Richiedere password per i dispositivi mobili gestiti

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi proteggere i dati della tua organizzazione chiedendo agli utenti di impostare un blocco schermo o una password sui dispositivi mobili gestiti. Con la Gestione dispositivi mobili avanzata, puoi impostare caratteristiche minime per le password e richiedere che gli utenti reimpostino regolarmente le loro password.

Comprendere l'impatto per gli utenti

• Gli utenti ricevono una notifica quando le password non sono conformi ai requisiti. A quel punto, avranno 24 ore di tempo per aggiornare la password. Trascorso questo lasso di tempo, non potranno accedere ai dati di lavoro finché non imposteranno una password accettabile.

Nota: per imporre immediatamente i requisiti relativi alle password senza attendere il periodo di tolleranza, puoi configurare l'accesso sensibile al contesto per bloccare i dispositivi non compatibili. I dispositivi devono essere soggetti alla Gestione dispositivi mobili di base o avanzata e l'utente deve avere una licenza che supporta l'accesso sensibile al contesto. Scopri di più

• Se utilizzi la gestione di base e richiedi l'uso di una password, le password non vengono applicate in modo forzato sui dispositivi Android 5.1.1 Lollipop e versioni precedenti o sui dispositivi Apple iOS 7 e versioni precedenti.

Impostare requisiti per le password

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Opzione di base: richiedere un blocco schermo o una password
Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. Fai clic su Generalie poiRequisiti delle password.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Seleziona la casella Richiedi agli utenti l'impostazione di una password.
  6. Seleziona Di base.
  7. (Facoltativo) Se utilizzi la gestione dei dispositivi mobili di base e vuoi richiedere le password sui dispositivi precedenti ad Android 6.0 Marshmallow, seleziona la casella Richiedi l'impostazione di una password da parte degli utenti di dispositivi precedenti ad Android 6.0 (Marshmallow).
  8. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.
Opzione avanzata (consigliata): richiedere una password sicura
Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione
Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. Fai clic su Generalie poiRequisiti delle password.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Seleziona la casella Richiedi agli utenti l'impostazione di una password.
  6. Scegli un livello di sicurezza della password:
    • Di base: le sequenze del blocco schermo sono accettate.

• Standard: richiede un PIN o una password. Le sequenze del blocco schermo non sono accettate. Una password può contenere qualsiasi carattere in qualsiasi ordine.
      Nota: i dispositivi personali (BYOD, Bring your own device - Porta il tuo dispositivo) con Android 12 e versioni successive che applicano impostazioni della password a livello di dispositivo richiedono un PIN o una password. Il PIN non può contenere sequenze ripetute (4444) o ordinate (1234, 4321, 2468).

• Efficace: richiede almeno 1 carattere, 1 numero e 1 simbolo (o le impostazioni di sicurezza personalizzate configurate per i dispositivi Android). Non supportato sui dispositivi Windows Phone 7 e 7.5.
      Nota: i dispositivi personali (BYOD, Bring your own device - Porta il tuo dispositivo) con Android 12 e versioni successive che applicano impostazioni della password a livello di dispositivo richiedono un PIN o una password. Il PIN non può contenere sequenze ripetute (4444) o ordinate (1234, 4321, 2468).

7. Per Numero minimo di caratteri, inserisci una lunghezza minima per la password. Una password efficace dovrebbe essere composta da 3 o più caratteri.
    Nota: la lunghezza minima della password non è supportata per i dispositivi personali (BYOD, Bring your own device - Porta il tuo dispositivo) con Android 12 e versioni successive che applicano impostazioni delle password a livello di dispositivo. La lunghezza standard della password deve essere di almeno 4 caratteri, per quella efficace il PIN deve contenere almeno 6 o 8 caratteri.
  8. (Facoltativo) Per bloccare lo schermo del dispositivo dopo un determinato periodo di inattività, seleziona un numero di minuti dal menu Limite di tempo per blocco schermo.

Questa impostazione sostituisce i valori predefiniti dei dispositivi mobili. Per i dispositivi iPhone, il valore predefinito è 5 minuti. Per i dispositivi iPad, il valore predefinito è 15 minuti.

9. (Facoltativo) Per richiedere agli utenti di reimpostare regolarmente la password, seleziona la casella Imposta durata password e inserisci il numero di giorni. Supportato per Android 3.0 Honeycomb e versioni successive.
  10. (Facoltativo) Per impedire il riutilizzo delle password scadute, seleziona la casella Blocca password scadute e inserisci il numero di password precedenti che non possono essere riutilizzate. Ad esempio, inserisci 2 per impedire all'utente di riutilizzare le ultime due password del dispositivo. Supportato per Android 3.0 e versioni successive.
  11. (Facoltativo, da utilizzare con cautela) Per cancellare automaticamente i dati da un dispositivo quando un utente inserisce troppe password errate, seleziona la casella Cancella dati dispositivo dopo tentativi non riusciti e inserisci un numero. Su iOS, all'utente viene concesso un tentativo non riuscito in meno rispetto ad Android. Ad esempio:
    • Su Android: se inserisci 5, dopo il quinto tentativo non riuscito, i dati del dispositivo verranno cancellati e verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica.
    • Su iOS: se inserisci 5, la cancellazione dei dati e il ripristino delle impostazioni di fabbrica del dispositivo avverranno dopo il quarto tentativo non riuscito.
  12. (Facoltativo) Se hai selezionato Efficace nel passaggio 7, puoi sostituire i requisiti relativi a un carattere, numero, simbolo e autenticazione biometrica per i dispositivi Android. Seleziona la casella Applica impostazioni di sicurezza della password personalizzate per Android e seleziona i requisiti.
    Importante: questa impostazione non è supportata per i dispositivi personali (BYOD, Bring your own device - Porta il tuo dispositivo) con Android 12 e versioni successive che applicano impostazioni delle password a livello di dispositivo.
  13. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.
Opzione meno sicura: (non consigliata) disattivare i requisiti relativi alle password
Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. Fai clic su Generalie poiRequisiti delle password.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Deseleziona la casella Richiedi agli utenti l'impostazione di una password.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.