iwantmyname: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do iwantmyname® na nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do iwantmyname.
  3. Clique em Continuar.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do iwantmyname.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na página "Overview", clique em Manage DNS records.

Manage DNS records link is selected

2. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT e registros MX automaticamente (mais comum)
    1. Clique em our one-click apps/services catalog.

our one-click apps/services catalog link is selected.

2. Clique em G Suite.

The G Suite link is below the G Suite logo icon

3. Clique em Add G Suite.

Add G Suite link is below the CTA "I want to".

4. No campo G Suite verification code, cole o registro de verificação TXT que você copiou na etapa 1.

The TXT record is entered into the G Suite verification code field, and the Install G Suite button is below it.

5. Clique em Install G Suite.

Seu domínio será verificado, e os registros MX do e-mail comercial do G Suite serão adicionados automaticamente aos registros DNS do seu domínio.

Adicionar um registro de verificação TXT sem configurar os registros MX
    1. Clique em Edit DNS records.

Under "I want to..." the Edit DNS records link is selected.

2. No campo Hostname, digite @.
    3. Na lista Type, selecione TXT.
    4. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

All fields of the TXT record are completed.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    6. Clique em add.
    7. Na parte inferior da tabela de registros DNS, clique em Save DNS Settings.
    Adicionar um registro de verificação CNAME sem configurar os registros MX
    1. Clique em Edit DNS records.

Under "I want to..." the Edit DNS records link is selected.

2. No campo Hostname, cole o conteúdo do campo Marcador / host do registro CNAME que você copiou na etapa 1.
    3. Na lista Type, selecione CNAME.
    4. No campo Value, cole o conteúdo do campo Destino / alvo do registro CNAME que você também copiou na etapa 1.

All fields of the CNAME record are complete.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    6. Clique em add.
    7. Na parte inferior da tabela de registros DNS, clique em Save DNS Settings.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.