Heart Internet: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de confirmação.

Por que confirmar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Para continuar configurando o Admin Console, na parte superior da página inicial, clique em Clique aqui.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Clique em Verificar

Um círculo vermelho destaca o botão "Verificar" na primeira etapa do assistente.

4. Clique em Continuar para confirmar seu domínio com um registro TXT. Você também poderá clicar em Alternar método de confirmação se precisar usar outro método.Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".
  5. Clique em Copiar para copiar seu registro de confirmação exclusivo.Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Heart Internet® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Na parte superior do site Heart Internet, clique em Log In.

Botão "Login"

3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao adquirir o domínio do Heart Internet. Clique em Login.

Credenciais e botão de login nas contas

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Heart Internet.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na Heart Internet Customer Area, role para baixo e clique em Manage Domain Names.

Botão "Manage Domain Names"

2. Na seção Manage Domain Parking, na lista suspensa, selecione o nome de domínio que você quer verificar com seu serviço do Google. Clique em Manage Now. Neste exemplo, usaremos o domínio td-hic.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Selecionar domínio

3. Role para baixo e clique em DNS Management. Agora você está no painel de controle do Heart Internet.

Botão "DNS Management"

4. Role para baixo até a seção "TXT Records" e cole o código de verificação inteiro no campo Text.

Campo "Text" do registro TXT

5. Deixe o campo Subdomain vazio e clique em Update DNS.

Botão "Update DNS"

Sua página será atualizada, e você verá a mensagem de sinalização Pending em Recent changes informando que o registro TXT foi adicionado.

Mensagem "Pending"

Observação: a alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

1. Retorne ao Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Confirme seu domínio

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.