Autorizar o GWMME para sua conta

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Antes de usar o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), você precisa autorizá-lo para sua conta.

Etapa 1: criar uma conta de serviço

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

As etapas para criar a conta de serviço serão diferentes se você quiser executar um script automatizado (recomendado) ou criar a conta de forma manual.

Opção 1: usar um script automatizado para criar a conta

Este script do GitHub não está incluído no suporte do Google Workspace. Se você tiver problemas para usar o script, siga as etapas para criar a conta manualmente. Saiba mais sobre o uso do script.

1. Faça login como superadministrador e abra o Cloud Shell em uma janela do navegador.
  2. No shell, para iniciar o script automatizado, digite o seguinte comando:

python3 <(curl -s -S -L https://git.io/gwmme-create-service-account)

3. Conclua as etapas na janela do Cloud Shell.
  4. Clique em Download para salvar o arquivo JSON que contém o ID do cliente da conta de serviço no seu computador.
  5. Configure sua migração. Veja mais detalhes em Migrar dados com o GWMME.

Saiba mais sobre o uso do script.

Opção 2: criar manualmente uma conta de serviço

Etapa 1: criar um projeto

1. Acesse o Google Cloud e faça login como superadministrador. Se esta for a primeira vez que você faz login no console, aceite os Termos de Serviço.
  2. Clique em IAM e administrador e depois Gerenciar recursos. Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  3. Na parte superior, clique em Criar projeto e digite um nome.
  4. (Opcional) Para adicionar o projeto a uma pasta, em Local, clique em Procurar, acesse a pasta e clique em Selecionar.
  5. Clique em Criar.
  6. Por padrão, apenas o criador do projeto pode gerenciá-lo. Para garantir que o projeto seja mantido caso o criador saia da organização, atribua a função de proprietário do projeto a pelo menos uma outra pessoa. Veja mais detalhes em Gerenciar o acesso a projetos, pastas e organizações.

Etapa 2: ativar as APIs da conta de serviço

1. Marque a caixa ao lado do novo projeto.
  2. Clique em APIs e serviços e depois Biblioteca. Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  3. Clique no nome de cada API necessária (veja abaixo) e em Ativar:
    • SDK Admin
    • API Google Calendar
    • API Contacts
    • API Gmail
    • API Groups Migration

Dica: se você não encontrar a API, especifique o nome dela na caixa de pesquisa.

Etapa 3: configurar a tela de consentimento OAuth

Dica: ao selecionar os endereços de e-mail abaixo, use contas de e-mail de administrador compartilhadas.

1. Clique em APIs e serviços e depois Tela de consentimento OAuth. Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Em Tipo de usuário, selecione Interno.
  3. Clique em Criar.
  4. Em Nome do app, especifique o nome do seu app.
  5. Selecione um E-mail para suporte do usuário para os usuários entrarem em contato com você se tiverem dúvidas.
  6. Em Dados de contato do desenvolvedor, digite os endereços de e-mail para que o Google possa entrar em contato com você sobre alterações no seu projeto.
  7. Clique emSalvar e continuare depoisSalvar e continuare depoisVoltar para o painel.

Etapa 4: criar a conta de serviço

1. Clique em APIs e serviçose depoisCredenciais. Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Clique em Criar credenciaise depoisConta de serviço.
  3. Em Nome da conta de serviço, digite um nome para a conta de serviço. Também é possível adicionar uma descrição
  4. Clique em Criar e continuare depoisConcluído.
  5. Anote o valor do ID exclusivo da conta de serviço. Você precisará dele mais tarde. Esse valor também é o ID do cliente da conta de serviço.

Dica: você também pode encontrar o valor na guia "Detalhes" da conta de serviço ou no arquivo JSON.

6. Clique em Concluídoe depoisSalvar.
  7. Na parte superior, clique em Chavese depoisAdicionar chavee depoisCriar nova chave.
  8. Verifique se o tipo de chave está definido como JSON e clique em Criar.

