar

As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de modo intermitente.

Se você desativar o Voice Match e o Face Match:

• Os dispositivos com Google Assistente dos usuários perderão os recursos e as funcionalidades principais.Por exemplo, o Google Assistente não reconhecerá mais a voz e o rosto, e os usuários finais não poderão acessar resultados personalizados (como a agenda ou os lembretes) em dispositivos compartilhados com Google Assistente, como alto-falantes ou smart displays.Em alguns dispositivos, como smartphones, o Google Assistente pode não responder mais ao comando "Ok Google".
  • Os modelos do Voice Match e Face Match serão excluídos dos dispositivos com Google Assistente dos usuários. Se um dispositivo não estiver conectado à Internet ou não executar a versão mais recente do Google Assistente, talvez os modelos de voz e rosto não sejam excluídos imediatamente. Nesses casos (e em alguns dispositivos mais antigos), os usuários talvez precisem redefinir os dispositivos para a configuração original para excluir os modelos do Voice Match e Face Match.
  • Os clipes do Voice Match e as imagens do Face Match de registro serão excluídos das contas de usuário.
  • Se você mudar de ideia e ativar essa configuração novamente, os usuários precisarão fazer uma nova inscrição no Voice Match e no Face Match. Eles precisarão autorizar novos recursos, gravar novos clipes de voz para configurar o Voice Match e tirar novas fotos de rosto para configurar o Face Match.

Privacidade

Para os usuários em escolas de ensino fundamental e médio, o Google não utiliza as informações pessoais dos usuários, ou qualquer informação associada a uma Conta do Google, para segmentar anúncios. Veja como o Google coleta e usa as informações com as contas do Google Workspace for Education no Aviso de privacidade do Google Workspace for Education.

Os serviços principais são disponibilizados para uso educacional de acordo com o Contrato do Google Workspace for Education da escola e a Emenda sobre processamento de dados (se a escola aderir a essa emenda).

Os Termos de Serviço do Google e a Política de Privacidade regem a maioria dos serviços adicionais do Google. No entanto, alguns serviços têm termos específicos. A tabela a seguir destaca algumas diferenças entre os serviços principais e os adicionais.

Serviços Serviços principais Serviços adicionais do Google
Termos Aviso de privacidade do Google Workspace for Education
Contrato do Google Workspace for Education e Emenda sobre processamento de dados (se aceita pela escola) Termos de Serviço do Google e Política de Privacidade, além dos termos específicos dos serviços
Uso de dados As informações pessoais dos usuários são utilizadas apenas para disponibilizar os serviços principais, como o Gmail, Documentos, Planilhas e Apresentações. Elas podem ser usadas para disponibilizar, manter, proteger e melhorar demais serviços, além de desenvolver outros novos.
Anúncios
  • Não há anúncios nos serviços principais
  • Nenhum dado do cliente é usado para fins publicitários.
  • Os serviços adicionais podem conter anúncios.
  • Nenhum dado do cliente é usado para fins publicitários.
Segurança
Os Serviços principais estão incluídos nas certificações e auditorias de segurança do Google Workspace (ISO 27001, SOC 2 e SOC 3).

Os serviços adicionais seguem os padrões rigorosos do Google em relação à segurança das informações.
Limitações de compartilhamento
  • O Google não compartilha os dados do cliente nos serviços principais com terceiros, exceto nas circunstâncias limitadas descritas na nossa Política de Privacidade (por exemplo, com consentimento ou quando exigido pela legislação).
  • A cláusula de confidencialidade do contrato do Google Workspace também limita a forma de compartilhamento dos dados do cliente nos serviços principais com terceiros.
O Google não compartilha informações pessoais com terceiros, exceto nas circunstâncias limitadas descritas na nossa Política de Privacidade (por exemplo, com consentimento ou quando exigido pela legislação).

Quando o Google adiciona novos serviços ao seu Google Admin Console, você pode ativá-los imediatamente para os usuários. Também é possível deixar os novos serviços desativados e decidir quando eles serão ativados. Saiba mais

Temas relacionados