Fazer o download ou imprimir faturas mensais

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Este artigo só é aplicável aos clientes diretos do G Suite que configuraram pagamentos automáticos. As informações de faturamento são diferentes para os clientes que têm contas com fatura.

Você recebe uma fatura mensal referente à sua assinatura do Google Workspace por e-mail ou pode acessar uma cópia a qualquer momento no Google Admin Console.

Se você estiver excluindo a Conta do Google da sua organização ou uma assinatura paga, faça o download e imprima as faturas, conforme descrito abaixo, além dos comprovantes de pagamento.

Entenda sua Google Workspace fatura

Se você quiser informações gerais sobre como calculamos as cobranças, inclusive as mudanças na sua assinatura durante o período de faturamento, acesse Entender as cobranças e cobranças do Google Workspace.

No início de cada mês, enviamos por e-mail sua fatura referente à atividade do mês anterior no formato PDF. Essa fatura é apenas um informativo. Você não precisa fazer nada.

No PDF, você encontra um resumo do total de cobranças devidos no período de faturamento, o número da fatura, o nome da conta e o ID do faturamento, além de instruções sobre como visualizar ou atualizar as informações de faturamento. Você também pode consultar os seguintes itens da fatura:

Item da fatura Descrição
Assinatura

A assinatura que cobramos de você durante o período da fatura.

Se você encontrar várias entradas para o mesmo nome de assinatura, significa que houve alterações feitas durante o período de faturamento que levaram a uma alteração nas cobranças. Essas alterações podem incluir:

• Um aumento ou uma diminuição no número de usuários licenciados
  • Uma alteração no seu plano de faturamento (plano flexível ou anual/com prazo fixo)
  • Uma alteração no preço da assinatura

Revise os outros itens desta tabela para entender por que uma assinatura aparece várias vezes.

Descrição

Uma visão geral da cobrança específica cobrada de sua assinatura. Alguns termos comuns usados nesta seção são:

• Uso: aplicável ao uso no plano flexível. A cobrança geralmente é o número de usuários multiplicado pelo preço da assinatura por usuário.
  • Compromisso: aplicável ao uso se você tiver o plano anual/com prazo fixo. A cobrança geralmente é o número de licenças compradas multiplicada pelo preço da assinatura por licença.
  • Novo compromisso: indica que você comprou a assinatura no plano anual/com prazo fixo durante o período de faturamento.
  • Renovação do compromisso: indica que você renovou a assinatura no plano anual/com prazo fixo durante o período de faturamento.
  • Aumento do compromisso: indica que você aumentou as licenças confirmadas de uma assinatura no plano anual/com prazo fixo.
  • Taxa de cancelamento do compromisso: mostra as cobranças da rescisão antecipada de uma assinatura de plano anual/com prazo fixo.
  • Cobrança de migração para extensão não paga do contrato: mostra as cobranças se você alterar uma assinatura de um plano pré-pago anual/com prazo fixo para um plano anual/com prazo fixo pós-pago.
Intervalo

O período para as cobranças.

Quantidade O número de licenças (para o plano anual/com prazo fixo) ou de usuários (para o plano flexível) referentes às cobranças mencionadas nesta fatura.
Valor Valor total a ser pago (excluindo impostos aplicáveis).
Ajuste de serviço

O valor de qualquer reembolso ou crédito que você recebeu durante o período de faturamento. Esse valor aparece como um valor negativo e é deduzido do valor total que cobramos por esse período.

Se o crédito ou o reembolso for superior ao valor devido no período de faturamento, ele será transferido para as próximas faturas.

Fazer o download ou a impressão de uma fatura mensal

Você pode fazer o download de uma fatura como um arquivo PDF ou CSV. Imprima o PDF ou importe o CSV para um programa de planilhas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Ver faturas.

Procure as duas faturas mais recentes.

4. Em Documentos, clique no número da fatura para exibi-la em um formato específico:
    • Fatura em CSV: faz o download da fatura no formato CSV.
    • Fatura em PDF: selecione Fazer o download ou Gerar fatura novamente com informações atualizadas.
  5. (Opcional) Para imprimir a fatura, clique em Imprimir . Uma janela com a fatura para impressão vai abrir.
  6. (Opcional) Se uma fatura mais antiga não aparecer, faça o seguinte:
    • No canto superior direito, ao lado de Agenda , clique na seta para baixo e selecione um período.

Alterou suas informações de faturamento recentemente? Você pode gerar uma fatura novamente com as informações atualizadas da conta, como endereço de faturamento, número da ordem de compra ou ID do IVA. Clique em Fatura em PDFe depoisGerar fatura novamente com informações atualizadas. Isso não atualiza transações, como pagamentos ou créditos. Essa opção não está disponível para contas na Índia.

Não consegue encontrar uma fatura para este mês? Talvez ela ainda não esteja disponível. A fatura de cada mês é disponibilizada após o primeiro dia do mês seguinte. Por exemplo, sua fatura de abril ficará disponível após 1º de maio. As faturas oficiais em PDF podem levar até uma semana para ficarem disponíveis.

Os pagamentos não aparecem na fatura, a menos que estejam em regiões específicas, conforme indicado abaixo. Para ver suas informações de pagamento, acesse Fazer o download ou imprimir transações ou Imprimir comprovantes de pagamento.

Faturas e IVA (clientes da União Europeia)

Se o país de faturamento pertencer à União Europeia (UE), as faturas eletrônicas incluirão:

• seus pagamentos;
  • nosso ID do IVA;
  • seu ID do IVA (caso indicado no perfil de faturamento).

Essas faturas obedecem aos requisitos da Diretiva IVA (Artigo 226, Diretiva do Conselho 2006/112/EC) da UE e são válidas para suas autoridades tributárias locais. Entre em contato com seu consultor tributário ou com as autoridades locais em caso de dúvidas.

Observação: a sede europeia do Google está localizada em Dublin (Google Ireland Ltd.). Os clientes com um endereço de faturamento da UE estão sujeitos aos termos da Google Ireland Ltd. O IVA não será incluído nos custos do serviço se seu endereço comercial estiver na UE, mas fora da Irlanda. Se esse for o caso, você se qualificará para a autotributação do IVA conforme a taxa local do seu estado membro da UE.

Faturas para clientes na Índia não registrados no GST

Para obedecer às mudanças na legislação de GST na Índia, a primeira página da fatura terá um código QR de UPI dinâmico se você não for registrado no GST e tiver um saldo pendente. Para pagar a fatura, você pode fazer a leitura desse código QR com qualquer app de pagamento compatível com UPI.

Se você tiver feito um pagamento durante o ciclo de faturamento, a fatura mostrará a data e a hora do pagamento, o valor, o ID da transação e a forma de pagamento.