Ideen für die G Suite und Cloud Identity einreichen

Wenn Sie eine Idee für eine neue Funktion für ein G Suite-Produkt oder für Cloud Identity haben, können Sie diese in der Cloud Connect Community (CCC) von Google einreichen. Dort wird Ihre Idee von den Mitgliedern bewertet. Sie haben auch die Möglichkeit, über die Ideen anderer Nutzer abzustimmen. Die am besten bewerteten Ideen werden an die Produktteams weitergegeben – so kann Google genau die Funktionen entwickeln, die die Kunden wünschen.

Wer kann eine Idee für eine neue Funktion einreichen?

Alle aktiven Kunden und vollwertigen Vertragspartner haben diese Möglichkeit. Wenn Sie nicht auf die Seite "Feature Ideas" (Funktionsideen) zugreifen oder keine Ideen einreichen können, wenden Sie sich einfach an den G Suite-Support.

Idee für eine neue Funktion einreichen

Aktuell können neue Ideen nur in englischer Sprache eingereicht werden.

Wichtig: Wenn Sie Vorschläge zu Funktionen ansehen oder einreichen möchten, wenden Sie sich zuerst an den G Suite-Support, um Ihre Anmeldedaten zu bestätigen. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie Zugriff auf die Community erhalten.

1. Melden Sie sich in der Cloud Connect Community an.
  2. Klicken Sie auf der CCC-Startseite auf die Kachel G Suite Feature Ideas (Funktionsideen für die G Suite).
  3. Suchen Sie in der Community, ob Ihre Idee bereits eingereicht wurde.
  4. Wenn Sie eine Idee finden, die Ihrer ähnelt, lesen Sie sich die Beschreibung ganz genau durch, bevor Sie Ihre Idee einreichen. So vermeiden Sie doppelte Einträge.

Tipp: Geben Sie eine Bewertung für Ideen ab, die Sie unterstützen.

5. Wählen Sie View all feature ideas (Alle Ideen für neue Funktionen anzeigen) aus und klicken Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  6. Geben Sie eine Produktkategorie an. So lässt sich die Idee leichter finden.
  7. Sie können ein Problem schildern sowie das gewünschte Verhalten und eine mögliche Lösung oder eine Alternative angeben, um Ihre Idee detaillierter zu erläutern.
  8. Klicken Sie auf Post (Posten).

Die anderen Mitglieder der Community können Ihre Idee nun sehen und darüber abstimmen.

Die Funktionsideen mit den meisten Stimmen werden dann an die Produktteams gesendet. Wenn Ihre Idee dazugehört, erhalten Sie ein entsprechendes Kennzeichen in der Cloud Connect Community.