Eseguire la sincronizzazione utilizzando la riga di comando

Puoi utilizzare il comando sync-cmd e Google Cloud Directory Sync (GCDS) per eseguire le sincronizzazioni dalla riga di comando.

Quando eseguire la sincronizzazione dalla riga di comando

Quando imposti o modifichi la configurazione, devi eseguire una sincronizzazione manuale da Configuration Manager. In questo modo puoi controllare i dati sincronizzati e assicurarti che siano in ordine. Per maggiori dettagli, vedi Eseguire una sincronizzazione manuale.

Una volta finito di modificare la configurazione, puoi automatizzare il processo di sincronizzazione utilizzando la riga di comando. Puoi incorporare le sincronizzazioni in qualsiasi script di pianificazione o batch che desideri utilizzare. In alternativa, puoi utilizzare uno strumento di terze parti per automatizzare le sincronizzazioni. Per maggiori dettagli, vedi Pianificare sincronizzazioni automatiche.

Utilizzare la riga di comando

Esegui il comando sync-cmd dalla directory di installazione di GCDS inserendolo su un'unica riga. Puoi utilizzare gli argomenti dei comandi elencati qui sotto per eseguire una serie di azioni, ad esempio:

• Applicare le eventuali modifiche rilevate.
  • Leggere un file specificato.
  • Impostare il livello di dettaglio del logging.

Suggerimento: per ottenere informazioni sugli argomenti dei comandi disponibili, inserisci sync-cmd -h.

Argomenti ed esempi di comandi

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Argomenti comando
Argomento (utilizza una delle due opzioni) Descrizione
-a
--apply
Applica eventuali modifiche rilevate.

Nota: se non utilizzi questo argomento, la sincronizzazione viene eseguita solo come prova e non vengono apportate modifiche al tuo Account Google. Per avere risultati ottimali, esegui una sincronizzazione di prova senza questo argomento prima di eseguire una sincronizzazione completa con l'argomento.

-c
--config
nome file
Specifica il file di configurazione XML da caricare.

Importante: devi includere un file XML valido con questo argomento. Per informazioni dettagliate, vedi Lavorare con i file di configurazione.

-cs
--customschemas
Esclude gli schemi personalizzati.

Utilizza questa opzione se non vuoi sincronizzare i dati degli schemi personalizzati per gli utenti.

-d
--deletelimits
Ignora i limiti di eliminazione configurati.
-f
--flush
Cancella la copia dei dati del tuo Account Google memorizzata nella cache prima di eseguire la sincronizzazione.

Importante: l'uso improprio può causare una riduzione delle prestazioni. Non utilizzare questa opzione a meno che non venga richiesto dall'assistenza.

-g
--groups
Esclude i gruppi.

Utilizza questa opzione se intendi sincronizzare gli utenti, ma non i gruppi.

-h
--help
Visualizza le informazioni della guida ed esce.
-l
--loglevel
valore
Ignora il livello di logging predefinito o configurato con un valore specificato. I valori validi (in ordine crescente di dettaglio) sono: FATAL, ERROR, WARN, INFO, DEBUG e TRACE.

Nella maggior parte dei casi, è consigliabile impostare il livello di log su INFO.

-lic
--license
Esclude le licenze.

Utilizza questa opzione se non vuoi sincronizzare i dati delle licenze per gli utenti.

-o
--oneinstance

Limita le sincronizzazioni in esecuzione a una singola istanza per file di configurazione XML, In questo modo eviti che più istanze vengano eseguite inavvertitamente, ad esempio tramite uno scheduler o un cron job. L'argomento è valido solo con l'argomento -a.

Per risolvere il problema, vedi Perché GCDS non esegue una sincronizzazione dalla riga di comando?

-ou
--orgunit
Esclude le unità organizzative.
-r
--report-out
Scrive i rapporti in un file di output specifico, oltre che nel log.
-s
--sharedcontacts
Esclude i contatti condivisi.
-u
--users
Esclude gli utenti.

Utilizza questa opzione se vuoi sincronizzare i gruppi, ma non gli utenti.

-v Visualizza brevi informazioni sulla versione dell'applicazione.
-V Visualizza informazioni dettagliate sulla versione dell'applicazione, ma non le sincronizza.
Esempi

Windows

Esempio 1: Per eseguire una simulazione di sincronizzazione con il file XML di configurazione C:\Utenti\utente\gds-config.xml:

sync-cmd -c C:\Users\user\gdcs-config.xml

Esempio 2: Per eseguire una sincronizzazione completa, applicando le modifiche rilevate, con il file XML di configurazione C:\Utenti\utente\gds-config.xml:

sync-cmd -a -c C:\Users\user\gdcs-config.xml

Linux

Esempio 1. Per eseguire una simulazione di sincronizzazione con il file XML di configurazione /path/gcds-config.xml:

sync-cmd -c /path/gcds-config.xml

Esempio 2. Per eseguire una sincronizzazione completa, applicando le modifiche rilevate, con il file XML di configurazione /path/gcds-config.xml:

sync-cmd -a -c /path/gcds-config.xml

Rivedi il codice di uscita

Dopo aver eseguito la sincronizzazione o la simulazione dalla riga di comando, riceverai uno dei seguenti codici di uscita:

• 0: la sincronizzazione è stata completata senza problemi di sincronizzazione e tutte le modifiche non superano i limiti configurati.
  • 255: simulazione completata. Oppure la sincronizzazione è stata completata e si sono verificati problemi di sincronizzazione, ad esempio modifiche che hanno superato i limiti configurati o un utente che non è riuscito a sincronizzare.

Passaggio successivo

È necessario monitorare regolarmente tutte le sincronizzazioni verificando la presenza di eventuali messaggi di notifica. Per maggiori dettagli, vai a Impostare le notifiche.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.