WordPress.com: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do WordPress.
  3. Digite o endereço de e-mail ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do WordPress.
  4. Clique em Continuar.

Se você não souber as informações da sua conta, poderá redefinir a senha ou recuperar a conta.

Etapa 2: acessar seus registros DNS
  1. No canto superior esquerdo do site WordPress, clique em My Site.
  2. No painel esquerdo, clique em Upgradese depoisDomains.

No painel de navegação esquerdo "Meu site", a opção "Gerenciar" > "Domínios" está selecionada.

3. Clique no nome de domínio que você quer verificar.
  4. Clique em DNS records e Manage.

A opção "Name Servers and DNS" está selecionada.

Etapa 3: adicionar novos registros MX

A confirmação ou não do domínio define como você adiciona os registros MX.

Opção 1: verificar seu domínio e configurar o e-mail automaticamente

Importante: isso exige seu registro de verificação TXT. Se você já tiver confirmado seu domínio, pule para a opção 2.

1. Na página DNS records, clique em Email setup e selecione Google Workspace.
  2. No campo de texto, cole o registro TXT que você copiou na etapa 1.

O registro de verificação TXT aparece no campo do token de verificação do G Suite.

3. Clique em Set up Google Workspace.

Seu domínio será verificado, e os registros MX do Google Workspace serão adicionados aos registros DNS do domínio do WordPress.

4. Pule para a etapa 4.

Opção 2: adicionar os registros MX manualmente (domínio já confirmado)
  1. Na página DNS Records, clique em Settings e Delete ao lado de todos os registros MX. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

Opção de exclusão do registro MX

2. Clique em Add a record.
  3. Na lista Type, selecione MX.

O registro MX aparece no painel de digitação.

4. Deixe o campo Name vazio.
  5. Insira smtp.google.com no campo Handled by.
  6. No campo Priority, digite 1.
  7. Clique em Add DNS Record.
Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.

2. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seus registros MX. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seus novos registros, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.