Cuenta de Google del trabajo o del centro educativo

Puede que tengas una cuenta de Google que se haya configurado a través de tu trabajo o centro educativo, de un club o quizá de la familia o los amigos. Es lo que se suele denominar como "cuenta de Google Workspace". Si dispones de otra cuenta de Google que hayas configurado tú, puede que percibas algunas diferencias entre ambas.

Al utilizar una cuenta a través de una organización...

• Tienes la dirección de tu organización

Inicias sesión con una dirección del tipo nombre@empresa.com (no con una que termina en @gmail.com).
  • Es posible que otra persona administre la configuración

Uno o varios miembros de tu organización, denominados administradores, pueden controlar qué productos de Google puedes utilizar y cómo funcionan. Si necesitas ayuda o tienes alguna pregunta, ponte en contacto con un administrador. ¿Quién es mi administrador?
  • El funcionamiento podría ser diferente

En una cuenta de trabajo, puede que disfrutes de funciones que no se ofrecen en tu otra cuenta de Google, como programar una sala de conferencias desde Calendar. Asimismo, tu empresa podría desactivar alguna prestación de tu cuenta de trabajo (como YouTube), que podrás seguir usando en tu otra cuenta.

Consejo: Para sacar el máximo provecho de tu cuenta de trabajo o centro educativo, visita el Centro de aprendizaje de Google Workspace.