Serviços principais e adicionais do G Suite for Education

O G Suite for Education oferece duas categorias de serviços do Google:

1. Os serviços principais do G Suite (como Gmail, Google Agenda e Google Sala de aula), são a base das ofertas educacionais do Google para escolas.
  2. Os serviços adicionais (como YouTube, Google Maps e Blogger) são destinados aos usuários de serviços gratuitos e podem, opcionalmente, ser usados com as contas do G Suite for Education para propósitos educativos se forem permitidos pelo administrador do domínio de uma escola.

Os administradores do G Suite for Education determinam quais serviços do Google os usuários podem acessar e precisam fornecer ou solicitar consentimento para que os usuários menores de idade usem os serviços. Quando a escola tem o consentimento adequado, os usuários do G Suite for Education podem utilizar os serviços adicionais que permitem o uso sem restrições de idade, como o YouTube, Google Maps e Blogger.

Alterações importantes nos serviços adicionais

Em 1º de agosto de 2017, o Google desativará os serviços adicionais das contas escolares do G Suite for Education criadas antes de 22 de abril de 2016. Se você tiver uma dessas contas e não quiser que esses serviços sejam desativados, configure o controle manual para que os usuários tenham acesso a esses serviços depois de 1º de agosto. Se você não fizer isso, esses serviços serão desativados automaticamente.

É provável que você já tenha recebido um e-mail que direciona para uma página intersticial para ver os serviços adicionais ativados no domínio e escolher uma opção:

• Gerenciar os serviços por conta própria

Se você selecionar essa opção, não desativaremos os serviços adicionais em 1º de agosto de 2017.

• Desativar os serviços especificados acima para todos os usuários

Se você selecionar essa opção, todos os serviços adicionais do seu domínio serão desativados imediatamente. No entanto, pode levar até 48 horas para que as alterações sejam ativadas.

• Desativar os serviços acima para todos os usuários, exceto o Google Play

Se você selecionar essa opção, todos os serviços adicionais, exceto o Google Play, serão desativados imediatamente. No entanto, pode levar até 48 horas para que as alterações sejam ativadas.

Nas contas que não selecionarem uma das três opções acima, o Google desativará os serviços adicionais no domínio em 1º de agosto de 2017.

Observações:

• Depois que você escolher uma opção, a página intersticial será bloqueada, e não será possível editá-la. No entanto, você poderá visualizar a página para ver a decisão que tomou.

• Se os serviços adicionais forem desativados em 1º de agosto de 2017, você poderá reativar qualquer um desses serviços manualmente. Para ver os novos serviços que o Google ativa, consulte as configurações de Novos produtos na página "Perfil da empresa" do Admin Console.
  • Se o Google Play for desativado, como administrador do G Suite, você ainda poderá enviar aplicativos Android para os Chromebooks gerenciados. Saiba mais sobre como ativar ou desativar o Google Play para os usuários.

Privacidade

O Aviso de privacidade do G Suite for Education descreve como o Google coleta e usa as informações nas contas do G Suite for Education.  Como indicado nesse Aviso de privacidade, no caso dos usuários do G Suite for Education em escolas de ensino fundamental e médio, o Google não usa as informações pessoais dos usuários, ou qualquer informação associada a uma Conta do Google, para segmentar anúncios.

Os serviços principais são fornecidos para uso educacional de acordo com o Contrato do G Suite for Education e a Emenda sobre processamento de dados da escola (se essa emenda for aceita pela escola).

Como detalhado na página Serviços adicionais, a maioria desses serviços é regida pelos Termos de Serviço do Google e pela Política de Privacidade do Google. Alguns serviços adicionais também apresentam termos específicos. A tabela abaixo destaca algumas diferenças entre os Serviços principais e os Serviços adicionais.

Serviços Serviços principais do G Suite for Education Serviços adicionais
Termos Aviso de privacidade do G Suite for Education
Contrato do G Suite for Education e Emenda sobre processamento de dados (se a emenda for aceita pela escola). Termos de Serviço do Google e Política de Privacidade do Google, além dos termos específicos dos serviços.
Uso de dados As informações pessoais dos usuários coletadas nos Serviços principais são usadas apenas para fornecer os Serviços principais, como Gmail, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. As informações dos Serviços adicionais podem ser usadas para fornecer, manter, proteger e melhorar todos eles, e também para desenvolver novos serviços.
Anúncios Não há exibição de anúncios nos Serviços principais, e os dados do cliente provenientes dos Serviços principais não são usados para fins publicitários (nos Serviços Principais e nos Serviços Adicionais). Os serviços adicionais podem exibir anúncios. No caso dos usuários do G Suite for Education em escolas de ensino fundamental e médio, o Google não utiliza as informações pessoais dos usuários, ou qualquer informação associada a uma Conta do Google, para segmentar anúncios.
Segurança Os serviços principais estão incluídos nas auditorias de certificação e nas certificações do G Suite (ISO 27001, SOC 2 e SOC 3). Todos os serviços adicionais seguem os rigorosos padrões do Google em relação à segurança das informações.
Limitações de compartilhamento A Google não compartilha com terceiros os dados do cliente nos Serviços principais, exceto em circunstâncias limitadas descritas na nossa Política de Privacidade (por exemplo, com consentimento ou quando exigido por lei). As disposições de confidencialidade do contrato do Google Apps também limitam como os dados do cliente nos Serviços principais podem ser compartilhados com terceiros. O Google não compartilha informações pessoais com terceiros, exceto em circunstâncias limitadas descritas na nossa política de privacidade (por exemplo, com consentimento ou quando exigido pela legislação).

Quando o Google adiciona novos serviços ao seu Google Admin Console, você pode ativá-los imediatamente para os usuários. Também é possível deixar os novos serviços desativados e decidir quando eles serão ativados. Saiba mais