Gestire i gruppi da un dispositivo Android

Con Google Gruppi puoi scambiare email e inviti alle riunioni con il tuo team, nonché condividere documenti utilizzando un unico indirizzo di gruppo.

Puoi assegnare ruoli agli utenti che aggiungi a un gruppo in modo molto semplice. I ruoli disponibili sono proprietario, gestore o membro. Il ruolo determina ciò che gli utenti possono fare nel gruppo.

Gestire i gruppi

Creare un nuovo gruppo
  1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca Aggiungi Aggiungi e inserisci i seguenti dati:
    • Il nome del gruppo. Per maggiori dettagli sui nomi consentiti per i gruppi, vedi queste linee guida.
    • L'indirizzo email del nuovo gruppo. Se l'account Google gestito della tua organizzazione dispone di più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco.
    • Aggiungi una descrizione dello scopo del gruppo (facoltativo). Queste informazioni servono agli utenti per decidere se unirsi o meno al gruppo. Puoi aggiungere qualsiasi tipo di informazione, incluso chi dovrebbe iscriversi e i tipi di messaggi da inviare, nonché i link alle domande frequenti.
  5. Tocca Fine Fine.
  6. Per aggiungere membri al tuo gruppo, procedi nel seguente modo: (facoltativo)
    • Tocca Aggiungi utente Add user ed esegui una delle seguenti operazioni:
      • Per aggiungere utenti di G Suite (se la tua organizzazione utilizza questo prodotto), tocca Utenti esistenti e scegli l'utente che vuoi aggiungere, quindi tocca Membro e assegna un ruolo.
      • Per aggiungere un gruppo, tocca Gruppo e scegli quello da aggiungere.
      • Per aggiungere utenti non G Suite, tocca Utenti esterni e inserisci l'indirizzo email dell'utente da aggiungere, quindi tocca Membro e assegna un ruolo.
    • Tocca Fine Fine.
Modificare i dettagli del gruppo

Puoi modificare qualsiasi gruppo nel dominio cambiandone il nome, l'indirizzo email o la descrizione.

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome del gruppo da modificare.
  5. Tocca Modifica Modifica e apporta le modifiche necessarie.
  6. Tocca Fine Fine.
Eliminare un gruppo
  1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome del gruppo da eliminare.
  5. Tocca Elimina Elimina quindi Elimina per confermare.

Gestire i membri del gruppo

Aggiungere membri a un gruppo

Puoi aggiungere membri singolarmente oppure aggiungere tutti i membri di un altro gruppo.

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il gruppo in cui desideri aggiungere utenti.
  5. Tocca Aggiungi utente Add user e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per aggiungere utenti di G Suite (se la tua organizzazione utilizza questo prodotto), tocca Utenti esistenti e scegli l'utente che vuoi aggiungere, quindi tocca Membro e assegna un ruolo.
    • Per aggiungere un gruppo, tocca Gruppo e scegli quello da aggiungere.
    • Per aggiungere utenti non G Suite, tocca Utenti esterni e inserisci l'indirizzo email dell'utente da aggiungere, quindi tocca Membro e assegna un ruolo.
  6. Tocca Fine Fine.
Modificare il ruolo di un membro
  1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome del gruppo.
  5. Tocca l'utente di cui vuoi modificare il ruolo.
  6. Tocca Modifica ruolo.
  7. Tocca un'opzione per riassegnare il ruolo dell'utente.
Rimuovere un utente o un gruppo
  1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Gruppi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Gruppi.

4. Tocca il nome del gruppo da cui intendi rimuovere un utente o un gruppo.
  5. Tocca l'utente o il gruppo che vuoi rimuovere.
  6. Tocca Rimuovi membro.
  7. Tocca Rimuovi per confermare.