Ver los errores del aprovisionamiento automático de usuarios

Como administrador, mientras configuras el aprovisionamiento de usuarios, es posible que veas los siguientes errores:

Lee la información que se proporciona a continuación sobre cómo depurar y resolver estos errores.

Nota: Si con estos pasos no resuelves el problema, llama al servicio de asistencia.

Errores de tiempo de configuración

Los errores siguientes están relacionados con la configuración del aprovisionamiento de usuarios y se muestran en la consola de administración.

Error de código de autorización

Este error se mostrará cuando el código de autorización no se pueda intercambiar por un token de actualización. Esto puede suceder si el código de autorización es incorrecto o si esperas demasiado tiempo para hacer clic en Guardar cambios después de realizar la autorización. El error debería resolverse realizando la autorización de nuevo y guardando los cambios.

Mensaje de error Solución
No se ha podido generar el token de autorización. Prueba de nuevo la autorización y vuelve a guardar los cambios.

Errores de página inactiva

Los errores de página inactiva se producen cuando la página del navegador del usuario no se ha actualizado y ha habido algún cambio en la configuración fuera de la sesión actual (ya sea en otra ventana del navegador o por parte de un usuario distinto). Estos son los errores asociados que se pueden mostrar:

Mensaje de error Solución
Tu página está inactiva. Existe una configuración de aprovisionamiento. Actualiza la página para anular la configuración actual.
Tu página está inactiva. No existe una configuración de aprovisionamiento. Actualiza la página para anular la configuración actual.
Tu página está inactiva. No se puede activar una configuración de aprovisionamiento que aún no se ha establecido. Actualiza la página para anular la configuración actual.
Tu página está inactiva. No se puede eliminar una configuración de aprovisionamiento que aún no se ha establecido. Actualiza la página para anular la configuración actual.

Errores de página transitorios

Estos errores son transitorios y lo habitual es que se resuelvan por sí solos al volver a intentar la acción después de algún tiempo. Podría ser cualquiera de los siguientes:

Mensaje de error Solución
No se ha podido obtener la configuración de aprovisionamiento  Actualiza la página.
No se ha podido obtener la configuración anterior de aprovisionamiento Actualiza la página.
No se ha podido obtener el estado de aprovisionamiento Actualiza la página.
No se ha podido activar el aprovisionamiento Vuelve a intentar la activación del aprovisionamiento.
Se ha producido un error al eliminar la configuración de aprovisionamiento Intenta eliminar la configuración de nuevo.
No se ha podido establecer la configuración de aprovisionamiento Crea la configuración de aprovisionamiento de nuevo y guarda los cambios.
No se ha podido actualizar la configuración de aprovisionamiento Actualiza la configuración de aprovisionamiento de nuevo y guarda los cambios.
No se han podido obtener atributos personalizados Intenta guardar los atributos personalizados de nuevo.
No se ha podido actualizar la asignación de atributos Actualiza la asignación de atributos de nuevo.
No se ha podido actualizar la configuración de grupo para el aprovisionamiento de cuentas Actualiza la configuración de grupo de nuevo.
No se ha podido actualizar la configuración para dar de baja las cuentas Actualiza la configuración para dar de baja las cuentas de nuevo.
Se ha eliminado correctamente la configuración, pero no se ha podido revocar el acceso de cliente API

Al eliminar la configuración, se revocan los permisos que permiten a la aplicación acceder a tus datos almacenados en Google.

Si se produce un error por algún motivo, accede a la página Administrar el acceso de cliente API en la sección Seguridad para revocar manualmente el acceso.

Si has eliminado la configuración y tu intención es volver a establecerla, no es necesario que realices ninguna acción.

Se ha producido un error al actualizar la configuración de aprovisionamiento Actualiza la página.
Error de autenticación Las credenciales de autenticación (el token de portador, por ejemplo) indicadas en la configuración son incorrectas. Escribe las credenciales correctas.
La URL de SCIM que has especificado no es válida El punto final de destino no era válido. Escribe la dirección URL correcta.
Se ha producido un error al habilitar el aprovisionamiento Haz clic en Activar aprovisionamiento
Se ha producido un error al eliminar la configuración de aprovisionamiento Haz clic en Eliminar aprovisionamiento
No se han podido obtener los atributos del proveedor de servicios de destino Actualiza la página Asignación de atributo.
No se ha podido obtener el esquema de recurso de destino Revisa el SCIM indicado durante la configuración del aprovisionamiento de usuarios y vuelve a intentar asignar atributos de Cloud Directory a los atributos de la aplicación de destino.

Errores en el tiempo de ejecución del aprovisionamiento de usuarios

Nota: Consulta esta sección si el estado de aprovisionamiento de tu configuración de aprovisionamiento presenta algún error.

Los errores en el tiempo de ejecución del aprovisionamiento de usuarios pueden estar provocados por problemas con los parámetros de configuración.

Estos son los posibles códigos de error, las descripciones y las acciones que puedes realizar para resolverlos:

Errores de los servicios internos de Google

Código de error Descripción y solución
17003

Descripción:

No se ha podido autenticar con los servicios internos de Google.

Motivo:

Se han revocado los permisos de este ID de cliente de aprovisionamiento de usuarios:

910835873219-es01p47a1ks618hgp59q26cnc6sv33r3.apps.googleusercontent.com

Solución:

Este ID debe tener los permisos de estos ámbitos:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.userschema.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member.readonly

En Seguridad > Configuración avanzada, accede a Administrar el acceso de cliente API para verificar que el ID de cliente tenga estos ámbitos o añádelos a ese ID.

