Autorizar GWMME en una cuenta

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Para usar Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), debes autorizar este servicio en tu cuenta.

Paso 1: Crear una cuenta de servicio

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Los pasos que debes seguir para crear una cuenta de servicio dependen de si quieres ejecutar una secuencia de comandos automatizada (recomendado) o prefieres crearla de forma manual.

Opción 1: Usar una secuencia de comandos automatizada para crear la cuenta

Esta secuencia de comandos de GitHub no está incluida en los servicios del equipo de Asistencia de Google Workspace. Si tienes problemas para usar la secuencia de comandos, sigue los pasos para crear una cuenta manualmente. Más información sobre cómo usar la secuencia de comandos

1. Inicia sesión como superadministrador y, en una ventana del navegador, abre Cloud Shell.
  2. En el shell, para iniciar la secuencia de comandos automatizada, introduce el siguiente comando:

python3 <(curl -s -S -L https://git.io/gwmme-create-service-account)

3. Completa los pasos que se indican en la ventana de Cloud Shell.
  4. Haz clic en Download (Descargar) para descargar el archivo JSON que contiene el ID de cliente de la cuenta de servicio en tu ordenador.
  5. Configura la migración. Consulta información detallada en el artículo Migrar datos con GWMME.

Más información sobre cómo usar la secuencia de comandos

Opción 2: Crear una cuenta de servicio manualmente

Paso 1: Crea un proyecto

1. Ve a Google Cloud e inicia sesión como superadministrador. Si es la primera vez que inicias sesión en la consola, acepta los Términos del Servicio.
  2. Haz clic en IAM y administración y luego Gestionar recursos. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  3. En la parte superior, haz clic en Crear proyecto y escribe el nombre del proyecto.
  4. (Opcional) Para añadir el proyecto a una carpeta, en Ubicación, haz clic en Explorar, desplázate a la carpeta y haz clic en Seleccionar.
  5. Haz clic en Crear.
  6. De forma predeterminada, solo el creador del proyecto tiene derechos para gestionarlo. Para que se pueda mantener un proyecto en caso de que su creador deje la organización, deberías asignar como mínimo a otra persona más el rol Proyecto > Propietario. Consulta más información en el artículo Administra el acceso a proyectos, carpetas y organizaciones.

Paso 2: Activa las APIs de la cuenta de servicio

1. Marca la casilla situada junto al nuevo proyecto.
  2. Haz clic en APIs y serviciosy luegoBiblioteca. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  3. Haz clic en el nombre de cada API que necesites y, a continuación, en Habilitar. Consulta la tabla incluida más abajo para saber cuáles son exactamente.
    • SDK de administrador
    • API de Google Calendar
    • API de Contactos
    • API de Gmail
    • API Groups Migration

Consejo: Si no encuentras una API, escribe su nombre en el cuadro de búsqueda.

Paso 3: Configura la pantalla de consentimiento de OAuth

Nota: Cuando añadas las direcciones de correo que se indican a continuación, utiliza cuentas de correo de administrador compartidas.

1. Haz clic en APIs y servicios y luego Pantalla de consentimiento de OAuth. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  2. En Tipo de usuario, selecciona Interno.
  3. Haz clic en Crear.
  4. En Nombre de la aplicación, indica el nombre de tu aplicación.
  5. Selecciona el Correo de asistencia de los usuarios para que los usuarios puedan ponerse en contacto contigo y hacerte preguntas.
  6. En Información de contacto del desarrollador, introduce las direcciones de correo para que Google pueda ponerse en contacto contigo para notificarte cambios en tu proyecto.
  7. Haz clic en Guardar y continuary luegoGuardar y continuary luegoVolver al panel de control.

Paso 4: Crea la cuenta de servicio

1. Haz clic en APIs y serviciosy luegoCredenciales. Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menú .
  2. Haz clic en Crear credencialesy luegoCuenta de servicio.
  3. En Nombre de cuenta de servicio, dale un nombre a esta cuenta y, si quieres, añade una descripción.
  4. Haz clic en Crear y continuary luegoListo.
  5. Anota el valor de ID único de la cuenta de servicio. Lo necesitarás más tarde. Este valor es también el ID de cliente de la cuenta de servicio.

Nota: También puedes encontrar este valor en la pestaña Detalles de la cuenta de servicio o en el archivo JSON.

