Caricamento di file HTML

Il caricamento di un file HTML nel server web del tuo dominio è uno dei metodi per verificare la proprietà del dominio e attivare Google Apps per il dominio. Questa operazione richiede che tu abbia accesso al server e che sia in grado di caricarvi file. ISe il tuo dominio non utilizza un server web (ad esempio, se non hai mai impostato un sito web per il dominio) o se utilizzi un sistema di gestione dei contenuti che non consente di caricare i file sul server, puoi verificare la proprietà del dominio in altri modi (visualizza altre opzioni).

Il file HTML caricato deve essere disponibile presso il tuo dominio semplice e da qualsiasi luogo tramite una connessione Internet. Ciò significa che il file è visibile presso il tuo dominio escludendo "www" dall'URL; ad esempio, http://tuo_dominio.com/nome_file.html e non http://www.tuo_dominio.com/nome_file.html. Inoltre, il file deve essere disponibile pubblicamente, e non limitato alla rete aziendale.

Creazione e caricamento di file HTML

Se hai dubbi sulle modalità di caricamento dei file sul server web, contatta la persona che gestisce il tuo sito per ricevere assistenza.

1. Accedi a Google Apps e segui le istruzioni visualizzate per verificare la proprietà del dominio.

2. Scegli Caricamento di un file HTML dalle opzioni di verifica. Se il metodo File HTML non appare come metodo consigliato, vai alla scheda Metodi alternativi per trovarlo.

3. Nelle istruzioni che vengono visualizzate, fai clic su questo file di verifica HTML per scaricare il file fornito da Google.

Il suo nome sarà simile a google4ddabfacdb4f6795.html con contenuto "google-site-verification:" seguito dal nome del file, in questo modo:
    google-site-verification: google4ddabfacdb4f6795.html

4. Lascia aperta la finestra del browser del pannello di controllo di Google Apps e carica il file HTML nella cartella radice (cartella di primo livello) del sito web del tuo dominio.

Non caricarlo in una sottocartella. In sostanza, il file deve essere visibile all'indirizzo http://tuo_dominio.com/tuo_nomefile.html e non http://tuo_dominio.com/una_sottocartella/tuo_nomefile.html.

Il nome della cartella principale piò variare in base al provider di hosting, ma generalmente è public_html, www o wwwroot.

Verifica del corretto caricamento del file HTML

1. Apri una finestra qualsiasi del browser.

2. Vai all'indirizzo del file caricato nel sito web corrispondente all'URL del tuo sito incluso il nome file, ad esempio:
    http://tuo_dominio.com/tuo_nomefile.html

Ricordati di sostituire tuo_dominio.com con il tuo nome di dominio reale e tuo_nomefile.html con il tuo nome file reale.

Se il file è stato caricato correttamente, nel tuo browser vedrai "google-site-verification:" seguito dalla stringa di caratteri del file che hai caricato.

Completamento della verifica del dominio

1. Torna alle istruzioni per la verifica nel pannello di controllo di Google Apps.

2. Fai clic sul pulsante Verifica nella parte inferiore della pagina.

In questo modo indichi a Google di cercare il file HTML nello stesso indirizzo in cui lo hai visualizzato precedentemente. Una volta trovato il file, attiveremo il servizio per il tuo dominio.

Vuoi che qualcuno esegua questa operazione per te? Richiedi assistenza professionale per l'impostazione.

In alternativa, se desideri ricevere supporto, contatta l'assistenza Google.

In caso di difficoltà nella verifica della proprietà del dominio mediante un file HTML, puoi optare per un altro metodo di verifica.