Reduzir o número de licenças de usuário

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Se você quiser reduzir o número de licenças de usuário de um Serviço do Google, a forma de redução dependerá do plano de pagamento do serviço.

• Plano flexível: você não precisa reduzir diretamente as licenças de usuário. Apenas exclua os usuários que não precisam mais de uma licença. Para cada usuário excluído, uma licença é reduzida. No caso dos serviços pagos, a exclusão dos usuários reduz o pagamento mensal.
  • Plano anual: você se compromete a pagar por um ano de serviço para o número de licenças de usuário que selecionou ao configurar o contrato anual. Você só poderá remover as licenças que não forem mais necessárias e reduzir os pagamentos mensais no momento da renovação do contrato.

Adicionar licenças de usuário no plano anual

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No canto superior esquerdo da página inicial do Admin Console, clique em Menu "" e depois Faturamento e depois Assinaturas.
  3. Clique na sua assinatura.
  4. Ao lado de Opções de renovação, clique em Alterar.
  5. Selecione Reduzir meu contrato.
  6. Clique em Salvar.
  7. Antes da data de renovação do contrato, exclua todas as contas de usuário que não são mais necessárias.

No dia da renovação do contrato, renovaremos seu compromisso anual com base no número de contas de usuário. Removeremos as licenças que você não utiliza, e o valor dos pagamentos diminuirá.