Trasferire l'abbonamento per la fatturazione del dominio a Google Domains

Se hai acquistato il dominio tramite Google Domains, la fatturazione viene gestita attraverso il tuo account Google Workspace o Cloud Identity Premium. Se vuoi modificare la data di scadenza della fatturazione o l'host del dominio, devi annullare l'abbonamento per la fatturazione del dominio con Google Workspace o Cloud Identity Premium e configurare la fatturazione direttamente con Google Domains. Il costo di registrazione annuale e le impostazioni sulla privacy per il tuo dominio restano invariati con Google Domains.

Nota: se hai trasferito il dominio esistente a Google Workspace o Cloud Identity Premium, l'host ti addebiterà i costi relativi al tuo dominio.

Quando annulli l'abbonamento per la fatturazione del dominio con Google Workspace o Cloud Identity Premium, devi configurare la fatturazione in Google Domains per continuare la registrazione. In caso contrario, quando la tua registrazione annuale scadrà, potresti non essere più il proprietario del dominio.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Passaggio 1: annulla l'abbonamento per la fatturazione del dominio Google

Se annulli l'abbonamento per la fatturazione del dominio Google, alla scadenza della registrazione annuale perderai il nome del dominio, a meno che non configuri l'abbonamento per la fatturazione con Google Domains.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDominie poiGestisci domini.
  3. Accanto al tuo dominio, fai clic su Visualizza dettagli.
  4. Fai clic su Annulla abbonamento per fatturazione dominio.
  5. In Abbonamenti, fai clic su Registrazione del dominio.
  6. Fai clic su Annulla abbonamento.
  7. Seleziona un motivo per l'annullamento e poi fai clic su Continua.
  8. Seleziona la casella per confermare di aver letto le informazioni e di voler continuare.
  9. Inserisci il tuo indirizzo emaile poifai clic su Annulla il mio abbonamento.
  10. Se vuoi configurare il tuo abbonamento per la fatturazione con Google Domains in modo da non perdere il tuo nome di dominio alla scadenza della registrazione, vai al Passaggio 2 di seguito in questa pagina e completa la procedura.
Passaggio 2: configura l'abbonamento per la fatturazione con Google Domains

Per evitare la scadenza della registrazione del dominio e la perdita della proprietà del nome di dominio, devi configurare la fatturazione in Google Domains. Inoltre, la configurazione dell'abbonamento per la fatturazione del dominio con Google Domains ti consente di:

• Trasferire il dominio a un altro host
  • Disattivare il rinnovamento automatico del dominio
  • Aggiungere anni alla registrazione del dominio

Nota: la fatturazione per il tuo dominio inizierà dopo la data del rinnovo annuale successivo.

1. Accedi a Google Domains.

Se non vedi il dominio, fai clic sull'immagine del profilo nell'angolo superiore destro e accedi con il nome utente e la password utilizzati per acquistare il dominio.

2. Seleziona il dominio.
  3. Fai clic su Menu e poiImpostazioni di registrazione.
  4. Scorri verso il basso fino a Registrazione, quindi scegli un'opzione per pagare con il tuo Account Google:
    • Per pagare automaticamente ogni anno, fai clic su Attiva rinnovo automatico.
    • Per pagare per un determinato numero di anni, fai clic su Aggiungi annie poiseleziona il numero di anni da aggiungere.
  5. Puoi scegliere di pagare con la carta già registrata o fare clic su Aggiungi carta di credito o di debito per pagare con una nuova carta.
  6. Fai clic su Acquista per completare la transazione.

Ora puoi gestire completamente il tuo dominio e l'abbonamento per la fatturazione mediante Google Domains. Per trasferire il dominio a un altro host, vedi Trasferire un dominio a un altro registrar.