Gestire i gruppi da un dispositivo Android

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi. Per poter eseguire queste attività devi essere un super amministratore.

Con Google Gruppi puoi scambiare email e inviti alle riunioni con il tuo team, nonché condividere documenti, utilizzando un unico indirizzo di gruppo.

Puoi assegnare ruoli facilmente agli utenti che aggiungi a un gruppo. I ruoli disponibili sono: proprietario, gestore e membro. Il ruolo determina ciò che gli utenti possono fare nel gruppo.

Gestire i gruppi

Creare un gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu e poi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca Aggiungi  e inserisci i seguenti dettagli:
    Opzione Descrizione
    Nome gruppo
    Inserisci un nome che identifichi il gruppo in elenchi e messaggi. Segui queste linee guida:
    • I nomi possono contenere fino a 73 caratteri.
    • Assegna nomi che aiutino a comprendere le finalità del gruppo.

Per i gruppi che crei nella Console di amministrazione Google, non utilizzare il segno di uguale (=) o parentesi (<,>). Questi caratteri possono essere utilizzati solo per i gruppi creati in groups.google.com

Email del gruppo

Inserisci un indirizzo email per il gruppo. Se vengono visualizzati più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco. Segui queste linee guida:

• Gli indirizzi email possono contenere fino a 63 caratteri. Questo limite non include la porzione del dominio dell'indirizzo, ad esempio @gmail.com.
    • Alcune parole sono riservate e non possono essere utilizzate come indirizzi email. Visualizza le parole riservate.

Se stai creando il tuo gruppo in un account di lavoro o della scuola, il tuo indirizzo email potrebbe includere un suffisso, ad esempio -creato-da-utenti. Ad esempio, se il nome del gruppo è formazione, l'indirizzo email effettivo potrebbe essere training-creato-da-utenti@dominio.

Descrizione del gruppo

(Facoltativo) Per aggiungere informazioni alla pagina Informazioni del gruppo, inserisci la finalità o la modalità di utilizzo del gruppo: puoi includere i membri del gruppo e i suoi contenuti, le domande frequenti, i link ai gruppi correlati e così via.

Per i gruppi che crei nella Console di amministrazione Google, non utilizzare il segno di uguale (=) o parentesi (<,>). Questi caratteri possono essere utilizzati solo per i gruppi creati in groups.google.com

5. Tocca Fine Fine.
  6. (Facoltativo) Per aggiungere membri al tuo gruppo:
    1. Tocca Aggiungi utente  e scegli un'opzione:
      • Per aggiungere utenti, tocca Utenti esistentie poil'utentee poiMembro e assegna un ruolo.
      • Per aggiungere un gruppo, tocca Gruppoe poi il gruppo.
      • Per aggiungere utenti esterni all'organizzazione, tocca Utenti esterni e inserisci l'indirizzo email della persona, quindi tocca Membro e assegnale un ruolo.
    2. Tocca Fine Fine.
Modificare i dettagli del gruppo

Puoi modificare qualsiasi gruppo nel dominio cambiandone il nome, l'indirizzo email o la descrizione.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu e poi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome di un gruppo.
  5. Tocca Modifica  e apporta le eventuali modifiche necessarie.
  6. Tocca Fine Fine.
Eliminare un gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu e poi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome di un gruppo.
  5. Tocca Elimina e poiElimina per confermare.

Gestire i membri del gruppo

Aggiungere membri a un gruppo

Puoi aggiungere membri singolarmente oppure aggiungere tutti i membri di un altro gruppo.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu e poi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome di un gruppo.
  5. Tocca Aggiungi utente  e scegli un'opzione:
    • Per aggiungere utenti, tocca Utenti esistentie poil'utentee poiMembro e assegna un ruolo.
    • Per aggiungere un gruppo, tocca Gruppoe poi il gruppo.
    • Per aggiungere utenti esterni all'organizzazione, tocca Utenti esterni e inserisci l'indirizzo email della persona, quindi tocca Membro e assegnale un ruolo.
  6. Tocca Fine Fine.
Modificare il ruolo di un membro
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu e poi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome di un gruppo.
  5. Tocca l'utente di cui vuoi modificare il ruolo.
  6. Tocca Modifica ruolo.
  7. Tocca un'opzione per riassegnare il ruolo dell'utente.
Rimuovere un membro del gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu e poi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome del gruppo da cui vuoi rimuovere un membro.
  5. Tocca Rimuovi membroe poiRimuovi per confermare.