Configurar la versión clásica de Google Sites

Este artículo está dirigido a administradores de la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la esquina superior derecha). Obtener ayuda para administradores de la versión nueva de Google Sites

Completa estos pasos básicos para activar la versión clásica de Google Sites y definir algunas opciones básicas para los usuarios de tu organización.

Pasos básicos

1. Activa o desactiva la versión clásica de Google Sites

Los administradores pueden activar o desactivar la versión clásica de Google Sites mediante la consola de administración de Google. Los usuarios que tienen Google Sites activado pueden usarlo para crear y gestionar sitios web en la dirección web de tu dominio.
  2. Configura las opciones para compartir

De forma predeterminada, los usuarios de tu organización pueden encontrar y compartir sitios. Puedes configurar las opciones para compartir para determinar si los usuarios pueden compartir sitios con personas ajenas a tu dominio.
  3. Restringe el acceso para crear sitios web

De forma predeterminada, todos los usuarios de tu dominio pueden crear sitios, pero puedes restringir esta capacidad de forma que solo puedan modificar los sitios en los que el creador los haya añadido como colaboradores.
  4. Cambia la visibilidad predeterminada de los sitios web nuevos

De forma predeterminada, los usuarios de tu organización pueden encontrar y modificar los sitios web que se han creado recientemente. Como administrador, puedes establecer la configuración de modo que los sitios nuevos solo estén visibles para su propietario.
  5. Activa los comentarios del lector

De forma predeterminada, los comentarios del lector están inhabilitados en la versión clásica de Sites. Para que los sitios de tu dominio sean más sociales, activa los comentarios del lector. Los propietarios de los sitios pueden después activar esta función para cada uno de los sitios.