Hover: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Para continuar configurando o Admin Console, na parte superior da página inicial, clique em Clique aqui.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Clique em Verificar

Um círculo vermelho destaca o botão "Verificar" na primeira etapa do assistente.

4. Clique em Continuar para confirmar seu domínio com um registro TXT. Você também poderá clicar em Alternar método de confirmação se precisar usar outro método.Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".
  5. Clique em Copiar para copiar seu registro de confirmação exclusivo.Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Hover® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. No canto superior direito do site Hover, clique em Sign In.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao adquirir o domínio do Hover e clique em Sign In.

Botão "SIGN IN"

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Hover.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No site do Hover, se você tiver vários nomes de domínio, selecione o que quer verificar para o serviço do Google e acesse a página Domain Details. Neste exemplo, usaremos o domínio yourcompany.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.
  2. Clique na guia DNS.

Guia "DNS"

3. Clique em Add New para criar um novo registro DNS em TXT.

Botão "ADD A RECORD"

A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou website.

Campos do formulário do registro DNS

4. Deixe o campo Hostname vazio.
  5. Na lista suspensa Record Type, selecione TXT.

Record Type > TXT

6. Cole o código de verificação inteiro no campo Value.

Botão "SAVE"

7. Clique em Save para salvar o novo registro TXT.

A página será atualizada, e você verá o novo registro TXT listado na tabela de registros DNS.

Registro TXT adicionado

Observação: a alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração do G Suite começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

1. Retorne ao Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Confirme seu domínio

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.