Configurar o Google Sites clássico

Este artigo é para os administradores do Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Acessar a Ajuda do administrador do novo Google Sites.

Conclua estas etapas básicas para ativar o Google Sites clássico e definir algumas opções básicas para as pessoas na sua organização.

Etapas básicas

1. Ativar ou desativar o Google Sites clássico

Os administradores podem ativar ou desativar o Sites clássico no Google Admin Console. Os usuários que ativaram o Sites poderão usá-lo para criar e gerenciar sites no endereço da Web do seu domínio.
  2. Definir opções de compartilhamento

Por padrão, as pessoas na sua organização podem encontrar e compartilhar sites. Ajuste as configurações de compartilhamento para determinar se os usuários podem compartilhar sites com pessoas fora do seu domínio.
  3. Restringir o acesso para criar novos sites

Por padrão, todos no seu domínio podem criar novos sites, mas você pode criar uma restrição para que as pessoas só possam editar os sites aos quais tenham sido adicionadas como colaboradores pelo criador do site.
  4. Alterar a visibilidade padrão dos novos sites

Por padrão, as pessoas na sua organização podem encontrar e editar sites recém-criados. Como administrador, é fácil tornar novos sites visíveis apenas para o proprietário do site.
  5. Ativar os comentários de visualizador

Os comentários de visualizador ficam desativados no Sites clássico por padrão. Para aumentar a interação nos sites do seu domínio, ative os comentários de visualizador. Os proprietários de sites poderão escolher em quais sites esse recurso será ativado.