Verifica del dominio con un file HTML

Il caricamento di un file HTML nel sito web del tuo dominio è un modo per verificare la proprietà del dominio e attivarvi Google Apps. Nella Console di amministrazione scarichi un file HTML che contiene un codice di verifica. Noi verifichiamo che tu abbia caricato il file HTML nel tuo sito web. Il caricamento del file non influisce sull'aspetto o il funzionamento del sito.

Il file HTML caricato deve essere disponibile presso il tuo dominio semplice e da qualsiasi luogo tramite una connessione Internet. Un dominio semplice è il tuo dominio con l'esclusione della parte www dell'URL. Ad esempio, http://tuo_dominio.com/nome_file.html è un dominio semplice, mentre http://www.tuo_dominio.com/nome_file.html non lo è. Inoltre, il file deve essere disponibile pubblicamente e non solo per la tua rete aziendale.

Se non hai un sito web per il dominio o non puoi caricare file nel server del sito web, puoi utilizzare un altro metodo di verifica.

1. Apri Configurazione guidata di Google Apps
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Fai clic su Verifica dominio.Si apre la Configurazione guidata di Google Apps.

3. Dall'elenco Scegli un altro metodo di verifica, seleziona Verifica caricando un file HTML sul tuo sito web.

Non vedi il pulsante Verifica dominio?

Se non vedi il pulsante Verifica dominio nella parte superiore della Console di amministrazione o se stai aggiungendo un dominio aggiuntivo al tuo account Google Apps, segui queste istruzioni per accedere al meta tag che dovrai aggiungere:

1. Dalla Dashboard della Console di amministrazione, fai clic su Domini.

Se non visualizzi questa opzione, fai clic su Altri controlli. Dove si trova?

2. Fai clic su Aggiungi/rimuovi domini.
  3. Fai clic su Attiva dominio accanto al dominio da verificare per aprire la Configurazione guidata di Google Apps.

Activate Domain link visible

4. Fai clic sulla scheda Metodi alternativi e seleziona l'opzione Caricamento di un file HTML.HTML file upload option on the Alternate Methods tab.
2. Crea il file HTML e caricalo

Se hai dubbi sulle modalità di caricamento dei file sul server web, contatta la persona che gestisce il tuo sito per ricevere assistenza.

1. Nelle istruzioni visualizzate, fai clic su Scarica il file di verifica HTML o su File di verifica HTML per scaricare il file, il cui aspetto sarà simile al seguente: google-site-verification: google4ddabfacdb4f6795.html.
  2. Lascia aperta la finestra del browser della Console di amministrazione e carica il file HTML nella cartella principale del sito web del tuo dominio. Il nome della cartella principale piò variare in base al provider di hosting, ma generalmente è public_html, www o wwwroot.

Non caricare il file HTML in una sottocartella. Il file deve essere visibile all'indirizzo http://your_domain.com/your_filename.html.

3. Verifica il corretto caricamento del file HTML
  1. Apri una finestra qualsiasi del browser.
  2. Vai all'indirizzo del file caricato nel sito web che corrisponde all'URL del sito più il nome del file, ad esempio: http://tuo_dominio.com/nome_file.html. Assicurati di sostituire tuo_dominio.com con il tuo nome di dominio effettivo e nome_file.html con il nome del file vero e proprio.

Se il file viene caricato correttamente, vedrai nel tuo browser "google-site-verification:" seguito dalla stringa di caratteri nel file che hai caricato.

4. Completa la verifica del dominio
  1. Torna alla finestra del browser della Console di amministrazione che contiene le istruzioni per la verifica.
  2. Fai clic su Verifica dominio e configurazione email o Verifica nella parte inferiore della pagina.

In questo modo indichi a Google di cercare il file HTML nello stesso indirizzo in cui lo hai visualizzato precedentemente. Una volta trovato il file, attiveremo il servizio per il tuo dominio. La verifica del dominio da parte di Google può richiedere fino a un'ora. Se non troviamo immediatamente il file HTML, ripeteremo periodicamente la ricerca.

Chiedi assistenza per verificare il dominio

Contatta il nostro team di assistenza per usufruire di un aiuto rapido e personalizzato (opzione non disponibile per gli utenti della versione legacy gratuita di Google Apps).

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.