Reducir el número de licencias de usuario

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Si necesitas reducir el número de licencias de usuario de un servicio de Google, el procedimiento que debes seguir para hacerlo dependerá del plan de pagos que hayas elegido para ese servicio.

• Plan flexible: no tienes que reducir las licencias de usuario directamente. Basta con que elimines las cuentas de usuario que ya no necesiten una licencia. Por cada cuenta eliminada, se resta una licencia. En los servicios de pago, al eliminar cuentas de usuario, se reducen tus pagos mensuales.
  • Plan anual: te comprometes a pagar por un año de servicio del número de licencias de usuario que seleccionaste cuando firmaste el contrato anual. Solo podrás quitar las licencias que no necesites y así pagar menos cuando llegue la fecha de renovar el contrato.

Reducir licencias de usuario en el plan anual

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripción.
  4. Junto a Opciones de renovación, haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona Renovar automáticamente mi contrato con menos licencias.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Antes de la próxima fecha de renovación del contrato, toma una de estas medidas con los usuarios por los que no quieras seguir pagando:

Cuando llegue esa fecha, renovaremos el contrato anual según el número de cuentas de usuario que tengas ese día. Quitaremos de tu contrato las licencias que no estés usando, por lo que dejarás de pagar por ellas.