Mover a assinatura de faturamento do seu domínio para o Google Domains

Se você comprou o domínio pelo Google Domains, o faturamento será gerenciado na sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium. Para mudar a data de validade do faturamento ou o host de domínio, cancele sua assinatura de faturamento do domínio no Google Workspace ou no Cloud Identity Premium. Depois configure o faturamento diretamente no Google Domains. O custo do registro anual e as configurações de privacidade do seu domínio não são alterados.

Observação: se você levou um domínio para o Google Workspace ou o Cloud Identity Premium, seu host de domínio cobrará pelo domínio.

Quando você cancelar sua assinatura de faturamento do domínio no Google Workspace ou no Cloud Identity Premium, precisará configurar o faturamento do domínio no Google Domains para continuar o registro. Se não fizer isso, você corre o risco de perder a propriedade do domínio quando o registro anual expirar.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: cancelar a assinatura de faturamento do seu domínio do Google

Se você cancelar a assinatura de faturamento do domínio do Google, perderá o nome de domínio quando o registro anual expirar, a menos que configure a assinatura de faturamento no Google Domains.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomíniose depoisGerenciar domínios.
  3. Ao lado do seu domínio, clique em Ver detalhes.
  4. Clique em Cancelar assinatura de faturamento do domínio.
  5. Em Assinaturas, clique em Registro do domínio.
  6. Clique em Cancelar assinatura.
  7. Selecione um motivo para o cancelamento e depois clique em Continuar.
  8. Marque a caixa para confirmar que você leu as informações e quer continuar.
  9. Digite seu endereço de e-maile depoisclique em Cancelar minha assinatura.
  10. Se você quiser configurar a assinatura de faturamento no Google Domains para não perder o nome de domínio quando o registro expirar, siga a etapa 2 desta página e conclua as etapas.
Etapa 2: configurar sua assinatura de faturamento no Google Domains

Você precisa configurar o faturamento no Google Domains para evitar a expiração do registro e a consequente perda do nome do domínio. A configuração da assinatura de faturamento no Domínios do Google também permite que você:

• transfira seu domínio para outro host;
  • desative a renovação automática do domínio;
  • prolongue a duração, em anos, do registro do domínio.

Observação: o faturamento do domínio só será iniciado depois da próxima renovação anual.

1. Faça login no Google Domains.

Se você não vir seu domínio, no canto superior direito, clique na imagem do perfil e faça login com o nome de usuário e a senha usados para comprar o domínio.

2. Selecione o domínio.
  3. Clique em Menu e depoisConfigurações de registro.
  4. Role para baixo até Registro e escolha uma opção para pagar com sua Conta do Google:
    • Para pagar automaticamente a cada ano, clique em Ativar renovação automática.
    • Para pagar por um determinado número de anos, clique em Adicionar anose depoisselecione o número de anos que você quer adicionar.
  5. Opte por pagar com o cartão registrado ou clique em Adicionar cartão de débito ou crédito para pagar com um novo cartão.
  6. Clique em Comprar para concluir a transação.

Você pode gerenciar seu domínio e a assinatura de faturamento no Google Domains. Se quiser transferir seu domínio para outro host, consulte Transferir um domínio para outro registrador.