Preservare la sicurezza dei dati quando un dipendente lascia l'azienda

Quando un dipendente lascia l'azienda, puoi proteggere i dati della tua organizzazione adottando le seguenti best practice:

1. Rimuovi i dati dai dispositivi mobili
    Utilizza la Console di amministrazione per rimuovere da remoto i dati dal dispositivo di un utente. Puoi cancellare da remoto tutti i dati o solo quelli della tua organizzazione.
  2. Revoca l'accesso al recupero della password
    Rimuovi l'indirizzo email e il numero di telefono di recupero dell'utente per impedirgli di utilizzare la funzionalità di recupero della password per accedere al suo vecchio account.
  3. Cambia la password dell'utente
    Questa operazione può ridurre sensibilmente il rischio di accessi non autorizzati al vecchio account dell'utente.
  4. Revoca tutti i token OAuth 2.0 delle applicazioni
    La modifica della password di un utente comporta anche la revoca dei token OAuth 2.0 emessi per l'accesso a determinati prodotti. Rivedi tutti gli accessi autorizzati e revoca qualsiasi altra applicazione autorizzata.
  5. Reimposta i cookie di accesso dell'utente
    Questa operazione riduce anche il rischio di accesso non autorizzato.
  6. Revoca i token di sicurezza e l'accesso alle password delle app
    Revoca i token di sicurezza o le password specifiche delle applicazioni autorizzate ad accedere all'account dell'utente.
  7. Elimina l'account dell'utente
    Sposta tutti i dati dell'utente che vuoi salvare in un altro account, quindi elimina completamente il suo account originale. Questo è il modo migliore per assicurarti che l'utente non sia più in grado di accedere ai dati della tua organizzazione.