Just Host: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você poderá começar a usar o Serviço do Google, como o Google Workspace, o Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o Google Workspace, poderá começar a usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no Google Workspace, mas não concluiu o processo de configuração, pode continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Just Host® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do Just Host, clique em Login.
  3. Digite o domínio ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Just Host.
  4. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Just Host.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia domains, clique na guia zone editor.

A guia "Domains" e a subguia "Zone Editor" estão abertas.

O "DNS Zone Editor" é aberto.

2. Em "Select a Domain", na lista Domain, selecione o domínio que você quer verificar para o Google.

Em "Select a Domain", o domínio está selecionado na lista suspensa "Domain".

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em "Add DNS Record", na lista Type, selecione TXT.

Na lista suspensa "Type", a opção "TXT" está selecionada.

2. No campo Host Record, digite @.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 14400.
    4. No campo TXT Value, cole todo o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Os campos do registro TXT estão todos preenchidos, e o botão "add record" está selecionado.

5. Clique em add record.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em "Add DNS Record", selecione CNAME na lista Type.

Na lista suspensa "Type", a opção "CNAME" está selecionada como o tipo de registro.

2. No campo Host Record, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo TTL, deixe o padrão 14400.
    4. No campo Points to, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1.

Todos os campos dos registros CNAME estão preenchidos, e o botão "Add Record" está selecionado.

5. Clique em add record.

Pode levar até quatro horas para que o novo registro DNS seja encontrado pelo Google.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

Google Workspace: próximas etapas

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do Google Workspace.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.