Elegir las preferencias de notificación de Google Workspace

Como administrador de tu organización, puedes elegir los tipos de correos electrónicos educativos y con información sobre productos que quieres recibir de Google.

Correos electrónicos con información sobre productos que puedes recibir

• Sugerencias de rendimiento y novedades
  • Anuncios de funciones
  • Ofertas, eventos especiales y promociones
  • Solicitudes de opiniones y pruebas

Actualizar las preferencias

Los correos electrónicos con información sobre productos solo se envían al administrador principal de la cuenta. En un principio, es el administrador que se registra en el servicio de Google, pero puede cambiarse en cualquier momento.

Nota: Los administradores delegados que tengan privilegios de gestión de hardware de Google Meet o de Jamboard recibirán correos electrónicos con información específica de estos productos, aunque no sean administradores principales. Los administradores delegados que no quieran recibir correos electrónicos de este tipo pueden hacer clic en el enlace Anular suscripción que se incluye en todos los correos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de comunicación, haz clic en Correo electrónico.
  4. Selecciona los correos electrónicos que quieres recibir.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar.

Correos electrónicos educativos para usuarios

Comparte con tus usuarios correos electrónicos educativos sobre el uso de las aplicaciones y funciones de Google Workspace. En ellos, se incluyen prácticas recomendadas, consejos e información sobre actualizaciones de funciones.

Los correos electrónicos educativos son útiles para:

• Mostrar a los usuarios las ventajas y funciones de las nuevas aplicaciones
  • Ayudar a los usuarios a adaptarse a una nueva forma de trabajar
  • Facilitar la transición desde sistemas antiguos

Si bien en las comunicaciones se mencionan funciones populares, en el pie del correo se incluye una renuncia de responsabilidad para indicar que alguna de estas funciones podría no estar implementada en la organización.

Permitir que los usuarios reciban correos electrónicos educativos

Los usuarios reciben correos electrónicos sobre los servicios de Google Workspace que tienen activados en su cuenta. Cuando los usuarios obtienen acceso a un servicio, es posible que reciban correos electrónicos sobre ese servicio (si los hubiera) dos veces por semana. Después, recibirán algún correo electrónico de vez en cuando: una vez a la semana, cada dos semanas o con menos frecuencia. Los usuarios pueden dejar de recibir estos mensajes haciendo clic en el enlace para anular la suscripción que se incluye en cada correo electrónico.

Los correos electrónicos se envían a los usuarios cuyo idioma esté definido como español (España), francés, hindi, inglés (EE. UU. y Reino Unido), italiano, japonés y portugués (Brasil).

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de comunicación, haz clic en Correo electrónico.
  4. Selecciona los tipos de notificaciones que solo recibirá el administrador principal:
    • Consejos y novedades
    • Anuncios de funciones
    • Ofertas de Google
    • Invitaciones a encuestas y pruebas
  5. Para permitir que los usuarios reciban correos electrónicos educativos, haz clic en Correos educativos y actualizaciones de productos para usuarios.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar.

Temas relacionados