Heart Internet: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Heart Internet® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Na parte superior do site Heart Internet, clique em Log In.

Botão "Login"

3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao adquirir o domínio do Heart Internet. Clique em Login.

Credenciais e botão de login nas contas

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Heart Internet.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na Heart Internet Customer Area, role para baixo e clique em Manage Domain Names.

Botão "Manage Domain Names"

2. Na seção Manage Domain Parking, na lista suspensa, selecione o nome de domínio que você quer verificar com seu serviço do Google. Clique em Manage Now. Neste exemplo, usaremos o domínio td-hic.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Selecionar domínio

3. Role para baixo e clique em DNS Management. Agora você está no painel de controle do Heart Internet.

Botão "DNS Management"

4. Role para baixo até a seção "TXT Records" e cole o código de verificação inteiro no campo Text.

Campo "Text" do registro TXT

5. Deixe o campo Subdomain vazio e clique em Update DNS.

Botão "Update DNS"

Sua página será atualizada, e você verá a mensagem de sinalização Pending em Recent changes informando que o registro TXT foi adicionado.

Mensagem "Pending"

Observação: a alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.