Configurare la versione classica di Google Sites

Questo articolo è rivolto agli amministratori della versione classica di Google Sites (nessun pulsante "Pubblica" in alto a destra). Ricevi assistenza per gli amministratori della nuova versione di Google Sites.

Completa questi passaggi di base per attivare la versione classica di Google Sites e definire alcune opzioni essenziali per gli utenti della tua organizzazione.

Passaggi di base

1. Attiva o disattiva la versione classica di Google Sites

Gli amministratori possono attivare o disattivare la versione classica di Sites utilizzando la Console di amministrazione Google. Le persone che hanno attivato Sites possono utilizzarlo per creare o gestire siti web all'indirizzo web del tuo dominio.
  2. Imposta le opzioni di condivisione

Per impostazione predefinita, le persone della tua organizzazione possono trovare e condividere siti. Modifica le opzioni di condivisione per determinare se gli utenti possono condividere siti con persone esterne al dominio.
  3. Limita l'accesso per la creazione di nuovi siti

Per impostazione predefinita, tutti i membri del dominio possono creare nuovi siti, ma puoi limitare questa impostazione in modo che gli utenti possano solo modificare i siti esistenti a cui sono stati aggiunti come collaboratori dall'autore del sito.
  4. Modifica la visibilità predefinita dei nuovi siti

Per impostazione predefinita, le persone della tua organizzazione possono trovare e modificare i siti creati di recente. Come amministratore, puoi facilmente fare in modo che i nuovi siti siano visibili solo ai rispettivi proprietari.
  5. Attiva i commenti dei visitatori

Nella versione classica di Sites, i commenti dei visitatori sono disattivati per impostazione predefinita. Se attivi i commenti dei visitatori, rafforzi l'aspetto "social" dei siti del dominio. I proprietari dei siti potranno quindi attivare questa funzionalità per ciascuno dei loro siti.