Usar arquivos de configuração

No Gerenciador de configuração, você pode criar arquivos de configuração para armazenar as configurações de sincronização do Google Cloud Directory Sync (GCDS). Todos os arquivos de configuração estão no formato XML.

Para dificultar o acesso de um invasor ao sistema LDAP ou ao domínio do Google usando os arquivos de configuração, os segredos (senha e token OAuth) no arquivo são criptografados.

Armazene seus arquivos de configuração de forma segura. Os arquivos expostos são um risco para a segurança.

Usar vários arquivos de configuração

Se você tiver uma implantação muito grande, use vários arquivos de configuração para dividir a implantação em sincronizações menores, reduzir a carga do desempenho e variar a taxa de sincronizações.

Também é possível sincronizar de um diretório LDAP para várias Contas do Google usando pelo menos um arquivo de configuração. Para usar vários arquivos, eles precisam ser salvos com nomes exclusivos para evitar problemas de sincronização.

Usar um único arquivo de configuração

Você pode executar o mesmo arquivo de configuração e sincronizar grupos, usuários e unidades organizacionais individualmente. Veja mais detalhes em Sincronizar usando a linha de comando.

Criar ou salvar um arquivo de configuração

• Para criar um arquivo de configuração sem regras especificadas, selecione Arquivoe depoisNovo.
  • Para salvar um arquivo de configuração com um novo nome, selecione Arquivoe depoisSalvar como e especifique o diretório e o nome do arquivo.
  • Para salvar um arquivo de configuração com um nome existente, selecione Arquivoe depoisSalvar.

Se você substituir um arquivo existente, o Gerenciador de configuração salvará o arquivo existente como uma cópia com carimbo de data/hora no nome do arquivo.

Usar um arquivo de configuração com computadores ou usuários diferentes

Se você abrir um arquivo de configuração que foi salvo em outro computador ou por outro usuário, o GCDS não poderá acessar os segredos no arquivo XML. É necessário autorizar novamente o acesso ao GCDS antes de usar outros computadores ou vários usuários.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Windows

Para executar o GCDS ao fazer login como múltiplos usuários no Windows:

1. Abra o menu "Iniciar".
  2. Pesquise Gerenciador de configuração.
  3. Clique na opção Abrir local do arquivo. Se ela não aparecer, clique com o botão direito do mouse em Gerenciador de configuração.
  4. No atalho do Gerenciador de configuração, pressione Shifte depoisclique com o botão direito do mousee depoisselecione Run as different user ou Run as e digite o nome de usuário e a senha do usuário do Windows que precisa autorizar o GCDS. Geralmente esse é o usuário que autorizou o GCDS ou o usuário configurado para executar a sincronização programada.
  5. Faça upload do arquivo de configuração e clique em Authorize Now.
  6. Digite o nome de usuário e a senha do administrador da Conta do Google.
  7. Atualize a senha do usuário do LDAP e a senha do SMTP se necessário.
  8. Salve o arquivo XML.
  9. Execute uma simulação para garantir que suas configurações estejam corretas.
  10. Faça a sincronização manualmente e analise os registros para confirmar que o arquivo XML foi salvo.

Observação: se você estiver executando a tarefa sync-cmd como usuário do Windows SYSTEM, NetworkService ou outra conta do sistema, talvez não seja possível executar o Gerenciador de configuração como um usuário diferente. Use a ferramenta PsExec da Microsoft para executar o Gerenciador de configuração como um usuário do sistema.

Linux

Opção 1: copiar e fazer upgrade do arquivo XML

Siga as etapas em Como autorizo o GCDS em um computador sem uma GUI?.

Opção 2: mover o arquivo "prefs"

Mova o arquivo "prefs" do computador original para o novo. Por padrão, os arquivos "prefs" são armazenados em $HOME/.java/.userPrefs/com/google/usersyncapp/util/prefs.xml.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.