CNAME-Einträge: EuroDNS

Einführung

Wenn Sie Ihre CNAME-Einträge bei diesem DNS-Provider (Domain Name System) aktualisieren möchten, müssen Sie zunächst CNAME-Einträge verstehen und lernen, wie Sie diese allgemein für G Suite erstellen können.

Schritte

1. Melden Sie sich unter eurodns.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Meine Domains im Menü Meine Domains am linken Rand der Seite. Eine Tabelle mit der Auflistung Ihrer Domains sollte angezeigt werden.
  3. Klicken Sie auf die Spalte DNS in der Zeile der Domain, die Sie ändern möchten. Die DNS-Einträge für Ihre Domain sollten jetzt angezeigt werden. Geben Sie Ihren CNAME-Eintrag anhand der Beispiele in der Tabelle Werte für CNAME-Einträge ein.
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Hinzufügen... in der Tabelle HOST-NAME die Option Host-Alias und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben dieser Option.
  5. Fügen Sie im Feld Alias den gewünschten Namen für den Dienst in Ihrer Google Admin-Konsole hinzu. Wenn Sie beispielsweise mail.meinedomain.de als Ihre Adresse auswählen, geben Sie mail ein.
  6. Fügen Sie im Feld Host-Name: ghs.googlehosted.com hinzu.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen speichern.
Beachten Sie, dass es bis zu 72 Stunden dauern kann, bis die DNS-Änderungen umgesetzt werden. Dies hängt von der Gültigkeitsdauer (Time To Live, TTL) ab, die für Ihre Einträge konfiguriert wurde. Bis die Einträge weltweit aktualisiert wurden, erfolgt der Zugriff weiterhin über Ihren alten Server.

Fehlerbehebung

Folgen Sie den Schritten unter Fehlerbehebung für CNAME-Einträge, um Ihre DNS-Einrichtung ordnungsgemäß abzuschließen.

Hilfe für Domain-Anbieter

DNS-Einträge hinzufügen/ändern