Google Domains: ativar o Gmail para o Google Workspace

Definir para onde a Internet deve enviar as mensagens de e-mail da sua empresa

Por que preciso fazer isso?

Quando alguém envia uma mensagem para vendas@sua-empresa.com, o computador do remetente procura os registros MX de @sua-empresa.com e define para onde enviar a mensagem.

Para que sua empresa possa usar o Gmail com a conta do Google Workspace, você precisará alterar os registros MX do domínio de modo que eles entreguem as mensagens recebidas aos servidores de e-mail do Google.

Como funciona

Guia de inscrição no Google Workspace para iniciantes

Cada domínio (como sua-empresa.com) tem um conjunto de registros DNS que podem ser visualizados por qualquer pessoa na Internet. Os registros DNS informam aos computadores como encontrar o site e para onde direcionar os e-mails da sua empresa.

• Você receberá os novos registros MX na ferramenta de configuração do Google Workspace.
  • Você fará login no registrador do seu domínio, excluirá os registros MX do domínio do que entrega mensagens no provedor de e-mail atual e adicionará os registros MX do Google.
  • Quando o registrador do seu domínio publicar os registros MX do Google, ativaremos o Gmail para o domínio.

O Google não pode alterar seus registros MX. Apenas o proprietário do domínio pode fazer isso.

Antes de começar

Não é fácil, mas estamos aqui para ajudar.

Os registros DNS estão disponíveis desde o início da Internet. Essa é uma tarefa complexa, e as etapas são diferentes para cada domínio. Tentamos simplificá-la ao máximo, mas o resultado pode ser frustrante.

Leia estas instruções com atenção para que possamos ajudar a resolver o problema.

Prepare-se para ativar o Gmail

• Todos os endereços de e-mail na sua empresa precisam estar associados a uma conta do Google Workspace. Use a ferramenta de configuração para adicionar outras contas de e-mail.
  • Confirme que este é um bom momento para fazer a alteração. Pode levar até 48 horas para o restante da Internet identificar seus novos registros MX. Seu provedor de e-mail antigo poderá receber algumas mensagens durante esse período.

Talvez você precise alternar para outra Conta do Google

Se você já era o proprietário do domínio antes de se inscrever no Google Workspace, usou outra conta para comprar esse domínio. Confirme que você sabe o endereço de e-mail e a senha da Conta do Google à qual seu domínio pertence.

Se você tiver problemas para encontrar seu domínio, fale com o Google Domains.

Abrir a ferramenta de configuração do Google Workspace

Você precisa usar a ferramenta de configuração do Google Workspace para concluir esta tarefa. Se a ferramenta de configuração não estiver aberta em outra guia, clique abaixo para abri-la.

Abrir a ferramenta de configuração

Importante: sugerimos que você siga as instruções na ferramenta de configuração e só retorne a esta página se precisar de mais informações.

Não consigo prosseguir e preciso de ajuda

Uma mensagem de erro é exibida quando eu clico no botão azul

A ferramenta de configuração é apenas para administradores do Google Workspace e do Cloud Identity. Ela não funciona em outros produtos do Google.

Confirme que você fez login com uma conta de administrador.

Uma mensagem informa que o Gmail está ativado para meu domínio

Seus registros MX já estão configurados.

Se você estiver lendo este artigo porque sua empresa está com problemas para receber e-mails, faça o seguinte:

Meu endereço de e-mail termina em @gmail.com

Ah, não! Você foi direcionado para o lugar errado. Clique aqui para receber ajuda com problemas de @gmail.com.

Ativar o Gmail no Google Workspace

1

Encontrar seus registros DNS

(a)

Abra o Google Domains e faça login com a Conta do Google que você usou para comprar seu domínio.

(b)

Clique no domínio que você está configurando.
Um domínio está destacado na página "Meus domínios".

Não consigo encontrar meu domínio

Se você já era o proprietário do domínio antes de se inscrever no Google Workspace, usou outra conta para concluir a compra.

Na página do Google Domains:

1. Clique no círculo com suas iniciais ou a foto do perfil no canto superior direito.
  2. Selecione ou adicione a conta que você usou para comprar seu domínio.

Se ainda não for possível encontrar seu domínio, fale com o Google Domains.

2

Adicionar os registros MX do Google

(a)

Clique em E-mail na coluna esquerda.
A guia "E-mail" está destacada..

(b)

Clique no botão Configurar registros MX.

Solicitar que o Google Workspace ative o Gmail

(a)

Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.

(b)

Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seus registros MX. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seus novos registros, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Talvez seja necessário esperar e tentar novamente

Alguns registradores demoram mais do que outros para informar que você tem um novo provedor de e-mail:

• Se o Google Workspace não encontrar seus novos registros MX, aguarde algumas horas e clique no botão Ativar novamente.
  • Depois que você ativar o Gmail, talvez seja preciso aguardar até 48 horas para ver as atualizações. Até que o restante da Internet identificar seus novos registros MX, você ainda receberá mensagens no cliente de e-mail antigo.

Lembre-se de que o Google Workspace não tem controle sobre os registros MX da sua empresa. Se você precisar de ajuda para acessar os registros MX, fale com o Google Domains.