Melbourne IT: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no host de domínio

1. No assistente de configuração, em Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique no link para abrir a página de login do domínio em uma nova guia.
    Observação: caso não veja o link do domínio, clique aqui para acessar o site da Melbourne IT® em uma nova guia. O assistente de configuração continuará aberto na primeira.
  2. No canto superior direito do site do Melbourne IT, clique em Login.
  3. Digite o nome de usuário e a senha da conta que você criou ao comprar o domínio do Melbourne IT e clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte da Melbourne IT.

Login em "My Account"

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No site do Melbourne IT, role para baixo até My Purchases e clique em Manage Domain Names.

Opção "Manage Domain Names"

2. Se você ainda não tiver ativado o domínio, a opção Manage DNS em Manage Domain Names não estará disponível.

Opção "Manage DNS" indisponível

Se você já tiver ativado o domínio e a opção Manage DNS estiver disponível, pule para a etapa 3.

Opção "Manage DNS" disponível

1. Para ativar o domínio, clique no nome dele em Manage Domain Names. Neste exemplo, usaremos o domínio td-mel.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Ativar o domínio

2. Em DNS Status, clique em Activate DNS.

Opção "Activate DNS"

3. Marque a caixa I agree and accept terms and conditions. Clique em Enable DNS.

Botão "Enable DNS"

4. A página será atualizada, e você verá uma mensagem de confirmação informando que a ativação normalmente leva apenas alguns minutos, mas pode levar até 24 horas. Clique em Return to MyAccount Console.

Opção "Return to MyAccount Console"

5. Para confirmar que o domínio foi ativado, clique no nome dele em Domain Names. O status de DNS exibido será Activated [Manage Power DNS].

Opção "Manage Power DNS"

3. Na seção Manage Domain Names do site do Melbourne IT, selecione Manage DNS e clique em Go.

Opção "Manage DNS" disponível

Você agora está no painel de controle de domínios da Melbourne IT.

4. Role para baixo até o formulário TXT Records e cole todo o código de verificação no campo TXT Value. A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou website.

Campo "TXT Value"

5. No campo Hostname, digite @. Mantenha o valor padrão 86400 no campo TTL (SEC).

Botão "Add"

6. Clique em Add para salvar o novo registro TXT.

A página será atualizada, e você verá em verde a mensagem de confirmação Published no campo Status informando que o registro TXT foi adicionado.

Mensagem de confirmação "TXT Published"

Observação: a alteração pode levar de 24 a 48 horas para entrar em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.