Aplicación en la nube Dropbox

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Dropbox

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Dropbox.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Dropbox Business en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Dropbox Business y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, marca Respuesta firmada.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Dropbox Business no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
  11. Haz clic en Aceptar.

Paso 2: Configura Dropbox como proveedor de servicios SAML 2.0

1. Abre una nueva pestaña del navegador e inicia sesión en Dropbox Business con tu cuenta de administrador.
  2. En la barra lateral, haz clic en Consola de administración.
  3. En la barra lateral, haz clic en Configuración.
  4. En Autenticación, haz clic en Inicio de sesión único.
  5. Cambia el ajuste Inicio de sesión único de Desactivado a Opcional u Obligatorio.
    • Si seleccionas Obligatorio, tu equipo debe iniciar sesión en Dropbox con el SSO, y su contraseña dejará de funcionar.
    • Si eliges Opcional, tu equipo podrá iniciar sesión en Dropbox con el SSO o con su contraseña de Dropbox.
  6. Haz clic en Añadir URL de inicio de sesión e introduce la URL de SSO de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Subir certificado para subir el archivo .pem del certificado X.509 que has descargado en el paso 1.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Invita a miembros a tu equipo de Dropbox Business.

Solo pueden iniciar sesión con el SSO los usuarios que hayan sido invitados a tu equipo de Dropbox Business y que hayan aceptado la invitación.

Nota: Si configuras el aprovisionamiento de usuarios automático en Dropbox, los nuevos usuarios que se añadan a tu organización de Google recibirán automáticamente una invitación para unirse al equipo de Dropbox.

1. En la barra lateral, haz clic en Miembros.
    2. Haz clic en Invitar a miembros.
    3. En el campo Invitar al equipo, escribe las direcciones de correo electrónico de Google de los nuevos usuarios de Dropbox.
    4. Haz clic en Enviar invitaciones.

Los nuevos usuarios deben abrir la invitación de Dropbox en su buzón de correo de Google y aceptar la invitación para unirse al equipo de Dropbox. Los usuarios invitados crean sus cuentas de Dropbox durante el proceso de registro.

10. Informa a tu equipo.
    • Si has seleccionado la opción de inicio de sesión único, Dropbox se lo comunicará por correo electrónico a los miembros de tu equipo.
    • Si has definido que el inicio de sesión único sea opcional, deberás informar de ello a tu equipo.
Paso 3: Habilita la aplicación Dropbox
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Dropbox.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Dropbox coincidan con los de tu servicio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Dropbox solo admite los SSO iniciados por proveedores de identidades.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Dropbox.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Dropbox se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Dropbox Business.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Dropbox.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.