Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Verificar um domínio por meio do seu website

Você pode confirmar a propriedade do seu domínio adicionando uma metatag ou fazendo upload de um arquivo HTML para o website do domínio. Se você não puder editar o website ou não tiver um website, verifique por meio do host de domínio, que normalmente é o site onde o domínio foi comprado.

Observação: se você comprou o domínio ao se inscrever no G Suite, a verificação não é necessária.

Por que eu preciso confirmar meu domínio?

Para começar a usar o G Suite, você precisa confirmar que é o proprietário do domínio. Isso garante que ninguém usará o domínio no G Suite sem sua permissão.

Verificar por arquivo HTML ou metatag?

O método de verificação escolhido depende do seu host da Web. Use o método de arquivo HTML caso você possa fazer upload de arquivos HTML para o host da Web do domínio. Caso contrário, use o método de metatag.

Entre em contato com o host da Web para mais informações ou suporte.

Host da Web Método de verificação recomendado
BigCommerce Metatag
Blogger Metatag
Bluehost Arquivo HTML
FatCow Arquivo HTML
GoDaddy Arquivo HTML
Goodsie Metatag
HostGator Arquivo HTML
HostMetro Arquivo HTML
iPage Arquivo HTML
InMotion Hosting Use a opção de configuração do G Suite
PrestaShop Metatag
SiteGround Arquivo HTML
Storenvy Metatag
Shopify Arquivo HTML
Squarespace Metatag
Metatag ou arquivo HTML
Web.com Metatag
Weebly Metatag
Wix Metatag
Wordpress.com Metatag
Zenfolio Metatag

Método de meta tag

O G Suite fornece uma metatag com um código de verificação para você colar na seção <head> da página inicial do seu website. Os visitantes não verão a metatag, mas nós poderemos verificar a presença dela.

Antes de começar:

• O website precisa estar disponível no seu domínio sem www no URL. Por exemplo, http://seudominio.com é um domínio sem "www".
  • Seu website precisa estar disponível publicamente e não apenas para uma rede interna, como uma intranet.
1. Adquira o código de verificação

Depois de se inscrever no G Suite, você inicia o assistente de configuração. O assistente ajuda a seguir as etapas de configuração da conta do Apps, incluindo a verificação do domínio.

Se você sair do assistente de configuração antes de verificar o domínio, poderá ativar sua conta no Google Admin Console.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na parte superior do painel de controle, clique nos botões para configurar sua conta do G Suite e verificar o domínio.
  3. Na página Verificar seu domínio, você verá a metatag necessária para a verificação. Caso você veja outro método de verificação nessa página, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar tag <meta>.
  4. Copie todo o registro de verificação.
2. Adicione a metatag à página inicial do domínio

A página inicial é a página exibida quando o usuário acessa o domínio sem www (https://seudominio.com).

1. Abra o arquivo HTML da página inicial usando qualquer editor de texto ou de HTML. Caso seu host da Web use um editor de páginas on-line, como Squarespace, Wix, WordPress.com, etc., abra a página inicial nesse editor.
  2. Cole a metatag na seção <head> antes da primeira seção <body>. Caso você não saiba como adicionar metatags em um editor on-line, entre em contato com o suporte técnico do host da Web.

O assistente de configuração tem um exemplo de onde inserir a metatag no arquivo HTML.

The meta tag is placed between the <head> and <body> sections.

3. Salve as alterações na página inicial. Caso você tenha feito edições off-line, faça upload do arquivo no servidor da Web, substituindo o arquivo anterior.
3. Verifique se a metatag foi adicionada
  1. Abra uma nova janela do navegador e acesse a página inicial do website.
  2. Clique com o botão direito em qualquer parte da página inicial e escolha o item de menu adequado para ver o código-fonte HTML. Essa opção talvez seja Ver código-fonte da página, Ver código-fonte, Ver HTML ou algo semelhante.
  3. Consulte a seção <head> do código-fonte HTML para confirmar a presença da metatag do Google.
4. Conclua a confirmação do domínio
  1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Clique em Verificar domínio e configuração de e-mail ou Verificar.

Isso faz com que o Google verifique se a metatag está na página inicial do website. O domínio é verificado quando o Google localiza a metatag. Pode levar até uma hora para que o Google verifique seu domínio. Se não encontramos a tag imediatamente, continuaremos procurando por ela periodicamente.

Método de arquivo HTML

O G Suite fornece um arquivo HTML com um código de verificação. Quando você faz upload do arquivo HTML no servidor da Web, verificamos a presença do código. O upload do arquivo não afeta o website.

Antes de começar:

• O arquivo HTML precisa estar disponível no domínio sem www no URL. Por exemplo, http://seudominio.com/seuarquivo.html é um domínio sem www.
  • O arquivo HTML precisa estar disponível publicamente, não apenas para uma rede interna, como uma intranet.
1. Adquira o código de verificação

Depois de se inscrever no G Suite, você inicia o assistente de configuração. O assistente ajuda a seguir as etapas de configuração da conta do Apps, incluindo a verificação do domínio.

Se você sair do assistente de configuração antes de verificar o domínio, poderá ativar sua conta no Google Admin Console.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na parte superior do painel de controle, clique nos botões para configurar sua conta do G Suite e verificar o domínio.
  3. Na página Verificar seu domínio, clique em Escolher um método diferente e selecione Fazer upload de arquivo HTML.
2. Faça upload do arquivo HTML

Se você não sabe como fazer upload de arquivos no servidor da Web, entre em contato com o suporte técnico do seu host da Web ou com o webmaster.

1. Nas instruções exibidas, clique em Fazer o download para fazer o download do arquivo HTML de verificação. O nome dele é algo como google4ddabfacdb4f6795.html.

Observação: mantenha o nome do arquivo HTML para que possamos reconhecê-lo.
  2. Faça upload do arquivo HTML na pasta raiz (pasta de nível superior) do servidor da Web do domínio. O nome da pasta raiz varia de acordo com o provedor de hospedagem. Normalmente é public_html, www ou wwwroot.

Observação: não faça upload do arquivo HTML em uma subpasta. O arquivo precisa estar visível em http://seudominio.com/nomedoarquivo.html.
3. Verifique o upload do arquivo
  1. Abra uma nova janela do navegador.
  2. Acesse o endereço do arquivo enviado. Por exemplo, http://seudominio.com/nomedoarquivo.html. Substitua "seudominio" e "nomedoarquivo" pelos nomes adequados.

Se o upload tiver sido concluído, você verá no navegador google-site-verification: seguido pelo código no nome do arquivo HTML.

4. Conclua a confirmação do domínio
  1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Clique em Verificar domínio e configuração de e-mail ou Verificar.

Isso faz com que o Google procure o arquivo HTML no host da Web. Pode levar até uma hora para que o Google verifique seu domínio. Se não encontrarmos o arquivo HTML imediatamente, continuaremos procurando por ele periodicamente.

Ajuda para verificar seu domínio

Para ajuda com a confirmação, entre em contato com o suporte do Google.

Próximas etapas

Depois que a propriedade do domínio for confirmada, configure os registros MX do seu e-mail. Você também poderá começar a usar o Documentos Google, o Drive e outros serviços na conta do G Suite.

Observação: após a verificação do domínio, é possível remover a metatag ou excluir o arquivo HTML. De qualquer forma, o website não será afetado.