Google Domains: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail. Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Se tiver feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativose Gmail Gmail.

Agora você está pronto para configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Verifique que você é o proprietário do seu domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Se você não fizer isso, eles não terão a possibilidade de enviar e receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

• Se você estiver usando o assistente de configuração, acesse as instruções em Adicionar registros MX do G Suite. Se o assistente não estiver aberto, faça login no assistente de configuração do G Suite. Ele ajudará você a informar ao Google que é possível encontrar os novos registros MX e direcionar seu e-mail para o Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Google Domains® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

1. No canto superior direito da página inicial do Google Domains, clique em Fazer login.
  2. Digite seu endereço de e-mail ou número de telefone e a senha que você criou quando comprou seu domínio no Google Domains e clique em Próximo.

Se você não souber as informações da sua conta, clique em Esqueceu a senha? ou acesse a Ajuda da Conta do Google.

Etapa 2: adicionar os registros MX do G Suite

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione ao domínio os registros MX na tabela abaixo em uma etapa com registros sintéticos.

Os registros sintéticos permitem a seleção de outros recursos ao adicionar registros MX.

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: os valores são os servidores de e-mail do G Suite. Incluímos cinco servidores caso um deles apresente falhas ou precise de manutenção.
  1. Na página Meus domínios, ao lado do domínio que você quer configurar no Gmail, clique em Gerenciar.
  2. Na coluna à esquerda, clique em DNS.

Em "Visão geral do domínio", o DNS está selecionado.

3. Role para baixo até a seção Registros sintéticos.
  4. Na lista Encaminhamento de subdomínio, selecione G Suite.

O G Suite está selecionado na lista "Encaminhamento de subdomínio" da seção "Registros sintéticos" do Google Domains.

5. Clique em Adicionar.

Os registros MX estão salvos nos registros DNS do seu domínio.

Etapa 3: verificar seu domínio com um registro MX (opcional)

1. Na página Meus domínios, ao lado do domínio que você quer verificar para os serviços do Google, clique em Gerenciar.
  2. Na coluna à esquerda, clique em DNS.

Em "Visão geral do domínio", o DNS está selecionado.

3. Role para baixo até a seção Registros de recurso personalizados.

A seção "Registros de recursos personalizados" é mostrada.

1. No campo Name, digite @.
  2. Na lista Type, selecione MX.
  3. No campo TTL, deixe o valor padrão 1H (1 hora).
  4. No campo Data, digite 15 e cole o registro de verificação MX que você copiou acima.

O Google Domains não exibe um campo separado para o número de prioridade. Para especificar um número de prioridade, digite o valor no campo de dados seguido pelo endereço do servidor MX.

O registro de verificação MX foi digitado nos campos abertos da seção "Registros de recursos personalizados". O botão "Adicionar" está selecionado.

5. Clique em Adicionar.

O registro de verificação MX está salvo nos registros DNS do seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Na primeira guia ou janela, volte para o assistente de configuração do G Suite.
  2. Clique em qualquer etapa de confirmação do assistente.
  3. Clique em Verificar ou em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure seus novos registros MX.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.