Elegir las preferencias de notificación de Google Workspace

Como administrador de tu organización, puedes elegir los tipos de correos electrónicos educativos y con información sobre productos que quieres recibir de Google.

Correos de productos

Los correos con información sobre productos solo se envían al administrador principal de la cuenta de Google Workspace. En un principio, el administrador principal es la persona que realizó el registro en Google Workspace. Consulta cómo cambiar tu administrador principal.

Tipos de correos que puedes recibir:

• Consejos y novedades
  • Anuncios de funciones
  • Ofertas y promociones
  • Solicitudes de opiniones y pruebas

Actualizar las preferencias de los correos de productos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de comunicación, haz clic en Correo electrónico.
  4. Selecciona los correos que se enviarán a tu administrador principal.
  5. Abajo, haz clic en Guardar.

Correos electrónicos educativos para usuarios

Disponibles para los clientes que se registraron en Google Workspace después del 1 de noviembre del 2020

Permite que tus usuarios reciban correos electrónicos educativos sobre el uso de las aplicaciones y funciones de Google Workspace. En esos mensajes se incluyen prácticas recomendadas, consejos e información sobre actualizaciones de funciones.

Los correos electrónicos educativos son útiles para:

• Mostrar a los usuarios las ventajas y funciones de las nuevas aplicaciones
  • Ayudar a los usuarios a adaptarse a una nueva forma de trabajar
  • Facilitar la transición desde sistemas antiguos

Si bien en las comunicaciones se mencionan funciones populares, en el pie del correo se incluye una renuncia de responsabilidad para indicar que alguna de estas funciones podría no estar implementada en la organización.

Permitir que los usuarios reciban correos electrónicos educativos

Los usuarios reciben correos sobre los servicios de Google Workspace que tienen activados en su cuenta. Cuando los usuarios obtienen acceso a un servicio, es posible que reciban correos electrónicos sobre ese servicio (si está disponible) dos veces por semana. Después, recibirán algún correo electrónico de vez en cuando: una vez a la semana, cada dos semanas o con menos frecuencia. Los usuarios pueden dejar de recibir estos mensajes haciendo clic en el enlace para anular la suscripción que se incluye en cada correo electrónico.

Los correos se envían a los usuarios cuyo idioma esté definido como español (España), francés, hindi, inglés (EE. UU. y Reino Unido), italiano, japonés y portugués (Brasil).

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de comunicación, haz clic en Correo electrónico.
  4. Selecciona los tipos de notificaciones que solo recibirá el administrador principal:
    • Consejos y novedades
    • Anuncios de funciones
    • Ofertas de Google
    • Invitaciones a encuestas y pruebas
  5. Para permitir que los usuarios reciban correos electrónicos educativos, haz clic en Correos educativos y actualizaciones de productos para usuarios.
  6. Abajo, haz clic en Guardar.

Temas relacionados