Google Domains: ativar o Gmail para o Google Workspace

Definir para onde a Internet deve enviar as mensagens de e-mail da sua empresa

Quando alguém envia uma mensagem para você@sua-empresa.com, a Internet procura os registros MX de @sua-empresa.com para encontrar sua caixa de e-mails. Para começar a usar o Gmail, você precisa alterar os registros MX do seu domínio de modo que a Internet possa começar a entregar as mensagens de e-mail aos servidores de e-mail do Google.

Os registros MX são controlados pelo host de domínio, também conhecido como registrador. Geralmente essa é a empresa onde você comprou o domínio ou que hospeda o site.

O Google não pode alterar seus registros MX. Apenas o proprietário do domínio pode fazer isso.

Antes de começar

• Verifique se o endereço de e-mail e a senha são necessários para fazer login na conta do Google Domains. Essa conta pode ser diferente da conta que você usa para fazer login no Google Workspace.
  • Use a ferramenta de configuração do Google Workspace para adicionar outras contas de e-mail.Todos os endereços de e-mail na sua empresa precisam estar associados a uma conta do Google Workspace.
  • Confirme que este é um bom momento para fazer a alteração. Pode levar até 48 horas para o restante da Internet identificar seus novos registros MX. Seu provedor de e-mail antigo poderá receber algumas mensagens durante esse período.

Não é fácil, mas estamos aqui para ajudar

Os registros DNS estão disponíveis desde o início da Internet. Essa é uma tarefa complexa, e as etapas são diferentes para cada pessoa. Tentamos simplificá-la ao máximo, mas o resultado pode ser frustrante.

Leia estas instruções com atenção para que possamos ajudar a resolver o problema.

O que você precisa fazer

1

Encontrar suas configurações de DNS no Google Domains

1. Abra o Google Domains em uma nova guia e faça login com a conta que você usou para comprar o domínio.
  2. Clique no domínio que você está configurando e depois clique em Menu "".
  3. Na coluna à esquerda, selecione DNS.

Em "Visão geral do domínio", o DNS está selecionado.

2

Excluir seus registros MX

1. Role até a opção Registros de recursos personalizados.
  2. Se você vir registros MX, exclua-os da lista.

Na seção "Recursos de registros personalizados", um cursor do mouse aponta para o botão "Excluir" ao lado de um registro MX.

Se não houver registros MX, pule para a próxima etapa.

Adicionar registros MX para Google Workspace

1. Role até a seção Registros sintéticos.
  2. Na lista Encaminhamento de subdomínio, selecione Google Workspace.

O Google Workspace está selecionado na lista "Encaminhamento de subdomínio" da seção "Registros sintéticos" do Google Domains.

3. Clique em Adicionar.

O Google Domains adiciona automaticamente todos os registros DNS necessários para começar a usar o Gmail.

Informar ao Google Workspace que está tudo pronto para ativar o Gmail

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Talvez seja necessário esperar e tentar novamente

Alguns registradores demoram mais do que outros para informar que você tem um novo provedor de e-mail:

• Se o Google Workspace não encontrar seus novos registros MX, aguarde algumas horas e clique no botão Ativar novamente.
  • Depois que você ativar o Gmail, talvez seja preciso aguardar até 48 horas para ver as atualizações. Até que o restante da Internet identificar seus novos registros MX, você ainda receberá mensagens no cliente de e-mail antigo.

Lembre-se de que o Google Workspace não tem controle sobre os registros MX da sua empresa. Em caso de dúvida, entre em contato com seu registrador para receber ajuda.