Aplicar ajustes de contraseña en los dispositivos móviles

Esta función está disponible en todas las ediciones de G Suite.

Como administrador, puedes utilizar ajustes de contraseña para proteger los datos de los dispositivos móviles que gestionas. Salvo que se especifique lo contrario, todos los ajustes se admiten en todas las versiones.

Puedes hacer lo siguiente:

• Definir el tipo de contraseña y su seguridad.
  • Especificar el número de caracteres que contiene.
  • Determinar una cantidad de tiempo antes de que caduque.
  • Establecer el límite de tiempo que transcurre hasta que se bloquee la pantalla del dispositivo.
  • Eliminar los datos de un dispositivo (lo que equivaldría a recuperar sus datos de fábrica) si su seguridad se ve comprometida por demasiados intentos de contraseña fallidos.

Aplicar ajustes de contraseña

Puedes aplicar los ajustes de contraseña en cualquier momento tras configurar los dispositivos móviles para la gestión. Configura los dispositivos móviles para la gestión antes de empezar a trabajar con los ajustes de contraseña. Los ajustes de contraseña se admiten en Android, Apple® iOS® y Microsoft Windows Phone®.

Para aplicar ajustes de contraseña:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de la contraseña
  4. Marca la casilla Solicitar a los usuarios que establezcan una contraseña.
  5. Selecciona la seguridad de la contraseña. Las contraseñas estándar y seguras solo están disponibles desde la gestión de dispositivos móviles avanzada e incluyen opciones adicionales. Los dispositivos móviles Android e iOS admiten como mínimo un mecanismo de desbloqueo. Windows Phone 7 y 7.5 admiten la configuración estándar, pero no la segura.
    • Básica: permite cualquier entrada que reconozca el dispositivo para desbloquear la pantalla.
    • Estándar: requiere dos o más caracteres en cualquier orden, con o sin un patrón.
    • Segura: requiere uno o más caracteres (alfabéticos y numéricos) y símbolos, en cualquier orden.
  6. (Opcional) Si eliges la configuración estándar o segura como seguridad de la contraseña, también debes tener en cuenta estas opciones:
    • Número mínimo de caracteres: determina la longitud mínima que debe tener la contraseña. Las contraseñas seguras deben incluir tres caracteres o más.
    • Días que tardará en caducar la contraseña: marca esta casilla e introduce el número de días que permanecerá activa una contraseña. Con esta opción, se solicitará a los usuarios que restablezcan sus contraseñas periódicamente. Se admite en Android 3.0 Honeycomb y versiones posteriores.
    • Número de contraseñas caducadas que están bloqueadas: marca esta casilla e introduce el número de contraseñas usadas anteriormente que no se pueden utilizar de nuevo. Impide que se vuelvan a utilizar contraseñas caducadas. Se admite en Android 3.0 y versiones posteriores.
    • Bloquear automáticamente el dispositivo al cabo de: selecciona una opción para bloquear la pantalla del dispositivo después de un tiempo determinado. En los dispositivos Apple® iPhone®, el límite es de 5 minutos, mientras que en los dispositivos Apple® iPad® es de 15 minutos.
    • Número de intentos de contraseña fallidos antes de que se eliminen los datos del dispositivo
      Advertencia:
      Utiliza este ajuste con precaución.
      Marca la casilla e introduce la cantidad límite de intentos de contraseña fallidos. Por ejemplo, si estableces cinco, se permitirán cuatro intentos fallidos sin consecuencias. Al quinto intento fallido, se eliminarán los datos del dispositivo automáticamente. Eliminar los datos de un dispositivo equivale a restablecer sus datos de fábrica.
  7. Haz clic en Guardar.

¿Quieres aplicar otros ajustes de Gestión de Dispositivos Móviles?

Puedes aplicar ajustes de Android y de iOS, así como establecer opciones de configuración avanzada.