Descargar o imprimir facturas mensuales

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Este artículo solo se aplica a los clientes directos de G Suite si han configurado pagos automáticos. La información de facturación de los clientes con cuentas de facturación mensual es diferente.

Recibirás una factura mensual de tu suscripción a Google Workspace por correo electrónico. También puedes obtener una copia en la consola de administración de Google cuando quieras.

Si vas a eliminar la cuenta de Google de tu organización en cualquier suscripción de pago, primero debes descargar e imprimir las facturas tal como se describe abajo e imprimir los justificantes de pago.

Comprender una Google Workspace factura

Si quieres consultar información general sobre cómo calculamos los cargos, incluidos los cambios en tu suscripción durante un periodo de facturación, consulta el artículo Acerca de las facturas y los cargos de Google Workspace.

Te enviaremos un PDF con la factura al principio de cada mes correspondiente a la actividad del mes anterior. Esta factura es meramente informativa. No hace falta que hagas nada.

En el PDF, encontrarás un resumen de los cargos totales que debes abonar por el periodo de facturación, el número de factura, el nombre de la cuenta y el ID de facturación, así como instrucciones sobre cómo ver o actualizar los datos de facturación. También puedes revisar los siguientes elementos de las facturas:

Elemento de la factura Descripción
Suscripción

La suscripción que te hemos cobrado durante el periodo de facturación.

Si aparecen varias entradas para el mismo nombre de suscripción, significa que se han producido cambios en la suscripción durante el periodo de facturación que han dado lugar a un cambio en los cargos. Estos cambios pueden incluir:

• Aumento o disminución de los usuarios con licencias
  • Cambio en tu plan de facturación (plan flexible, anual o de duración fija)
  • Cambio en el precio de tu suscripción

Revisa los demás elementos de esta tabla para entender por qué una suscripción aparece varias veces.

Descripción

Un breve resumen del cargo específico facturado por tu suscripción. Estos son algunos de los términos que se utilizan habitualmente en esta sección:

• Uso: se aplica al uso que haces del plan flexible. El cargo suele ser el número de usuarios multiplicado por el precio de la suscripción por usuario.
  • Compromiso: se aplica al uso que haces del plan anual o de duración fija. El cargo suele ser el número de licencias adquiridas multiplicado por el precio de la suscripción por licencia.
  • Nuevo compromiso: indica que has adquirido la suscripción del plan anual o de duración fija durante el periodo de facturación.
  • Renovación del compromiso: indica que has renovado la suscripción del plan anual o de duración fija durante el periodo de facturación.
  • Ampliar el compromiso: indica que has ampliado el número de licencias contratadas de una suscripción del plan anual o de duración fija.
  • Tarifa de cancelación del compromiso: muestra los cargos facturados por la cancelación anticipada de una suscripción al plan anual o de duración fija.
  • Cargo de migración por ampliación de contrato no pagada: muestra los cargos facturados si cambias una suscripción de un plan anual o de duración fija de prepago a un plan anual o de duración fija de pospago.
Intervalo

El plazo de los cargos.

Cantidad El número de licencias contratadas (en el plan anual o de duración fija) o de usuarios (en el plan flexible) para los cargos mencionados en esta factura.
Importe El importe total que se debe pagar (impuestos excluidos).
Ajuste de servicio

El importe de cualquier reembolso o crédito que hayas recibido durante el periodo de facturación. Este importe aparece como un valor negativo y se deduce del importe total que se te cobra por ese periodo.

Si el crédito o el reembolso son superiores al importe que debes por el periodo de facturación, se incluirán en tus próximas facturas.

Descargar o imprimir una copia de una factura mensual

Puedes descargar una factura como un archivo PDF o CSV. Imprime el PDF o importa el archivo CSV a un programa de hojas de cálculo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Ver facturas.

Busca tus dos facturas más recientes.

4. En Documentos, haz clic en el número de factura para elegir el formato de archivo que quieras:
    • Factura en CSV: descarga la factura en formato CSV.
    • Factura en PDF: selecciona Descargar o Volver a generar la factura con la información actualizada.
  5. (Opcional) Para imprimir la factura, haz clic en Imprimir . Se abrirá una ventana en la que se muestra un justificante para imprimir.
  6. (Opcional) Para buscar una factura más antigua que no aparece, haz lo siguiente:
    • En la parte superior derecha, cerca de Calendar , haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona un rango de fechas.

¿Has cambiado recientemente tus datos de facturación? Puedes volver a generar una factura con la información actualizada de la cuenta, como la dirección de facturación, el número de la orden de compra o el número de identificación fiscal a efectos del IVA. Haz clic en Factura en PDFy luegoVolver a generar la factura con la información actualizada. Esta opción no actualiza las transacciones, como los pagos o los créditos. Esta opción no está disponible para cuentas en la India.

¿No encuentras una factura de este mes? Puede que aún no esté disponible. La factura de cada mes estará disponible pasado el primer día del mes siguiente. Por ejemplo, tu factura de abril estará disponible a partir del 1 de mayo. Las facturas oficiales en PDF pueden tardar en estar disponibles hasta una semana después que las facturas en CSV.

Los pagos no se muestran en la factura, salvo en regiones concretas, tal como se indica a continuación. Para ver tus datos de pago, consulta los artículos Descargar o imprimir transacciones o Imprimir justificantes de pago.

Facturas e IVA (clientes de la Unión Europea)

Si tu país de facturación pertenece a la Unión Europea (UE), en las facturas se incluirá esta información:

• Tus pagos
  • Nuestro número de identificación fiscal a efectos del IVA
  • Tu número de identificación fiscal a efectos del IVA (si lo indicaste en tu perfil de facturación)

Estas facturas cumplen los requisitos establecidos en la directiva de la UE sobre el IVA (Artículo 226, Directiva del Consejo 2006/112/CE) y son válidas para las autoridades fiscales de tu país. Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con tu asesor fiscal o con la administración local competente.

Nota: La sede europea de Google se encuentra en Dublín (Google Ireland Ltd.). Cuando la dirección de facturación de los clientes se encuentre en un país de la UE, las facturas y los servicios se ofrecerán teniendo en cuenta lo que corresponda según dicha sede. Si la sede social de tu empresa se encuentra en un país de la UE distinto a Irlanda, el IVA no estará incluido en los costes del servicio. En ese caso, deberás autoliquidar el IVA conforme al tipo que se aplique en tu país miembro de la UE.

Facturas para clientes de la India no registrados en el IBS

Para cumplir con los cambios en la legislación del IBS de la India, en la primera página de la factura se mostrará un código QR UPI dinámico si no estás registrado en el IBS y tienes un saldo pendiente. Puedes realizar el pago de la factura escaneando este código QR con cualquier aplicación de pago habilitada para UPI.

Si has realizado un pago durante el ciclo de facturación, en tu factura aparecerán la fecha y la hora del pago, el importe, el ID de la transacción y el método de pago.