Você receberá uma mensagem com a confirmação do download para seu computador do arquivo JSON que contém a chave privada da conta de serviço.

9. Anote o nome do arquivo e onde ele foi salvo pelo navegador. Você precisará dele mais tarde.
  10. Clique em Fechar.

Etapa 2: autorizar seu ID do cliente no Admin Console

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Se você usou um script automatizado para criar sua conta de serviço, poderá pular esta etapa.

A forma de autorização depende do tipo de conta da qual você está migrando.

Opção 1: não estou migrando de uma conta do Google Workspace

Siga essas etapas na conta de destino.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar a delegação em todo o domínio.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  3. Clique em Adicionar novo e digite o ID do cliente da conta de serviço.

Você encontra o ID (também chamado de ID exclusivo) no arquivo JSON que salvou ao criar a conta de serviço ou no Google Cloud (clique em IAM e administradore depoisContas de serviçoe depoissua conta de serviço).

4. Para Escopos do OAuth, copie e cole a seguinte lista de escopos separada por vírgulas:

https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

5. Clique em Authorize (Autorizar).
  6. Selecione o novo ID do cliente, clique em Ver detalhes e confirme que os escopos estão listados.

Se um escopo não estiver listado, clique em Editar, digite o escopo ausente e clique em Autorizar. Não é possível editar o ID do cliente.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Opção 2: estou migrando de uma conta do Google Workspace

As etapas necessárias variam de acordo com sua configuração. Veja o que acontecerá nestas situações:

• Domínios de origem e de destino do Google Workspace diferentes: autorize o GWMME no domínio de origem e no domínio de destino seguindo as etapas 1 e 2 (abaixo nesta página).
  • Domínios de origem e de destino do Google Workspace que são iguais: autorize o GWMME apenas no seu domínio de destino seguindo a etapa 2 (abaixo nesta página).
  • Adicione senhas ao seu arquivo CSV de controle: autorize o GWMME apenas no domínio de destino seguindo a etapa 2 (abaixo nesta página). Em seguida, conceda acesso à sua conta de origem para apps menos seguros. Saiba mais detalhes na Etapa 2: permitir que apps menos seguros acessem contas.

Etapa 1: autorizar o GWMME no seu domínio de origem

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar a delegação em todo o domínio.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  3. Clique em Adicionar novo e digite o ID do cliente da conta de serviço.

Você encontra o ID (também chamado de ID exclusivo) no arquivo JSON que salvou ao criar a conta de serviço ou no Google Cloud (clique em IAM e administradore depoisContas de serviçoe depoissua conta de serviço).

4. Em Escopos do OAuth, copie e cole o seguinte escopo:

https://www.googleapis.com/auth/gmail.imap_admin

5. Clique em Authorize (Autorizar).
  6. Em seguida, conclua a etapa 2 abaixo.

Etapa 2: autorizar o GWMME no seu domínio de destino

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar a delegação em todo o domínio.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  3. Clique em Adicionar novo e digite o ID do cliente da conta de serviço.

Você encontra o ID (também chamado de ID exclusivo) no arquivo JSON que salvou ao criar a conta de serviço ou no Google Cloud (clique em IAM e administradore depoisContas de serviçoe depoissua conta de serviço).

4. Para Escopos do OAuth, copie e cole a seguinte lista de escopos separada por vírgulas:

https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

5. Se os domínios de origem e destino do Google Workspace forem os mesmos, adicione o seguinte escopo:

https://www.googleapis.com/auth/gmail.imap_admin

6. Clique em Authorize (Autorizar).
  7. Selecione o novo ID do cliente, clique em Ver detalhes e confirme que os escopos estão listados.

Se um escopo não estiver listado, clique em Editar, digite o escopo ausente e clique em Autorizar. Não é possível editar o ID do cliente.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Etapa 3: configurar sua migração

Veja mais detalhes em Migrar dados com o GWMME.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.