Ajouter des utilisateurs issus de Google Contacts sur un appareil iOS

Fonctionnalité actuellement disponible uniquement pour les super-administrateurs.

Sur votre appareil Apple® iOS®, vous pouvez utiliser l'application Console d'administration Google pour ajouter des utilisateurs G Suite issus de Google Contacts. Toutes les coordonnées, telles que l'adresse e-mail et le numéro de téléphone, sont également ajoutées, de même que la photo du contact.

Ajouter un utilisateur à partir de Google Contacts

1. Ouvrez l'application Console d'administration Google Google Admin. Configurer.
  2. Le cas échéant, appuyez sur Menu Menu puis flèche orientée vers le bas Flèche vers le bas pour vous connecter à votre compte super-administrateur.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Utilisateurs.
  4. Appuyez sur Ajouter Ajouter puis Importer un contact.
  5. Appuyez sur le nom ou sur la photo du contact que vous voulez ajouter.

Le nom du contact est importé avec sa photo (si disponible), ainsi que ses adresses e-mail et ses numéros de téléphone éventuels.

6. Saisissez la nouvelle adresse e-mail G Suite de l'utilisateur.
  7. (Facultatif) Définissez le mot de passe initial de l'utilisateur.

Par défaut, l'application Console d'administration Google génère un mot de passe temporaire pour le nouvel utilisateur. Le nombre de caractères du mot de passe est supérieur au minimum requis (huit caractères) ou à la longueur de mot de passe minimum que vous avez définie pour votre domaine.

8. (Facultatif) Pour changer le mot de passe initial, définissez l'option Générer automatiquement le mot de passe sur Désactivé, puis saisissez deux fois le nouveau mot de passe.

Le mot de passe doit comporter au moins huit caractères. Consultez l'aide relative aux mots de passe pour savoir comment créer un mot de passe sécurisé.

9. (Facultatif) Exigez que l'utilisateur change de mot de passe lors de sa prochaine connexion.

Par défaut, cette exigence est activée.

10. (Facultatif) Pour ajouter des informations ou ajouter l'utilisateur à un groupe, appuyez sur Ajouter des informations.

Ces informations apparaissent dans la console d'administration Google, ainsi que dans les contacts de Gmail.

11. Appuyez sur OK OK.

Un message de confirmation s'affiche lorsque l'utilisateur est ajouté.

12. Appuyez sur OK pour fermer le message ou sur Partager pour envoyer les détails du nouveau compte à l'aide de Gmail ou d'une autre application de messagerie.

Le nouvel utilisateur reçoit un message de bienvenue contenant les informations du compte (nom du domaine, nom d'utilisateur et mot de passe), ainsi que le lien vers la page permettant de s'y connecter.