Just Host: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Just Host® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do Just Host, clique em Login.
  3. Digite o domínio ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Just Host.
  4. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Just Host.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia domains, clique na guia zone editor.

A guia "Domains" e a subguia "Zone Editor" estão abertas.

O "DNS Zone Editor" é aberto.

2. Em "Select a Domain", na lista Domain, selecione o domínio que você quer verificar para o Google.

Em "Select a Domain", o domínio está selecionado na lista suspensa "Domain".

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em "Add DNS Record", na lista Type, selecione TXT.

Na lista suspensa "Type", a opção "TXT" está selecionada.

2. No campo Host Record, digite @.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 14400.
    4. No campo TXT Value, cole todo o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Os campos do registro TXT estão todos preenchidos, e o botão "add record" está selecionado.

5. Clique em add record.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em "Add DNS Record", selecione CNAME na lista Type.

Na lista suspensa "Type", a opção "CNAME" está selecionada como o tipo de registro.

2. No campo Host Record, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo TTL, deixe o padrão 14400.
    4. No campo Points to, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1.

Todos os campos dos registros CNAME estão preenchidos, e o botão "Add Record" está selecionado.

5. Clique em add record.

Pode levar até quatro horas para que o novo registro DNS seja encontrado pelo Google.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.