Quelles informations dois-je récupérer dans GCDS avant de contacter l'assistance ?

Si vous ne parvenez pas à configurer et exécuter Google Cloud Directory Sync (GCDS), essayez d'abord de résoudre le problème vous-même :

• Créez, testez et exécutez une synchronisation à l'aide du gestionnaire de configuration.En savoir plus
  • Consultez le centre d'aide pour résoudre les problèmes courants concernant GCDS. En savoir plus

Préparer la demande d'assistance

Si le problème persiste, rassemblez les informations suivantes avant de contacter l'assistance.

1. Version de GCDS

Avant de contacter l'assistance, assurez-vous d'exécuter la dernière version de GCDS. Passer à une version plus récente permet souvent de résoudre les problèmes. Pour en savoir plus sur la dernière version, consultez les notes de version de Google Cloud Directory Sync.

Pour trouver le numéro de votre version, suivez l'une des étapes suivantes :

• Ouvrez le gestionnaire de configuration et accédez à Aide puis À propos.
  • Exécutez la commande sync-cmd -V.

2. Description du problème et des entités concernées

Quel résultat souhaitez-vous obtenir ? Que se passe-t-il ? Quels sont les types de données concernés ?

Exemples

• Nous pensions que l'utilisateur Alex (alex@example.com) ne serait pas modifié, mais GCDS l'a supprimé.
  • Nous pensions que GCDS définirait l'adresse du domicile associée à alex@example.com sur 1800 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94045, États-Unis, mais GCDS n'a indiqué que Californie.

3. Fichier LDIF (LDAP Data Interchange Format)

Si le problème concerne des objets spécifiques, incluez un export d'attributs et, si nécessaire, indiquez les données d'attributs d'un objet concerné par le problème. Si vous utilisez Microsoft Active Directory, vous pouvez exporter ces données avec la commande LDIFDE. Pour en savoir plus, consultez Comment exporter des données de l'annuaire LDAP.

4. Fichier de configuration XML actuel

Envoyez votre fichier de configuration XML actuel. Par défaut, ce fichier porte le nom Untitled-1.xml et se trouve dans le dossier du profil de l'utilisateur GCDS (sous Windows) ou dans le dossier homedir (sous Linux).

5. Informations sur le serveur LDAP et l'OS

• Indiquez la marque et la version du serveur d'annuaire LDAP que vous utilisez.
  • Indiquez le système d'exploitation de la machine sur laquelle GCDS s'exécute.

6. Fichier journal de synchronisation en mode TRACE

Pour activer la journalisation en mode TRACE, procédez comme suit :

1. Sur la page Journalisation du gestionnaire de configuration, attribuez la valeur TRACE à l'option "Niveau de journalisation".
  2. Changez le nom du fichier journal afin qu'un autre fichier journal soit créé lors de la prochaine synchronisation. Cela permet d'écarter les précédentes synchronisations non pertinentes.
  3. Dans le gestionnaire de configuration, ouvrez la page Synchroniser.
  4. Si le problème ne survient que lors de l'exécution d'un des éléments suivants :
    • Simulation : cliquez sur Simulez la synchronisation.
    • Synchronisation complète : cliquez sur Synchroniser et appliquer les modifications

Étape suivante

Contacter l'assistance Google Workspace

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.