Activar o desactivar Google Analytics para los usuarios

Si eres administrador de cuentas de Google en una organización, puedes controlar quién utiliza Google Analytics desde su cuenta. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la Consola de Administración. Los usuarios que tengan Analytics activado pueden utilizarlo para supervisar el tráfico de los sitios web o de las aplicaciones móviles de tu empresa.

Controlar quién utiliza Analytics en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios específicos, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones a continuación Servicios adicionales de Google a continuación Google Analytics.
  3. En la parte superior del cuadro gris, haz clic en Más Settings y elige una opción:
    • Activado para todos: para activar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Desactivado: para desactivar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Activado para algunas organizaciones: para cambiar la configuración solo para algunos usuarios.
  4. Si eliges Activado para algunas organizaciones, haz lo siguiente:
    1. En el panel de la izquierda, selecciona Configuración de unidades organizativas concretas.
    2. Selecciona la organización que contiene los usuarios cuya configuración quieres modificar.
    3. Selecciona ActivadoDesactivado para cambiar el ajuste.
    4. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste, aunque el ajuste principal cambie.
    5. Si el estado de la organización ya se ha Anulado, escoge una opción:
      • Heredar: se aprovecha el ajuste de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

Pasos siguientes

Visita el Centro de Ayuda de Google Analytics para saber cómo funciona este servicio.

Temas relacionados