Confirmar seu domínio com um arquivo HTML

Fazer o upload de um arquivo HTML para o website do seu domínio é a única maneira de confirmar a propriedade e ativar o Google Apps para o domínio. No Admin Console, faça o download de um arquivo HTML que contenha um código de verificação. Nós confirmamos que o arquivo HTML foi enviado para seu website. Fazer o upload do arquivo não afeta a aparência ou o desempenho do website.

O arquivo HTML enviado precisa estar disponível no seu domínio sem "www" e em qualquer lugar da Internet. Um domínio sem "www" é seu domínio menos o www no URL. Por exemplo, http://seu_domínio.com/nomedoarquivo.html é um domínio sem "www" e http://www.seu_domínio.com/nomedoarquivo.html é um domínio com "www". Além disso, o arquivo precisa estar disponível publicamente e não apenas para sua rede corporativa

Caso você não tenha um website para seu domínio ou não seja possível fazer o upload de arquivos para o servidor do website, use outro método de confirmação.

1. Abra o assistente de configuração do Google Apps
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Verificar domínio.O assistente de configuração do Google Apps é aberto.

3. Na lista Escolha outro método de verificação, selecione Verificar fazendo o upload de um arquivo HTML para seu website.

O botão Verificar domínio não está visível?

Se o botão Verificar domínio não estiver visível na parte superior do Admin Console ou se você estiver adicionando mais um domínio à sua conta do Google Apps, siga estas instruções para acessar a metatag que precisa adicionar:

1. No painel do Admin Console, clique em Domínios.

Se você não vir a opção Domínios no painel, clique em Mais controles. Onde está?

2. Clique em Adicionar/remover domínios.
  3. Ao lado do domínio que você precisa confirmar, clique em Ativar domínio para abrir o assistente de configuração do Google Apps.

Activate Domain link visible

4. Clique na guia Métodos alternativos e selecione a opção Upload de arquivo HTML.HTML file upload option on the Alternate Methods tab.
2. Crie e faça o upload do arquivo HTML

Se não tiver certeza sobre como fazer uploads de arquivos para o servidor da Web, entre em contato com a pessoa que gerencia seu site para receber ajuda.

1. Nas instruções exibidas, clique em Fazer o download do arquivo HTML de verificação ou em Arquivo HTML de verificação para fazer o download. O nome do arquivo é algo como google-site-verification: google4ddabfacdb4f6795.html.
  2. Deixe aberta a janela do navegador do Admin Console e faça o upload do arquivo HTML para a pasta raiz (pasta de nível superior) do website do seu domínio. O nome da pasta raiz pode variar de acordo com o provedor de hospedagem, mas geralmente é public_html, www ou wwwroot.

Não faça o upload do arquivo HTML para uma subpasta. O arquivo precisa estar visível em http://seu_domínio.com/nomedoarquivo.html.

3 Verifique se o upload do arquivo HTML foi feito corretamente
  1. Abra qualquer janela do navegador.
  2. Vá para o endereço do arquivo cujo upload foi feito no seu website. Esse é o URL do seu site, incluindo o nome do arquivo. Por exemplo: http://seu_domínio.com/nomedoarquivo.html. Substitua seu_domínio.com pelo nome verdadeiro do domínio e nomedoarquivo.html pelo nome verdadeiro do arquivo.

Se o upload do arquivo tiver sido feito corretamente, você verá google-site-verification: seguido por uma string de caracteres no arquivo enviado.

4. Conclua a confirmação do domínio
  1. Retorne à janela do navegador do Admin Console que tem as instruções de verificação.
  2. Clique em Verificar a configuração de domínio e de e-mail ou em Verificar na parte inferior da página.

Isso faz com que o Google procure esse arquivo HTML no mesmo endereço em que você o visualizou acima. Ativaremos o serviço para seu domínio após encontrarmos o arquivo. Pode levar até uma hora para que o Google verifique seu domínio. Se não encontrarmos o arquivo HTML imediatamente, continuaremos procurando por ele periodicamente.

Receba ajuda para confirmar seu domínio

Nossa equipe de suporte oferece ajuda rápida e personalizada. Não disponível para a versão gratuita legada do Google Apps.