6. Haz clic en Hechoy luegoGuardar.
  7. En la parte superior, haz clic en Clavesy luegoAñadir clavey luegoCrear clave.
  8. Asegúrate de que el tipo de clave esté definido como JSON y haz clic en Crear.

Verás un mensaje donde se indica que el archivo JSON correspondiente a la clave privada de la cuenta de servicio se ha descargado en tu ordenador.

9. Anota el nombre del archivo y la ubicación en la que lo ha guardado el navegador. Lo necesitarás más tarde.
  10. Haz clic en Cerrar.

Paso 2: Autoriza tu ID de cliente en la consola de administración

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Si has usado una secuencia de comandos automatizada para crear la cuenta de servicio, puedes saltarte este paso.

El tipo de cuenta desde el que haces la migración determina cómo tienes que autorizar el ID de cliente.

Opción 1: No migrar desde una cuenta de Google Workspace

Sigue estos pasos en la cuenta de destino.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar delegación de todo el dominio.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  3. Haz clic en Añadir nuevo e introduce el ID de cliente de tu cuenta de servicio.

Este ID (también llamado ID único) se encuentra en el archivo JSON que descargaste cuando creaste la cuenta de servicio y en Google Cloud (haz clic en IAM y administracióny luegoCuentas de servicioy luegoel nombre de tu cuenta de servicio).

4. En Permisos de OAuth, copia y pega la siguiente lista de permisos delimitados por comas:

https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

5. Haz clic en Autorizar.
  6. Selecciona el nuevo ID de cliente, haz clic en Ver detalles y asegúrate de que aparecen todos los permisos.

Si falta alguno, haz clic en Editar, introdúcelo y haz clic en Autorizar. No puedes editar el ID de cliente.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Opción 2: Migrar desde una cuenta de Google Workspace

Los pasos que debes seguir varían en función de tu configuración. Ten en cuenta lo siguiente:

• Si los dominios de origen y de destino de Google Workspace son diferentes: autoriza GWMME tanto en el dominio de origen como en el dominio de destino siguiendo los pasos 1 y 2 que se indican en esta página.
  • Si los dominios de origen y de destino de Google Workspace son iguales: autoriza GWMME solo en el dominio de destino siguiendo el paso 2 que se indica más abajo, en esta página.
  • Si has añadido contraseñas a tu archivo CSV de control: autoriza GWMME solo en tu dominio de destino siguiendo el paso 2 (abajo, en esta página). A continuación, permite que la cuenta de origen acceda a aplicaciones menos seguras. Para obtener más información, consulta el Paso 2: Permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a las cuentas.

Paso 1: Autorizar GWMME en el dominio de origen

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar delegación de todo el dominio.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  3. Haz clic en Añadir nuevo e introduce el ID de cliente de tu cuenta de servicio.

Este ID (también llamado ID único) se encuentra en el archivo JSON que descargaste cuando creaste la cuenta de servicio y en Google Cloud (haz clic en IAM y administracióny luegoCuentas de servicioy luegoel nombre de tu cuenta de servicio).

4. En Permisos de OAuth, copia y pega el siguiente permiso:

https://www.googleapis.com/auth/gmail.imap_admin

5. Haz clic en Autorizar.
  6. Completa el paso 2, que se indica a continuación.

Paso 2: Autorizar GWMME en el dominio de destino

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar delegación de todo el dominio.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  3. Haz clic en Añadir nuevo e introduce el ID de cliente de tu cuenta de servicio.

Este ID (también llamado ID único) se encuentra en el archivo JSON que descargaste cuando creaste la cuenta de servicio y en Google Cloud (haz clic en IAM y administracióny luegoCuentas de servicioy luegoel nombre de tu cuenta de servicio).

4. En Permisos de OAuth, copia y pega la siguiente lista de permisos delimitados por comas:

https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

5. Si los dominios de origen y destino de Google Workspace son los mismos, añade el siguiente permiso:

https://www.googleapis.com/auth/gmail.imap_admin

6. Haz clic en Autorizar.
  7. Selecciona el nuevo ID de cliente, haz clic en Ver detalles y asegúrate de que aparecen todos los permisos.

Si falta alguno, haz clic en Editar, introdúcelo y haz clic en Autorizar. No puedes editar el ID de cliente.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Paso 3: Configurar la migración

Consulta información detallada en el artículo Migrar datos con GWMME.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.