Fazer upload de um arquivo HTML

Fazer upload de um arquivo HTML para o servidor Web de seu domínio é um modo de confirmar a propriedade do domínio e ativar o Google Apps para seu domínio. Isso exige que você tenha acesso ao servidor e possa fazer upload de arquivos para ele. Caso seu domínio não tenha um servidor Web (por exemplo, se você nunca configurou um site para ele), ou caso você use um sistema de gerenciamento de conteúdo que não permita que você faça uploads para o servidor, é possível confirmar a propriedade do domínio de outras formas, em vez disso (veja outras opções).

O arquivo HTML enviado deve estar disponível em seu "domínio sem www" e em qualquer lugar na internet. Isso significa que você pode ver o arquivo em seu domínio menos "www" no URL, em http://seu_domínio.com/nome_deseuarquivo.html e não em http://www.seu_domínio.com/nome_deseuarquivo.html. Além disso, o arquivo também deve estar publicamente disponível, e não limitado a sua rede corporativa.

Gerar e fazer o upload do arquivo HTML

Se não tiver certeza sobre como fazer uploads de arquivos para seu servidor Web, entre em contato com a pessoa que gerencia seu site para obter ajuda.

1. Inscreva-se no Google Apps e siga as instruções exibidas para confirmar a propriedade do domínio.

2. Escolha Upload de arquivo HTML nas opções de confirmação. Se o método do arquivo HTML não for exibido como o método recomendado, vá para a guia Alternar métodos para encontrá-lo.

3. Nas instruções exibidas, clique neste arquivo de verificação HTML para fazer download do arquivo fornecido pelo Google.

O arquivo terá um nome semelhante a google4ddabfacdb4f6795.html e "google-site-verification:" seguido do nome do arquivo, como em:
    google-site-verification: google4ddabfacdb4f6795.html

4. Deixe a janela do navegador do painel de controle do Google Apps aberta e envie o arquivo HTML para a pasta raiz (pasta de nível mais alto) do website de seu domínio.

Não envie-o para uma subpasta. Resumindo: você pode ver o arquivo em http://seu_domínio.com/nome_deseuarquivo.html, e não em http://seu_domínio.com/uma_subpasta/nome_deseuarquivo.html.

O nome da pasta raiz pode variar de acordo com o provedor de hospedagem, mas é geralmente html_publica, www ou wwwroot.

Verifique se o arquivo HTML foi enviado corretamente

1. Abra qualquer janela do navegador.

2. Vá para o endereço do arquivo enviado em seu website. Esse é o URL de seu site, incluindo o nome do arquivo, como em:
    http://seu_domínio.com/nome_deseuarquivo.html

Não se esqueça de substituir seu_domínio.com pelo nome real de seu domínio e nome_deseuarquivo.html pelo nome real do arquivo.

Se o arquivo foi enviado corretamente, você verá "google-site-verification:" seguido pela sequência de caracteres no arquivo que você enviou em seu navegador.

Conclua a confirmação do domínio

1. Volte para as instruções de confirmação em seu painel de controle do Google Apps.

2. Clique no botão Confirmar na parte inferior da página.

Isso faz com que o Google procure por esse arquivo HTML no mesmo endereço em que o visualizou acima. Depois de encontrar o arquivo, ativaremos o serviço referente a seu domínio.

Deseja que alguém faça isso por você? Obtenha ajuda profissional para a configuração.

Ou, se desejar ajuda, entre em contato com o Suporte do Google.

Se você tiver problemas ao confirmar a propriedade do domínio via arquivo HTML, considere usar outro método de confirmação.