Activar o desactivar Google Analytics para los usuarios

Si eres administrador de cuentas de Google en una organización, puedes controlar quién utiliza Google Analytics desde su cuenta. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración. Los usuarios que tengan Analytics activado pueden utilizarlo para supervisar el tráfico de los sitios web o de las aplicaciones móviles de tu empresa.

Controlar quién utiliza Analytics en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios específicos, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones a continuación Servicios adicionales de Google a continuación Google Analytics.
  3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Para aplicar una configuración a todas las organizaciones, haz clic en Activado para todos o Desactivado para todos y haz clic en Guardar

5. Para aplicar una configuración a unidades organizativas concretas, sigue estos pasos:

• A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios cuya configuración quieres modificar.
    • Selecciona ActivadoDesactivado para cambiar el ajuste.
    • Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste, aunque el ajuste principal cambie.
    • Si el estado de la organización ya se ha Anulado, escoge una opción:
      Heredar: se aprovecha el ajuste de la unidad organizativa superior.
      Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

Pasos siguientes

Visita el Centro de Ayuda de Google Analytics para saber cómo funciona este servicio.