17006

Descripción:

No se ha podido autenticar con los servicios internos de Google.

Motivo:

Se han revocado los permisos de este ID de cliente de aprovisionamiento de usuarios:

910835873219-es01p47a1ks618hgp59q26cnc6sv33r3.apps.googleusercontent.com

Solución:

Este ID debe tener los permisos de estos ámbitos:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.userschema.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member.readonly

En Seguridad > Configuración avanzada, accede a Administrar el acceso de cliente API para verificar que el ID de cliente tenga estos ámbitos o añádelos a ese ID.

17008

Descripción:

No se ha podido autenticar con los servicios internos de Google.

Motivo:

Se han revocado los permisos de este ID de cliente de aprovisionamiento de usuarios:

910835873219-es01p47a1ks618hgp59q26cnc6sv33r3.apps.googleusercontent.com

Solución:

Este ID debe tener los permisos de estos ámbitos:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.userschema.readonly,
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member.readonly

En Seguridad > Configuración avanzada, accede a Administrar el acceso de cliente API para verificar que el ID de cliente tenga estos ámbitos o añádelos a ese ID.

Errores de token de autenticación

Código de error Descripción y motivo Solución
17010

No hay credenciales suficientes para llamar a tu URL de SCIM.

Motivo: el token de autorización se ha revocado.

Prueba a autorizarlo otra vez haciendo clic en Volver a autorizar la aplicación.
17013

No se ha podido recibir un token de acceso de tu proveedor de servicios.

Motivo: se ha revocado el token de autorización.

Si el error no se resuelve automáticamente al cabo de un tiempo, prueba a autorizarlo otra vez haciendo clic en Volver a autorizar la aplicación.

Errores de token de acceso

Código de error Descripción y motivo Solución
17002/17007/17011

No se ha podido generar un token de acceso.

Motivo: algunos servicios internos de Google no están disponibles en este momento.

Este error se debería resolver de forma automática después de algún tiempo.
17009 No se han podido generar tokens de acceso a partir del token actualizado. Prueba a autorizarlo otra vez haciendo clic en Volver a autorizar la aplicación.

Errores generales

Código de error Descripción y motivo Solución
1200x

Error interno

Este error se debería resolver de forma automática después de algún tiempo.
25001 Backend/servicio de Google no disponible temporalmente. Configura otra vez el aprovisionamiento automático.
25002

Backend/servicio de Google no disponible temporalmente.

Motivo: la aplicación no está instalada para el cliente.

Instala la aplicación y vuelve a configurar el aprovisionamiento automático.
25005 Backend/servicio de Google no disponible temporalmente. Este error se debería resolver de forma automática después de algún tiempo.
25016 Backend/servicio de Google no disponible temporalmente. Configura otra vez el aprovisionamiento automático.
50001 Error interno Este error se debería resolver de forma automática después de algún tiempo.
50003 Error interno Este error se debería resolver de forma automática después de algún tiempo.
50005 Un grupo eliminado está presente en los filtros de grupos configurados. Quita el grupo eliminado de la configuración del ámbito del aprovisionamiento.
50006 Error interno Este error se debería resolver de forma automática después de algún tiempo.

Errores en el nivel de recursos

Consulta esta sección si en Acciones de aprovisionamiento que han fallado se muestra un número.
Este número es un enlace para descargar un archivo de detalles de errores que contiene el código y la descripción del error de cada recurso que no se ha creado, eliminado o actualizado durante el aprovisionamiento.
Se trata de errores en el nivel de recursos, que solo afectan a los recursos especificados en el archivo. En la descripción del error del archivo descargado se explica el problema concreto.

Estos son los códigos de error y las descripciones del archivo de detalles de errores, y las acciones que puedes realizar para resolverlos:

Código de error Descripción del error Solución
45003

La aplicación basada en SCIM no acepta la solicitud de actualización, creación o eliminación de recursos. Examina los detalles del error en el archivo de errores descargado.

Posibles motivos:

1. Se ha superado el límite de licencias. Tienes licencias para crear solo cinco usuarios en la aplicación basada en SCIM y has activado el aprovisionamiento de usuarios para seis usuarios.
  2. Valor demasiado largo. El valor proporcionado, por ejemplo, el ID de correo electrónico, es demasiado largo y la aplicación basada en SCIM no lo acepta.
  3. Debes tener como mínimo una autorización. Además, una de las autorizaciones debe ser el ID de perfil.
  4. El nombre de usuario ya existe. Debe ser único en toda la organización.
  5. No se encuentra el recurso (usuario) en el proveedor de servicios.
  6. El valor de ID de usuario de SCIM no es válido.
Corrige el error, guarda los cambios y vuelve a intentarlo.
45005 No se puede acceder a la URL de SCIM que has configurado. Comprueba la URL de SCIM proporcionada en la consola de administración. Corrige el error, guarda los cambios y vuelve a intentarlo.
45006

La aplicación basada en SCIM no acepta la solicitud de actualización, creación o eliminación de recursos o no se creó correctamente. Examina los detalles del error en el archivo de errores descargado.

Posibles motivos:

1. Valor demasiado largo
  2. Licencias insuficientes
  3. Licencia no válida
  4. No existe valor de autorización
Corrige el error, guarda los cambios y vuelve a intentarlo.
45016

La aplicación basada en SCIM no ha aceptado tu solicitud para actualizar, crear o eliminar un recurso porque has dejado en blanco un campo obligatorio. Examina los detalles del error en el archivo de errores descargado.

Corrige el error, guarda los cambios y vuelve a intentarlo.