Scegliere le preferenze per le notifiche di Google Workspace

In qualità di amministratore dell'organizzazione, puoi scegliere i tipi di email sui prodotti e di email formative che vuoi ricevere da Google.

Email sul prodotto

Le email vengono inviate solo all'amministratore principale del tuo account Google Workspace. Inizialmente, l'amministratore principale è la persona che si è registrata al servizio Google Workspace. Scopri come cambiare l'amministratore principale.

Tipi di email che puoi ricevere:

• Suggerimenti e aggiornamenti
  • Annunci di funzioni
  • Offerte e promozioni
  • Richieste di feedback e test

Aggiornare le preferenze sulle email relative ai prodotti

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu. e poiAccounte poiImpostazioni accounte poiPreferenze.
  3. Nella sezione Preferenze di comunicazione, fai clic su Email.
  4. Seleziona le email inviate all'amministratore principale.
  5. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Email formative per gli utenti

Disponibile per i clienti che si sono registrati a Google Workspace dopo il 1° novembre 2020

Consenti agli utenti di ricevere email formative sull'utilizzo di app e funzionalità di Google Workspace. Le email contengono best practice, suggerimenti e aggiornamenti sulle funzionalità.

Queste email sono utili per:

• Mostrare agli utenti i vantaggi e le funzionalità delle loro nuove app
  • Aiutare gli utenti a scoprire un nuovo modo di lavorare
  • Agevolare la transizione da sistemi precedenti

Anche se le email includono informazioni su funzionalità comuni, nel piè di pagina è riportato un disclaimer per segnalare che il deployment di alcune funzionalità evidenziate nell'email potrebbe non essere stato eseguito nell'organizzazione dell'utente.

Consentire agli utenti di ricevere email formative

Gli utenti riceveranno email sui servizi Google Workspace attivati per il proprio account. Quando gli utenti accedono a un servizio, potrebbero ricevere email al riguardo (se disponibili) due volte alla settimana. Successivamente, riceveranno email sporadiche una volta alla settimana, ogni due settimane o anche con minore frequenza. Gli utenti possono disattivare questa funzionalità facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione incluso in ciascuna email.

Le email vengono inviate agli utenti la cui lingua è impostata su Inglese (Stati Uniti e Regno Unito), Francese, Hindi, Italiano, Giapponese, Portoghese (Brasile) e Spagnolo (Spagna).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu. e poiAccounte poiImpostazioni accounte poiPreferenze.
  3. Nella sezione Preferenze di comunicazione, fai clic su Email.
  4. Seleziona i tipi di notifiche che riceverà solo l'amministratore principale:
    • Suggerimenti e aggiornamenti
    • Annunci di funzioni
    • Offerte di Google
    • Inviti a sondaggi e test
  5. Per consentire agli utenti di ricevere email informative, fai clic su Formazione sui prodotti e aggiornamenti per gli utenti.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Argomenti correlati