Configurar a assinatura de faturamento do seu domínio no Google Domains

Se você comprou o domínio por meio do Google Domains, o faturamento é gerenciado pela sua conta do G Suite ou do Cloud Identity Premium. Se quiser alterar a data de validade do faturamento ou o host de domínio, cancele sua assinatura de faturamento do domínio com o G Suite ou o Cloud Identity Premium e configure o faturamento diretamente com o Google Domains. O custo do registro anual e as configurações de privacidade do seu domínio permanecem os mesmos com o Google Domains.

Observação: se você tiver levado um domínio existente para o G Suite ou o Cloud Identity Premium, seu host de domínio cobrará pelo domínio.

Quando cancelar sua assinatura de faturamento de domínio com o G Suite ou o Cloud Identity Premium, você precisará configurar o faturamento do domínio no Google Domains para continuar o registro. Se não fizer isso, você correrá o risco de perder a propriedade do domínio quando o registro anual expirar.

1. Cancele sua assinatura de faturamento do domínio do Google
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Cancelar a assinatura de faturamento.

The Google Domain is displayed in the Domains section of the Admin Console.

A caixa de diálogo "Cancelar registro de faturamento do domínio" é exibida.

5. Leia atentamente as consequências do cancelamento da assinatura de faturamento do domínio.

Cancel Your Domain Billing Subscription option

6. Clique em Continuar com o cancelamento para cancelar a assinatura de faturamento do domínio imediatamente. Clique em Voltar às inscrições para retornar à página "Domínios" do Google Admin console.

Ao clicar em Continuar com o cancelamento, você cancela a assinatura de faturamento do domínio do Google e perde o nome de domínio quando o registro anual expirar, a menos que configure a assinatura de faturamento no Google Domains. Veja como fazer isso na próxima etapa.

Para gerenciar as configurações de faturamento do seu domínio (como atualizar o endereço de faturamento ou a forma de pagamento), acesse Faturamento no painel do Admin console.

2. Configurar a assinatura de faturamento no Domínios do Google

Você precisa configurar o faturamento no Domínios do Google para evitar a expiração do registro e a consequente perda do nome do domínio. A configuração da assinatura de faturamento no Domínios do Google também permite que você:

• transfira seu domínio para outro host;
  • desative a renovação automática do domínio;
  • prolongue a duração, em anos, do registro do domínio.

Observação: o faturamento do domínio só será iniciado depois da próxima renovação anual.

1. Acesse domains.google.com/registrar para abrir o painel de domínios.

Se seu domínio não estiver listado, clique no ícone da conta, no canto superior direito da tela, e faça login com o nome de usuário e a senha usados para comprar o domínio.

switch accounts

2. Clique no ícone Expira em, que indica o número de dias antes da expiração do domínio, para acessar as informações de expiração do faturamento do registro.

Selecting the expiration icon on the Domains dashboard

3. Em "Registro", clique em Ativar renovação automática ou Adicionar anos > [selecione o número de anos que serão adicionados ao seu registro] para pagar com a Conta do Google. É exibida uma janela na qual você pode selecionar as opções de pagamento.
  4. Opte por pagar com o cartão de crédito registrado ou clique em Adicionar uma nova forma de pagamento para usar outro cartão.

Domains Auto-Renew payement window

5. Clique em Comprar para concluir a transação. Agora o registro e os pagamentos do seu domínio são controlados no Domínios do Google.
Você pode gerenciar seu domínio e a assinatura de faturamento no Domínios do Google. Para transferir o domínio para outro host, consulte Transferir um domínio.