iPage: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do iPage® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na guia do painel de controle, digite o nome de usuário ou o domínio e a senha que você criou quando comprou seu domínio do iPage.
  3. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do iPage.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na lista "Domains", na parte superior da página, clique em DomainCentral.

DomainCentral is selected from the Domains tab list.

2. Clique no nome do domínio que você quer verificar para um serviço do Google.
  3. No seu nome de domínio, clique na opção DNS.

Se você não vir essa opção, entre em contato com o suporte do iPage para solicitar que ela seja adicionada.

The DNS option under the domain name is selected.

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Modify, selecione TXT/SPF Record.

The TXT/SPF Record option is selected from the Modify list.

2. No campo Content que é aberto, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

The TXT verification record is entered in the Content field. The Add button is selected.

3. Clique em Add.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Modify, selecione CNAME Alias.

CNAME Alias is selected as the record type from the Modify list.

2. No campo Host que é aberto, cole o conteúdo da parte Label/Host do registro CNAME informado pelo assistente de configuração na etapa 1.
    3. No campo Points To, cole a string de texto e números da parte Destination/Target do registro CNAME informado pelo assistente de configuração na etapa 1.

The CNAME verification record has been entered into the Host and Points To fields.

4. Clique em Add.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.