Cómo subir un archivo HTML

Una forma de verificar la propiedad del dominio y de activar Google Apps para tu dominio es subir un archivo HTML al servidor web de tu dominio. Esto requiere tener acceso al servidor y poder subir archivos. Si tu dominio no dispone de un servidor web (por ejemplo, si nunca has configurado un sitio web para este) o si utilizas un sistema de administración de contenido que no te permite subir archivos al servidor, puedes verificar la propiedad del dominio de otras maneras (ver otras opciones).

El archivo HTML que subas debe estar disponible en tu dominio simple y desde cualquier parte de Internet. Eso significa que el archivo es visible en tu dominio sin "www" en la URL, como http://tu_dominio.com/tu_nombredearchivo.html y no http://www.tu_dominio.com/tu_nombredearchivo.html. Además, el archivo también debe estar disponible públicamente y no debe estar limitado a tu red empresarial.

Cómo generar y subir el archivo HTML

Si no estás seguro de cómo subir archivos a tu servidor web, ponte en contacto con la persona que administra tu sitio para obtener ayuda.

1. Regístrate en Google Apps y sigue las instrucciones que aparecen para verificar la propiedad del dominio.

2. EligeCargar un archivo HTMLde las opciones de verificación. Si el método de archivo HTML no aparece como el método recomendado, ve a la pestaña Métodos alternativos para encontrarlo.

3. En las instrucciones que aparecen, haz clic en este archivo de verificación HTML para descargar el archivo facilitado por Google.

Su nombre es similar a google4ddabfacdb4f6795.html y los contenidos de "google-site-verification:" van detrás del nombre del archivo, como:
    google-site-verification: google4ddabfacdb4f6795.html

4. Deja la ventana del navegador con el panel de control de Google Apps abierto y sube el archivo HTML a la carpeta raíz (nivel de carpeta superior) del sitio web de tu dominio.

No lo subas a una subcarpeta. En pocas palabras, el archivo debe estar visible en http://tu_dominio.com/tu_nombredearchivo.html y no http://tu_dominio.com/alguna_subcarpeta/tu_nombredearchivo.html.

El nombre de la carpeta raíz puede variar según el proveedor de alojamiento, pero normalmente es public_html, www o wwwroot.

Asegúrate de que el archivo HTML se ha subido correctamente

1. Abre una ventana de navegador.

2. Ve a la dirección del archivo que has subido en tu sitio web. Esta es la URL de tu sitio, incluido el nombre del archivo, como:
    http://tu_dominio.com/tu_nombredearchivo.html

No olvides sustituir tu_dominio.com por tu nombre real de dominio y tu_nombredearchivo.html por el nombre real del archivo.

Si el archivo se ha subido correctamente, verás en el navegador "verificación de sitio de google:" seguido por la serie de caracteres en el archivo que has subido.

Verificación del dominio completa

1. Vuelve a las instrucciones de verificación en el panel de control de Google Apps.

2. Haz clic en el botón Verificar situado en la parte inferior de la página.

Con esta acción, se indica a Google que busque este archivo HTML en la misma dirección en la que tú lo has visualizado (dirección anterior). Una vez que encontremos el archivo, activaremos el servicio para tu dominio.

¿Quieres que alguien lleve a cabo estos procesos en tu lugar? Obtén asistencia profesional para la configuración.

De forma alternativa, si quieres recibir ayuda para este proceso, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google.

Si tienes problemas para verificar la propiedad de tu dominio a través del archivo HTML, considera la posibilidad de usar otro método de verificación.